Доброго всем времени суток! Моему ребёнку 8 месяцев, 12-ть дней тому назад у него поднялась температура, сдали анализ на посев, обнаружили у него 2 кишечных микроба: стафилакок и протеи. Врач назначил 7 антибиотиков (Триакс), из них 6 мы уже сделали, принимаем: Энтерофурил, со вчерашнего дня начали принимать интести-бактериофаг. до лечения температура в течении дня поднималась 2 раза до 37,2 и 37,4 как начали лечение температура держится почти целый день на час-два спускается к норме, а потом поднимается заново минимум до 37,2. Врач говорит, что при лечении протеи скачки температуры это норма, рисковать температурой я не могу у моего ребёнка эхо признаки гидроцефалии. Почему температура не спадает?
Dr. W.N.
22.07.2011, 16:57
Анализ чего?
37,2-37,4 - норма.
Safalusha
22.07.2011, 17:28
анализ кала сдавали, просто я боюсь, что температура плохо скажется на его голове, нам противопоказано болеть из-за повышенной жидкости в голове. в желудочках 10, в межполушарных щелях 6.
Dr.Nathalie
22.07.2011, 17:34
Читайте в ЧАВО про дисбактериоз, НСГ, ВЧД, ОРВИ, вирусные кишечные инфекции и температуру у детей и оставьте в покое ребенка и его какашки.
Safalusha
22.07.2011, 17:44
бросить ребёнка с температурой? и не продолжать лечение?
Annabella
22.07.2011, 18:08
Нет, наоборот, бросать нельзя ни в коем случае - надо взять на ручки, поиграть, покормить, песенку спеть, сказать, что очень любите.
И обязательно поменять педиатра. Ваш ребенок не болен.
Dr.Nathalie
22.07.2011, 18:55
бросить ребёнка с температурой? и не продолжать лечение?
Перевожу на русский язык:
- стафилококк и протей в норме живут в какашках
- температура до 37,8 у детей - норма
Оставьте в покое здорового ребенка.
ЧАВО Вы прочитали?