месяц понос у 4-месячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : месяц понос у 4-месячного ребенка

gulzida
01.08.2011, 23:00
Помогите пожалуйста советом, уже не знаю что делать!
Моей дочке 4 месяца, на грудном вскармливании, даже водичку редко пьем, только титю. Уже 25 дней продолжается понос. Начался возможно изза того, что я поела земляники, наслоилась еще и жара. Сначала был просто жидкий частый пенистый и водянистый стул с белыми вкраплениями. Какали раз 7 в день. Через 3 дня после начала поноса обратились к врачу. Он посмотрел какашки, увидел там слизь и сказал что начинается дисбактериоз и назначил энтерофурил и бифиформ беби. Мы стали пить энтерофурил, он не помог, более того, через 6 дней после его приема, наши какашки стали совсем водчикой с крупными белыми сгустками - я так понимаю, молоко совсем перестало перевариваться. Врач отменил энтерофурил, сказал продолжать давать бифиформ, наши какашки потемнели в сторону зеленых. Я совсем испугалась и пошла к инфекционисту. Он назначил :
пить воду
плантекс или фенхель
энтерол 5 дней
после этого хофитол ( 8 к 3 раза 10 дней, обосновано тем, что у нас в роддоме была сильная желтушка, капельницу делали и значит печень слабая) и бифиформ( по 2,5 мл 2 раза 14 дней)
потом опять энтерол и через 5 дней хофитол с бифиформом
от энтерола наши какашки загустели и потемнели, стали какать реже
когда перестали его пить, все стало по-прежнему - кал жидкий, со слизью, частый, пенистый, с белыми вкраплениями, цвет то светлокоричневый, то желтый, даже ярко оранжевый был

мы сдали кал на капрограмму:
- лейкоциты 6-8
эритроциты - нет
консистенция - жидкий
слизь - да
цвет - светло коричневый

инфекционист в ответ на это прописал:
лактофильтрум по 1\6 таблетки 3 раза 5-7 дней за 15 мин до еды ( еще не давала)

сейчас я продолжаю давать хофитол и бифиформ, улучшений не вижу, бифиформ уже кончился, мне новый покупать или заканчивать с ним?
симптомов обезвоживания нет, ребенок общительный, веселый, но становится все капризнее и капризнее, беспокоится когда пукает и какает
температуры нет
прибавили не очень хорошо - в 3 мес были 5700, в 3 мес и 3 недели - 6050
еще изменения в поведении (а может они связаны с взрослением):
0- стала меньше спать, постоянно вертится на груди, берет, потом плюет, бесится когда долго приходится ждать прилива,я начала переживать, что молока не хватает

И самое ужасное - у меня вместе со стулом вышла аскарида. Я ужасно перепугалась, сдавала анализ на гельминтов 1 раз - пока отрицательный, у ребенка сдавала 2 раза - оба отрицательные, может ли быть что я ее заразила и из-за этого все?что в этом случае делать? как поступить мне - как лечиться, ведь я кормлю?!

Dr.Nathalie
02.08.2011, 08:08
Лечить нечего.Это нормально. Энтерофурил запрещен к применению у детей во всем мире. Про дисбактериоз и колики читайте в ЧАВО.
Ваша аскарида, если Вы соблюдаете правила гигиены, к ребенку отношения не имеет.

gulzida
02.08.2011, 11:50
Спасибо вам огромное, вы меня успокоили! Значит нам получается ничего лечить не нужно? Перестать давать хофитол? Лактофильтрум тоже относится к недоисследованным бифидобактериям? А по поводу водички может быть что-то посоветуете? Я раньше совсем не давала, мне казалось что ничего в кипяченой хорошего, а в специальных детских неизвестно что, и вообще у меня ребенок родился 2750 я стремилась ее откормить, мне казалось вода только помешает - забъет желудок, но все мне вокруг говорят допаивать и я начала давать водичку с переменным успехом, она иногда пьет иногда нет. Есть ли в этом необходимость или грудь действительно заменяет питье? И как вы относитесь к плантексу? Извините уж за такое количество вопросов, но я 4 месяца всего мама, никакого опыта, одни сомнения:(

BBC
02.08.2011, 12:11
Если ребенок на ГВ, то до 6 мес (время прикормов) кроме молока ему ничего не нужно.
Никакие препараты не нужны.
И перестаньте "откармливать" - не поросенок чай...

gulzida
03.08.2011, 18:09
Уважаемые врачи! Только я успела немножко успокоиться, как пришли наши вчера сданные анализы на копрологию и кровь. наша копрология оказалась хуже чем недельной давности, врач наш уже не знает что делать с нами и завтра отправляет на бакпосев и к заведующей на консультацию.
Вот анализы:

копрология:

консистенция - жидкий
слизь (неразборчиво похоже на да или +1)
цвет - коричневый
лейкоциты - 8-9
эритроциты - 1-2

кровь:

гемоглобин - 130 г\?
эритроциты 9 ?
лейкоциты 9,5 х 10 (в 9 степени или эта девятка к эритроцитам относится, я не поняла)
РОЭ 3 мм\г

не могли бы вы пожалуйста прокомментировать? улучшений у нас по прежнему нету, все препараты со вчерашнего дня я перестала давать

Dr.Nathalie
03.08.2011, 18:18
Какакшки, как какашки.
Доктор желал увидеть что-то другое при жидком стуле? ;)