Радужка глаза 2-х месячного ребёнка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Радужка глаза 2-х месячного ребёнка

Lenas75
29.07.2011, 14:17
Добрый день уважаемые доктора! Ребёнку 2 месяца, девочка. Поблема с левым глазиком-дакриоцистит. Лечение офтальмолога:торбекс 1 капля 4 р/день, офталомодек 1 капля 4 р/день, массаж слёзного канала. Делаю месяц, но не помогает. Что ещё можно предпринять?
Очень волнует ещё один вопрос: у ребёнка разный рисунок радужек глаз, визуально левый глазик темнее правого, особенно заметно на фото. О чём это говорит и что делать? Прокомментируйте, пожалуйста. Спасибо!

Udodov
29.07.2011, 18:52
Прочитайте тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Может у меня проблемы с цветовосприятием, но особой разницы между цветами радужек я не заметил.

Lenas75
29.07.2011, 19:05
Спасибо за ответ! Прочитала. Меня смущает разные рисунки на радужке, а на фото с более дальнего расстояния левый глазик заметно темнее правого. Прошу, ответьте о чём это говорит?

BASS
29.07.2011, 19:25
Спасибо за ответ! Прочитала. Меня смущает разные рисунки на радужке, а на фото с более дальнего расстояния левый глазик заметно темнее правого. Прошу, ответьте о чём это говорит?

Это ни о чем не говорит. У человека вообще нет ничего симметричного.

Udodov
29.07.2011, 19:30
А у вас одинаковые "рисунки" на радужках? И цвет точь в точь похож?
Это говорит только о том, что вам кажется, что радужка левого глаза темнее правого. И всё! Если бы было что-то серьёзное, доктор на приёме, когда вы обращались к нему по поводу дакриоцистита, заметила бы.

Lenas75
30.07.2011, 15:27
Поняла, спасибо!