реактивный гепатит, действительно ли он? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : реактивный гепатит, действительно ли он?

Yulchonok
18.07.2011, 13:15
Здраствуйте уважаемые! Прошу помочь разобраться в лечение сына 3 года будет в августе. С января по апрель страдали запорами, сдали анализы, сделали УЗи, были сужены протоки-застой желочи, сказали все это после новогодних конфет.. Сдали все анализы, все норма, только подтвердился лямблиоз. пролечились Альбендазолом, по 200 мг. 5 дней 1 раз в день, пили 1,5 мес. лив-52, эукарбон, затем креон 10000 3 раза в день. Пили мин. воду без. газа перед едой за 15 мин., кушали отруби,добавляя к пище. Запоры почти не проходили, но улучшение периодически становилось, ну наконец нам стало легче, вроде про запоры забыли, но сейчас иногда бывают "какашки" как небольшие камешки. В июле снова прошли УЗИ, в результате диагноз реактивный гепатит, увеличена печенка немного, сказали ничего страшного пролечитесь. Лечение такое Альбендазол по 400 мг. 5 дней, урососан по 1/2 капсуле на ночь 21 день, смекта 5 дней по 1/2 пакетика 3 р. в день, обильное питье, аппетит неважный, поэтому ещ Триметабол по 5 мл-3 раза в день. Пока еще лечимся, уже 10 дней. Но волнует сильно то, что ребенок в 1-х числах июня болел ОРВи, пролечились, бронхи чистые, горло тоже, но кашель есть и по сей день, уже 3 раза была у врачей и пытала, что это. Предлагали мне варианты, что это аллергический кашель, ну вообщем вычитала в интернете, что при реактивном гепатите может быть аллергический кашель, подтвердите возможно ли это, и правильно ли мы лечимся. И еще у ребенка по утрам на протяжении года неприятный запах изо рта. Заранее благодарю.

Yulchonok
19.07.2011, 12:34
мне наверное не смогут консультацию дать...?

easl
19.07.2011, 12:57
Правила: как задавать вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yulchonok
19.07.2011, 14:54
Извините, если, что снова не так делаю, но могу добавить анализы кала на капрологию, бактер. 3+, кашица, форма неоднор., цвет коричн. анализ крови общий гемоглобин-132, эритроциты 4,16, цвет -0,95, лейкоциты -4,6, СОЭ -4. Анализ мочи мутная, относ. плотность 1020, реакция -кислая, плоский эпителий 3-4, лейкоциты 2-3, слизь 2+, соли оксолаты 3+.
Даныые УЗИ смогу написать только завтра.

Yulchonok
20.07.2011, 06:11
Вот данные по УЗИ. Печень-единичные мелкие эхоплотные включения;ВПД-88мм, ВЛД-36мм;эхоструктура-неоднородная-средняя;Желчные протоки не расширены;портальная вена 7,0мм, желчный пузырь 5,0х13мм, стенка пузыря не утолщена; общий желчный проток 3,0мм. Поджелудочная железа - размеры головки - 12,0мм-9,0мм;хвост 12мм;Эхоструктура - однородная, контур ровный, эхоплотность - равномерная. Селезенка -не увеличена - 64х43мм, контур - ровный, эхоструктура однородная-средняя. Почки - 77х24мм, 71х27мм, чашечно-лоханочная система 11мм у обеих, не расширена.
Заключение по УЗИ - реактивные изменения перенхимы печени.

easl
20.07.2011, 07:10
Создается впечатление, что вы через псевдолелечение пытаетесь компенсировать свою тревожность.
Что лечим? Диагноз гепатит - любого генеза - не устанавливается при УЗИ.

