Бактериофаги [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бактериофаги

kirinka
30.07.2011, 23:57
У меня такой вопрос: есть ли от них толк? Статьи на данную тему мне не удалось здесь найти (если такая тема имеется, попрошу дать ссылку).
Не от одних мам слышу, что они наблюдали эффект от применения бактериофагов у своих детей. Здесь же я натыкалась на высказывание того, что бактериофаги ничего не лечат, но без объяснения – вот я и хочу услышать объяснение этому заключению.

eduardshraibman
31.07.2011, 00:02
За рубежом бактериофагами не лечат. Серьезных статьй об их эффективности не встречал

kirinka
31.07.2011, 00:08
Вот в частности девушка пишет, что с рождения ребенок стал болеть ОРВИ, риниты в т.ч. постоянные – ничего не помогало. Лор назначил поливалентный пиобактериофаг в нос, который их спасает, как она пишет.
Как не верить этому примеру?

Aspartam
31.07.2011, 01:09
Вот в частности девушка пишет, что с рождения ребенок стал болеть ОРВИ, риниты в т.ч. постоянные – ничего не помогало. Лор назначил поливалентный пиобактериофаг в нос, который их спасает, как она пишет.
Как не верить этому примеру?
Очень просто не верить. Каким образом бактериофаг может подействовать на вирусы, вызывающие ОРВИ?

kirinka
31.07.2011, 15:47
Очень просто не верить. Каким образом бактериофаг может подействовать на вирусы, вызывающие ОРВИ?
Хорошо, с этим понятно, спасибо. Но а на бактерии (стафилококк в т.ч.) бактериофаги никак не действуют?

BBC
31.07.2011, 16:29
На какой стафилококк, в каком месте организма и для каких целей Вы хотите подействовать?

kirinka
31.07.2011, 16:52
На какой стафилококк, в каком месте организма и для каких целей Вы хотите подействовать?
Да я-то не хочу! Со своими детьми не нахожу повода, чтобы начать лечить их бактериофагами.
Мне интересно услышать мнение компетентных врачей по данному поводу. Т.к. некоторые врачи пытаются ими что-то лечить, например, золотистый стафилококк (который якобы зашкаливает, судя по анализам): в носоглотке и т.д. по пищеводу.

BBC
31.07.2011, 16:56
Общетеоретические разглагольствования бессмысленны.
Для иллюстрации отмечу, что золотистый стафилококк в норме живет на коже и во всех полостях, соприкасающихся с окружающей средой, включая нос, пищеварительный тракт ото рта до ануса, слуховые проходы и т.д.
Обвинять многострадального ауреуса в том, что он высевается, все равно что обвинять муравьев за житье в муравейнике.
Попадание же стафилококка в кровь, ткани и стерильные полости и вызванные им воспаления лечатся совсем не фагами

kirinka
01.08.2011, 12:54
Ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос: можно ли вылечить бактериофагами гайморит и прочие бактериальные инфекции, возникшие не в стерильных полостях?, тем самым избежав антибиотики?