Цветные контактные линзы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Цветные контактные линзы

Carnation
26.07.2011, 13:29
Добрый день !

У меня такая проблема. Ношу однодневные контактные линзы, подобранные офтальмологом - Focus Dailies AquaComfort Plus. Правый глаз - 2,5, левый - 2,25. Радиус кривизны 8,7.
Недавно мне захотелось сменить линзы. В частности, носить цветные. Но у всех цветных однодневных линз радиус кривизны 8,6. Скажите, эти 0,1 принципиальны ? Могут ли линзы с радиусом кривизны 8,6 вызвать дискомфорт и повредить ?
Что касается цветных линз многократного применения, то я боюсь их покупать, так как не умею за ними ухаживать.
Сейчас обратиться к офтальмологу я не могу, поэтому жду помощи от форума. Что посоветуете ?

BASS
26.07.2011, 18:10
Carnation! Не очень принципиально, это средний радиус кривизны для линз. Все зависит еще и от дизайна линзы. Подбор должен произвести офтальмолог и оценить правильность посадки линзы.

Carnation
26.07.2011, 18:27
Bass, а что имеется в виду под дизайном линзы ?

BASS
28.07.2011, 18:39
А что имеется в виду под дизайном линзы ?

Дизайн линзы это прежде всего форма, размер и профиль внутренней поверхности линзы. Например, в настоящее время основная масса новых линз с асферическим дизайном внутренней поверхности имеет один радиус кривизны (Acuvue Oasis - 8,4 мм; Focus Dailies - 8,6 мм) и диаметр 14,2 мм. Комбинация этих параметров делает линзу универсальной, она подходит абсолютному большинствупользователей. Базовый радиус кривизны линзы для большинства производимых линз рассчитывается так: к радиусу кривизны роговицы, полученному при авторефрактометрии, прибавляют 1 мм.

Carnation
31.07.2011, 11:51
Я поняла. Очень Вам благодарна !