Седые волосы в 3 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Седые волосы в 3 года

Shelby
14.07.2011, 12:01
Добрый день, уважаемые доктора!

Моей дочке 3 года и 2 мес. Недавно я заметила на её голове седые волосы. Причем, довольно много, думаю, около 10 волосков. При этом, такое ощущение, что остальные волосы тоже теряют пигмент (не уверена, что грамотно выражаюсь). Много волос на голове стали светлее что ли... и тоньше. И по структуре очень похожи на волосы без пигмента - они как бы вьются, закрученные такие. Очевидного стресса никакого она не переживала. Внешне - здорова. Семья полная. В чем может быть дело? К какому врачу следует обратиться? Какую профилактику провести? Я волнуюсь. Буду очень признательна за ответ.

С уважением, Татьяна

Hass
14.07.2011, 14:28
необходимо обратиться к дерматологу. параллельно сдать анализ крови для исключения железодефицита, в12 дефицитной анемии. в семье у кого-нибудь такие изменения волос были?

Shelby
14.07.2011, 15:13
Спасибо. Обратимся к дерматологу. А анализ крови какой-то специальный или просто развернутый? В семье, в принципе, все женщины рано седеют. У себя, например, я заметила первые седые волосы примерно в 14-15 лет. Но такого, чтобы кто-то начал седеть в 3 года - не было. Может быть витаминов каких-то не хватает... Она в последнее время кушать стала хуже, чем раньше, может недополучает чего-то?...

Shelby
14.07.2011, 15:15
рыбу, вот, например, почти не ест, а я читала, что это тоже может влиять...

ОльгаШа
15.07.2011, 01:35
Клинический анализ крови с эритроцитарными индексами: MCV, MCH, MCHC.