Можете прокоментировать КТ голеностопа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можете прокоментировать КТ голеностопа

azazelo
20.07.2011, 21:46
Добрый день, решил вынести данный пост в отдельную тему (вся тема здесь) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Можете прокоментировать сравнительную КТ голеностопного сустава ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в частности по вопросам:

1. Как стоит отломок и винты
2. Не нарушен ли межберцовый синдесмоз
3. Насколько хорошо сопоставлен задний край
4. Насколько востановлена анатомия сустава (взаимоотношения в суставе)
5. Какая степень консолидации
6. Можно ли начинать по тихоньку бегать (вес сбросил до 107)

Что еще можете сказать по суставу?

за ранее спасибо

azazelo
26.07.2011, 09:59
Откликнетесь, пожалуйста!
Был у участкового хирурга, показал КТ. На снимках обнаружился отломок, между б/б и м/б костями. Врач хочет отправить меня на атероскопию (спрашивал заклинивало у меня сустав раньше). Зав.отделения говорит, что незначительно нарушена анатомия г/сустава, артроза, как такового, не видит (значит что-то там все-таки происходит?)
Я в/с, мне до пенсии еще 7 лет служить, что меня ждет? смогу ли до служить?
p.s. оперировавший меня травмотолог сейчас в отпуске, так что вся надежда пока только на Вас.
Спасибо
p.s. нужно ли сейчас продолжать разрабатывать ногу?

azazelo
27.07.2011, 21:02
Вот решил сделать пару скрин-шотов с КТ-диска ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), может по ним что-нибудь скажите

оценка синдесмоза
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

вот отломок, который обнаружили
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

вот пару снимков в разных проекциях

Спасибо