Yulchonok
20.07.2011, 08:27
да конечно, тревожность есть, когда пишут такой диагноз, а лечим мы как нам и сказали реактивный гепатит. Интересует вообще правильно ли лечим? Если диагноз не может быть на основании узи быть таким, тогда, что... пол года по врачам мотаемся Ребенок периодически жалуется показывая на верхнюю часть живота. Толку просто мало пока вижу. Подскажите пожалуйста , что делать, куда обратиться, лечиться ли дальше по этому назначению?

Yulchonok
20.07.2011, 08:31
На гепатит С, 3 недели назад сдали анализ - все нормально.

easl
20.07.2011, 18:40
Еще раз: последовательно, хронологически, подробно, но без воды - жалобы ребенка, обследования, назначения, длительность приема препаратов, эффект.
Разделять абзацами.

Yulchonok
21.07.2011, 06:43
1. С января по апрель - запоры,жалобы в районе поджелудочной, точно не знаю на живот показывал. Ходил в туалет раз в 2-3 дня, с плачем, говрил, что хочет, но не может.На данный момент все также периодически жалуется, что живот болит. Часто болеет ОРВи, бронхит - лечимся антибиотиками, по назначению врача (оспамокс, в январе был острый бронхит кололи Цефазолин 7 дней)

2.Сдали анализы - общий анализ крови, мочи, кал на паразитов, кал (капрология) сделали УЗи,

3. На основании анализов: были обнаружены лямблии, копрология тоже неважна - как выше писала данные - соединит. ткань 3+, мышечные волокна 2+, бактер. 4+. ОАМ -слизь2+, оксолаты 2+. Данные по УЗИ на 22.01.2011г. -диффузные изменения перенхемы печени, поджелудочной железы. Деформация желчного пузыря. застой желчи.

3.1 Назначили: Эукарбон по 1/2 т. на ночь 10 дней, свечи глицериновые по 1 каждый день 5-7 дней, лив52 по 1 ч.л. 3р. в день 10 дней, Альбендазол по 200 мг. 1р.в день 5 дней. Лактофильтрум по 1/2 т. 3 раза в день 10 дней, масло льняное по 1.ч.л. 3 раза в день 1 месяц.
2-Й этап лечения: Лив-52 1ч.л. 3 раза в день 10 дней, креон 10000 по 1/2 капсуле 3 раза в день 10 дней, отвар овса по 1 ст.л. 4-5 раз в день. и режим питания Стол №3.
Анализ копрология через 1,5 месяца: мышечные волокна +, нейтральный жир 2+, бактер. 3+

4. В июле сделали повторное УЗИ: Печень-единичные мелкие эхоплотные включения;ВПД-88мм, ВЛД-36мм;эхоструктура-неоднородная-средняя;Желчные протоки не расширены;портальная вена 7,0мм, желчный пузырь 5,0х13мм, стенка пузыря не утолщена; общий желчный проток 3,0мм. Поджелудочная железа - размеры головки - 12,0мм-9,0мм;хвост 12мм;Эхоструктура - однородная, контур ровный, эхоплотность - равномерная. Селезенка -не увеличена - 64х43мм, контур - ровный, эхоструктура однородная-средняя. Почки - 77х24мм, 71х27мм, чашечно-лоханочная система 11мм у обеих, не расширена.

5. Заключение по УЗИ - реактивные изменения перенхимы печени.
Лечение такое Альбендазол по 400 мг. 5 дней, урососан по 1/2 капсуле на ночь 30 дней, смекта 5 дней по 1/2 пакетика 3 р. в день, обильное питье, Триметабол по 5 мл-3 раза в день 21 день. Пока еще лечимся, уже 13 дней.

6. Жалобы еще бывают на (поджелудочную, живот..), запах изо рта. Зимой первый курс лечения прошли - запоры немного отступили, но вот проблемы с поджелуд., желчным все-таки нет, и по сей день. Подскажите как еще это лечится, эффективно ли наше лечение на данный момент. Написала все анализы и обследования, которые мы делали. В дальнейшем подскажите надо ли нам опасаться приема антибиотиков?

