Повышены эозинофилы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышены эозинофилы

kocherna
27.07.2011, 22:44
Добрый день! Моему сыну 1 год и 2 мес. Две недели назад перед прививкой сдали ОАК лейкоциты 33,3!. Через 3 дня пересдали ОАК развернутый по просьбе педиатора в другой лаборатории, результаты следующие:
гемоглобин 112;
эритроциты 4,11;
ср. объем эритроцитов 80;
ср. содержание Hb в эритроците 27,3;
показатель распределения эритр. по объему 14,4%;
гематокрит 32,7%;
тромбоциты 327;
ср. объем тромбоцитов 6,6;
показатель распределения тромбоцитов 14%;
тромбокрит 0.21%;
лейкоциты 17,9;
нейтрофилы20,6% (3,7)
Эозинофилы 25%(4,5);
базофилы 1%(0,2);
моноциты 4,8%(0,8);
лимфоциты 48,6%(6,9);
ср. концентрация Hb в эритроците 344;
соэ 11.
Сдали анализ мочи все внорме лейкоциты 1-3 (только фосфаты они у нас постоянно) , соскоб на энтеробиоз и кал на яйца гельминтов отрицательные. пропили антибиотик супракс,капли фенистил, хилак форте, в уши изофру, в нос називин. Через 2 дня после окончания лечения сдали ОАК
:гемоглобин 105;
эритроциты 3,78;
ср. объем эритроцитов 79;
ср. содержание Hb в эритроците 27,7;
показатель распределения эритр. по объему 14,1%;
гематокрит 29,8%;
тромбоциты 343;
ср. объем тромбоцитов 6,3;
показатель распределения тромбоцитов 14%;
тромбокрит 0.22%;
лейкоциты 7,7;
нейтрофилы 25,1% (2,1)
Эозинофилы 2,5%(0,2);
базофилы 1%(0,1);
моноциты 6,4%(0,4);
лимфоциты 65,0%(5,2);
ср концентрация Hb в эритроците 352;
соэ 7.
У ребенка полгода воспалены лимфоузлы затылочные по 2 с каждой стороны, недавно воспалился еще 1 за пр ушком. Собираемся в отпуск путевки со 2 августа, боюсь не поднимуться ли снова лейкоциты? Не опастно ли увозить ребенка почти на 3 недели? Есть ли смысл сдать ОАК перед самой поездкой? Почему лимфоузлы не уменьшаются( мы переболели перед их появлением с кашлем и соплями, очень долго была какая-то сухость в носу ,как будто что-то мешало)? Лимфоциты во всех последних ОАК 65-75%%.Спасибо большое за ответ.

Dr.Vad
28.07.2011, 00:10
был эпизод транзиторной эозинофилии, в чем была ее причина - неизвестно, будет ли еще - тем более не предугадать, повышенный % лимфоцитов в крови - норма для ребенка 1-5 лет.
непонятно, что за болезнь лечили таким странным набором "лекарств"? какой диагноз был поставлен педиатром очно?

kocherna
28.07.2011, 07:52
Педиатр направляла нас к лору, та увидела что вроде воспалены ушки. На основании этого и назначения. Антибиотики , я так думаю, были направлены против повышенных лейкоцитов.
Примерно месяц назад мы пили хофитол, нам назначала его нефролог, ребенку видимо он не пошел, т.к. начался понос( кал стал жидким, хоть и раз в сутки) , появилась отрыжка, и даже его рволо в конце кормления. Я неделю подавала и перестала. Скажите пожалуйста, может ли повышеная эозинофелия быть следствием алергической реакции на хофитол? и что нам сделать с поездкой: ехать или нет? Этот вопрос не дает мне покоя. Бывает ли так, что сегодня лейкоциты в норме , а через неделю снова высокие? Большое спасибо!

kocherna
28.07.2011, 08:14
Педиатр после лечения направила нас на консультациюк гематологу с диагнозом ЧБА р. лимфоденопатия. Но гематолог в отпуске и на прием мы попадем только в конце августа.

Dr.Vad
28.07.2011, 16:34
антибиотики назначаются при наличии бак. инфекции у детей, "лечение" ребенку без диагноза было необоснованным, неизвестно, что именно послужило реакцией, если и дальше будете скармливать ребенку всякие псевдолекарства без нужды, то всякое может случиться

kocherna
28.07.2011, 19:43
Согласна с Вами, но у нас мягко скажем странная врач. Иногда мне кажется она не профессиональна, иногда хочется верить что она все знает просто не разговорчивая и неэмоциональная. И все же скажите можно ли нам ехать? И как нам дообследоваться, какие анализы сдать?

Dr.Vad
28.07.2011, 20:25
предлагаю найти более вменяемого врача очно - он(а) и рекомендации даст, и скажет про дообследование, если таковое нужно...