Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста! Ребенку 4 месяца. Вчера немного покашливал, сегодня кашель стал сильнее. Побежали к семейной. Говорит, что обструктивный бронхит. Сказала 2-3 дня виферон ставить, если он не поможет, тогда зиннат. Параллельно с вифероном назначила вентолин по 1,5 мл/ 2 раза. Меня смущает то, что в инструкции написано "с 2-х лет". Что теперь делать - не знаю. Температуры у ребенка нет, кушает хорошо.
Dr.Nathalie
14.07.2011, 21:04
Читайте в ЧАВО про ОРВИ, кашель и противовирусные препараты. И смените врача.
dr.Ira
14.07.2011, 21:07
Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста! Ребенку 4 месяца. Вчера немного покашливал, сегодня кашель стал сильнее. Побежали к семейной. Говорит, что обструктивный бронхит. Сказала 2-3 дня виферон ставить, если он не поможет, тогда зиннат. Параллельно с вифероном назначила вентолин по 1,5 мл/ 2 раза. Меня смущает то, что в инструкции написано "с 2-х лет". Что теперь делать - не знаю. Температуры у ребенка нет, кушает хорошо.
Вентолин для ингаляций назначается при наличии обструкции по 0.5 мл начиная с "нулевого" возраста. Сироп вентолина назначать не имеет смысла - он не эффективен. Виферон не нужен ни в каком случае и ни при какой болезни ( ищите поиском). Показаний для антибиотиков ( зиннат) Вы не описываете.
radazavas
14.07.2011, 21:15
Спасибо, просто когда такая ситуация возникает, нет времени копаться в ЧАВО, нужна скорая помощь )).
Наступает ночь, ребенок кашляет, а что с ним сейчас делать - я не знаю...
Слова семейной: "У ребенка жесткое дыхание, обструктивный бронхит"
А, да, назначен был ещё супрастин, 1/4 таблетки.
Скажите, пожалуйста, что мне делать сейчас, потому что я в растерянности.
Dr.Nathalie
14.07.2011, 21:33
Через интернет легкие не слышно.
Супрастин не имеет никакого отношения к лечению ОРВИ. Бронхообструкция, если таковая есть, лечится ингаляциями с беродуалом.
нет времени копаться в ЧАВО, нужна скорая помощь )).
Звоните в скорую.
radazavas
14.07.2011, 21:44
Беродуал имеет противопоказание - детский возраст до 6 лет... В "скорой" сказали, что это не повод их вызывать, посоветовали дождаться утра и отправиться к семейной... Замкнутый круг.
Dr.Nathalie
14.07.2011, 21:51
Читайте ЧАВО.
ОльгаШа
15.07.2011, 01:56
Беродуал в ингаляциях через небулайзер может применяться с нуля - по назначению врача, до 6 лет не примеряется в виде дозированного ингалятора. Атровент в ингаляциях через небулайзер разрешен с нуля без ограничений.
Супрасин однозначно противопоказан при обструкции - он способствует сгущению слизи в бронхах, усиливает кашель.
В любом случае, заочно бронхолитик не назначить. Наблюдайте за ребенком, при учащении дыхания до 40 и больше в минуту, свистах при выдохе, при раздувании крыльев носа, втяжении межреберий - звоните в Скорую.