Заранее благодарю, если, что снова не так написала извините.

easl
21.07.2011, 07:01
Рост, вес ребенка. Общий анализ крови подробно.

Yulchonok
21.07.2011, 07:56
Рост 96 см, вес 14 кг. Возраст 3 года.
Общий анализ крови июнь 2011г.: последний сдавали не развернутый. гемоглобин 132, эритроциты 4,16, цвет, показатель 0,95, лейкоциты 4,6, СОЭ 4 мм.
Развернутый февральский есть. Вот данные. гемоглабин 122, эритроциты 3,86,цвет 0,94, лейкоциты 5,5, метамиелоциты - 1, палочкоядерные - 4, сегментоядерные - 22, эозинофилы - 1, базофилы - 1, моноциты -9, лимфоциты - 62, плазматические клетки 1:100, СОЭ 34.
Вот все, что есть.

easl
21.07.2011, 09:20
И последний вопрос: что реально беспокоит ребенка, что беспокоит вас в ребенке?

Yulchonok
21.07.2011, 09:41
Простите, что все никак понять друг друга не можем, беспокоит печень -раз поставили такой диагноз значит, с ребенком не все в порядке, жалобы в области живота, как пролечимся, затем в дальшнейшем не станет ли хуже, как часто проверяться, УЗи делать. Вобщем, я просто боюсь, если это не лечить ему хуже будет. Но факт есть фактом проблемы у него с поджелудочной, с желчным точно есть раз жалуется. Иногда даю ему креон, когда совсем капризничает, что болит.

Annabella
21.07.2011, 09:52
Из выложенного Вами можно понять, что:
- никакого гепатита нет, так как нет ни одного биохимического анализа крови
- дурно ребенку скорее всего от многочисленных лекарств, вот например, ЛИВ-52 - сам по себе может оказывать токсическое действие на печень, также может быть дурно оттого, что ребенку передается Ваша тревога - еще какая, столько ребенка водить к врачам, обследовать и лечить неизвестно от чего
- я бы посоветовала перестать дергаться, водить ребенка по врачам, отрегулировать питание, иначе во взрослом возрасте он будет постоянным клиентом раздела "психотерапия" с тяжелым тревожно-мнительным синдромом и паническими атаками.

Yulchonok
21.07.2011, 10:07
Спасибо вам большое за совет, просто врачи все пугают, пейте это, лечитесь этим, сдайте кровь на гепатитС, так как вы часто болеете...Тогда допьем урсосан и "успокоимся". Кстати кровь на биохимию, нам никто не предлагал сдать.

Annabella
21.07.2011, 10:18
Не надо ничего пить. И не надо ходить к врачам, которые пугают, и ставят диагноз гепатита, плюнув в потолок. Ведь не Вас же кормят лекарствами, а ребенка.

Yulchonok
21.07.2011, 11:32
Спасибо еще раз.

Yulchonok
29.07.2011, 06:33
Снова здраствуйте, уважаемые врачи!
Хотела бы спросить у вас к какому врачу все же обратиться с проблемамы сына?
3 ночи подрят просыпается и плачет, от того, что у него сильно горько во рту, жалуется и показывает на животик (район поджелудочной), запах очень сильный изо рта, даю попить водичку и в течение полу часа успокаиваю, что это -от чего горчит во рту...
И еще этот ужасный кашель, так и не проходит, 6 недель уже, горло не болит, жалоб нет.
Думаю проблемы все же есть, хотим сдать анализы, и записались на завтра на прием к педиатору-гастроэнтерологу.
Ранее вы писалаи, что поводов беспокойства нет, думаю проблемы все же есть, хотим сдать анализы, и записались на завтра на прием к педиатору-гастроэнтерологу.
Может подскажете, какие обследования необходимы, для уточнения беспокоющих симптомов ребенка?

