Принимала Диане 35 в течение года (по рекомендации врача, всвязи с кистозными яичниками и повышенным уровнем мужских гормонов), потом сделала трехмесячный перерыв и последний месяц снова его принимаю. Этот перерыв и заставил меня задуматься об изменениях в моем общем эмоциональном состоянии.
В течение всего времени приема Диане я отмечала повышенную плаксивость, обидчивость и раздражительность, склонность к депрессии, подозрительность. Без особых на то видимых причин.
Скажите пожалуйста, связано ли это с Диане?
V.Dvorianchikov
19.12.2001, 14:04
Гормональная свистопляска всегда отражается на эмоциональной сфере.
Ludmila Kr.
19.12.2001, 15:09
А если поставить перед врачом вопрос о смене препарата?
У меня все с точностью до наоборот - после того, как села на гормональную иглу, постоянно пою и танцую.
maxa
19.12.2001, 16:01
Вот интересно подробнее об этом узнать. Почему так происходит, какие задействуются механизмы?
V.Dvorianchikov
19.12.2001, 17:20
А что же тут особенного? Гормоны определяют признаки пола (включая эмоциональную сферу и сексуальное поведение, а танец - это секс).
По-хорошему, все эти "допинги" следовало бы вообще запретить. Тем более, что радикально проблемы они не решают, а только загоняют ее внутрь, создавая видимость благополучия. Потом еще может возникнуть проблема толерантности и низкой реактивности на другие методы лечения.
Даже бабки-знахарки это дело подметили, и многие наотрез отказываются лечить "резаных" и тех, кто "на гармонях". :)
maxa
19.12.2001, 17:33
а что тогда есть в данном случае "радикальное" решение проблем?
V.Dvorianchikov
19.12.2001, 17:43
Да что и всегда - убрать инфекционку и терпеливо восстанавливать то, что еще можно восстановить.