ОльгаШа
29.07.2011, 19:38
Анализы должен будет назначить врач, по итогам осмотра.
Кашель в какое время дня? или постоянный? усиливается ли когда ребенок ложится в кровать, особенно если незадолго до этого поел?

Yulchonok
01.08.2011, 08:30
Снова здраствуйте!
Сходили к врачу, лечим теперь другое, накануне похода к врачу засопливил сынок, когда жаловался на "Живот", про горло говорил, что не болит, на приеме оказалось гнойная ангина (гнойный налет слева), темпиратуры нет, врач удивилась.. По поводу 6 недельного кашля как то вопрос ушел на приеме на второй план, лечим ангину. Назначили: флемаксин по 250 мг 2 раза в день, Тан флекс 3 раза в день брызгать в горло, лацидофил по 2 таблетки 2 раза в день, отвар ромашки 100гр. в день,гной сказали не удалять, так, как корочка там образовалась, что лучше не трогать (не поняла хорошо), по поводу жалоб на поджелудочную, сказала пропить через 8 дней Дамелиум в течении 3-х недель, потом все стабилизируется, просмотрели все анализы, новых не назначили, Узи также просмотрели месячной давности. Думаю, это еще свежее.
А по поводу запаха изо рта на данный момент это вызвано гнойной ангиной, хотя я объясняла, что так постоянно.
Вобщем не знаю, пока лечимся, дальше наверное будет видно, пройдет этот кашель который меня беспокоил или нет.
Кашлял на протяжении 6 недель почти каждые пол часа вечером, особенно когда спать укладываешь и утром. На ночь не ест. В саду покашливал, но как часто не могу ответить.
Могу только спросить, есть ли у вас какие коммнтарии к этому?

dr.Ira
01.08.2011, 09:51
Могу только спросить, есть ли у вас какие коммнтарии к этому?

Сложно коментировать чужую глупость и безграмотность.на приеме оказалось гнойная ангина (гнойный налет слева), темпиратуры нет, врач удивилась.. лечим ангину. Назначили: флемаксин по 250 мг 2 раза в день, Тан флекс 3 раза в день брызгать в горло, лацидофил по 2 таблетки 2 раза в день, отвар ромашки 100гр. в день,гной сказали не удалять, так, как корочка там образовалась, что лучше не трогать
Это все - полный бред...А по поводу запаха изо ртаОсновная причина плохого запаха изо рта ( тем более, у детей) находится во рту, а не в поджелудочной...

Yulchonok
01.08.2011, 10:10
Ну и что нам теперь делать? Я уже ничего не понимаю.

Yulchonok
01.08.2011, 10:11
В этот раз обращались в другую клинику и к другому врачу, клиника вроде как зарекомендовала себя с хорошей стороны.

dr.Ira
01.08.2011, 10:36
Ну и что нам теперь делать?

Прочтите внимательно все темы в ЧаВо. Тогда Вы будете примерно представлять себе ситуацию и сможете и правильно задать вопросы врачам (и в реале, и на форуме) и правильно оценить ответы.

Yulchonok
02.08.2011, 12:55
Снова здраствуйте! Это наверное мой последний вопрос, но не зарекаюсь, что-то мы не можем общего языка найти, прочитала все темы в ЧАВО по нескольку раз. А вопросы задаю, таким образом насколько я могу понять проблемы своего ребенка, увы у меня не мед. образование, а за ребенка переживаю как все мамочки.
Вот хочу спросить- сыну никогда еще не ставили пробу манту, как-то в 2 года вакцина кончилась в больнице, а потом он часто болел и про нас забыли... так и не поставили, есть ли необходимость ее ставить сейчас или в садике планово поставят?
Заранее признательна и благодарна за ответ.

ОльгаШа
02.08.2011, 19:48
Поскольку проба будет обычной возрастной, а не для уточнения диагноза, её нужно будет сделать не раньше, чем через месяц после выздоровления.

Yulchonok
09.08.2011, 06:13
Снова здраствуйте!
Хотелось бы уточнить, неделю пролечились от ангины гнойной, с воскресенья до пятницы принимали флемаксин по 250 иг. 2 раза в день, тан флекс еще брызгаем в рот по 3 раза в день, вроде было улучшение, сходили в сад 2 дня, снова кашель, теперь уже как по новой-сухой, нос забит, сморкаться почти нечем-промываем Аква марисом,и раза два капаю Називин, и также в рот брызгаю аквамарис, со вчерашнего вечера темпиратура 37,6, ночью 38, дала Ибупрофен, спала через пол часа. Вызвали на дом. врача на сегодня.
Еще мы делали 3 раза ингаляции небулайзером, в воскресенье с физ. раствором, в понедельник амбробене с физ. раствором только вечером,т.к. днем ребенок был в садике.
Хотелось бы спросить пока врач не пришла, что можно дать еще ребенку. Антибиотики давать уже боюсь, утром сделаем ингаляцию с амбробене, нос промоем аква марисом.
Можно ли в обед дать посто сироп от кашля Гриппостад?
И забыла добавить еще нас периодически мучает конъюктивит, капаем глазки Тобрексом, как увижу, что гноятся, но постоянно не капаю, т.к. чередуется день плохо, два все нормально.
Заранее, извиняюсь, если, что не так написала и благодарю за ответ.

ОльгаШа
09.08.2011, 22:11
Если Вы читали ЧаВо, то зачем спрашиваете про Гриппостад, зачем делаете ингаляции с амбробене, брызгаете тантум верде?
Если врач, смотревший ребенка, расценивает его состояние как ОРВИ, то лечение есть в ЧаВо, добавить к нему нечего.

По поводу рецидивирующих конъюнктивитов - к окулисту обращались?

Yulchonok
10.08.2011, 06:13
Окулист и назначила Тобрекс, ЧаВо читала, но никак не могу смотреть на мучающегося малыша.
Была врач вчера вечером, бабушка с ребенком сидела, глянула и сказала горло красное, пейте, что "пьете"+ ромашку и шалфей-полоскать. Не диагноза ничего, небулайзером малыш нивкакую не хочет больше дышать, но кашель сегодня уже не сухой, мокрота отходит, отхаркивается, темпиратура 37 утром была, вечером 37,5.
Вот думаю, по ЧаВо написано.....может все лечение тогда наше отменить.
А врач сказала в пятницу на прием придете, может справку выпишу в сад-посмотрим.
Еще раз перечитала ЧаВо и скорее всего перестанем принимать неш отхаркивающий сироп., темпиратуру конечно же тоже не сбиваем т.к. не высокая, обильное питье и + нос промывать так и будем, сопли так и не проходят, нос забит.

ОльгаШа
10.08.2011, 20:27
Всякие отхаркивающие и мокроторазжижающие очень часто удлиняют период кашля.
Вряд ли трехлетний ребенок справится с полосканием горла. А пить можно что угодно, ромашку - если нравится, то можно и её.

Yulchonok
12.08.2011, 11:40
И снова здраствуйте!
Ребенок мой так и болеет уже можно сказать неделю, это не считая, что неделю до была ангина.
Два последних дня было только питье, да Аквамарис в нос и рот спрей. Дышали мин. водой Боржоми в небулайзере. Сегодня на приеме лор, сказала, обрабатывать горло люголем и травами полоскать, точнее прямо шприцом впрыскивать, таблетки не назначили, потому, что уже пропили до этого. Еще посоветовали мазать мазью интерфероном горло. Сопли также не прошли, вчера весь день были зеленые, сегодня нет почти, но нос вроде как "не свободный". Темпиратуры нет.
Подскажите, еффективно ли будет лечение мазью интерферон, или ее вообще не стоит покупать даже?

ОльгаШа
12.08.2011, 16:27
Не стоит покупать.