Уважаемые доктора,
У меня беременность срок 24 недели.
Результат анализов следующий:HerpesII IGG- (при норме 1/50 был 1/100, после лечения иммуноплексом, показал отриц., CMV-при той же норме был 1/200, сейчас 1/100, токсоплазмоз при норме 1/40 у меня 1/50-это все IGG.До беременности я тоже сдавала эти анализы IGM был отриц, а IGG титры были выше,чем до лечения при беременности.Мне врач собиралась после 25 недели назначить системы и в/в вливания+ антибиотк ровамицин, который я уже принимала в январе.Я хотела узнать обязательно ли лечение при моих показателях, чего больше вреда или пользы .Или можно оставить организм без лекарств.Спасибо.
Nancy
25.03.2006, 15:00
Наличие повышенных показателей IgG и отсутствие IgM говорит об инфицировании, но процесс в неактивной стадии, опасности для плода не представляет.
Думаю, Вам необходимо динамическое наблюдение за показателями, а с лечением пока можно повременить.
laura
27.03.2006, 10:11
Большое Вам спасибо.На IGM я сдавала за 2-3 месяца до беременности , а при беременности уже только IGG,надо для полной ясности сдать
IGM.в любом случае Вы меня успокоили и картина мне более или менее ясна. Странно,что мой гинеколог не сказала мне,что я должна была сдать и IGM и сразу назначала мне лечение. Спасибо.
YuriTop
27.03.2006, 11:34
Для решения вопроса о Вашем лечении необходимо знать не только результаты Ваших анализов, но и клиническую симптоматику. Что беспокоит Вас в настоящее время?
Пока, в приведенных результатах ничего "криминального" я не вижу.
laura
27.03.2006, 15:23
Конкретно меня на данный момент ничего не беспокоит, просто я беспокоюсь за здоровье будущего ребенка.На результатах УЗИ на 13 неделе у меня была киста плаценты, сейчас после лечения на 22 неделе уже ничего обнаружено не было, на УЗИ все нормально.Очень не хочется принимать лишних препаратов.
qwerty
27.03.2006, 17:02
Положительные значения IgG на токсоплазмоз при отрицательном IgM перед беременностью свидетельствует, что Вы заразились токсоплазмозом еще до наступления беременности. Такой токсоплазмоз совершенно не опасен для плода и не требует лечения.
Корнакова Е.Е.
laura
28.03.2006, 08:08
Большое Вам спасибо за полезную информацию.
И еще У меня в анализах до беременности были повышенные титры на хламидию-IGM, а IGG-отриц.При беременности я сдавала только IGG-отриц, а в мазке был обнаружен,я пила ровамицин-излечивает ли он от хламидий?Какие либо анализы мне сейчас советуете ли вы сдать? Потому что мнение моего врача вызывает у меня сомнения.Спасибо.
Nancy
30.03.2006, 20:10
Laura - сдайте анализ на IgM и снова на IgG к хламидиям, обязательно.
laura
31.03.2006, 07:39
Прошу прощения, я не совсем поняла Вы советуете сдать анализ на IGM только на хламидии или на все остальные тоже?Насчет GG на хламидии я поняла. Спасибо.
Nancy
31.03.2006, 13:35
Laura - ответ в привате:)
Я говорю о хламидии, поскольку IgM обнаруживались до беременности, и в мазке присутствовали хламидии уже во время беременности.
laura
03.04.2006, 08:34
Я сдала все рекомендуемые анализы, завтра напишу результаты.
YuriTop
03.04.2006, 11:00
Смысл сдавать на антитела после терапии? Если вы подозреваете реинфекцию, то сдайте на IgM, а IgA на хламидии. Кстати, если вы правильно пили Ровамицин (макролидный антибиотик) то хламидии вам уже не страшны.
Вопрос в том, а что пил ваш половой партнер?
laura
04.04.2006, 08:29
Только что получила результаты анализов. Я сдала IgM на токсоплазму, герпес, хламидии еще IgG, все отрицательно, кроме IgM цмв (норма меньше 1, а у меня 1,8. А IgG на цмв при норме 1/50 у меня 1/100.Теперь опять дилема пить или не пить.
Мне выписали (сейчас с собой нет записей, завтра уточню) глюкозу, эссенциале, что-то еще в/в, рибоксин в/в, опять ровамицин, Evax (кажется , точно не помню,по-моему,витамины) и еще свечи на букву випрофен.Что скажете насчет лечения и насколько опасны результаты на цмв?
laura
06.04.2006, 14:46
Так и не дождалась ответа. Хотела уточнить Мне систему назначили глюкозу, актовегин, эссенциале
Tim Vetrov
08.04.2006, 23:10
Ровамицин - антибиотик, в Вашей ситуации он едва ли показан.
Актовегин и эссенциале - эффективность этих препаратов не доказана.
Прежде чем назначать лечение, следует определиться с диагнозом (потому что лечат не анализы, а болезнь).
Какой диагноз Вам ставят сейчас?
Кроме того, я бы рекомендовал все-таки пересдать CMV-IgM в другой лаборатории.
yananshs
08.04.2006, 23:43
Результат анализов следующий:HerpesII IGG- (при норме 1/50 был 1/100, после лечения иммуноплексом, показал отриц., CMV-при той же норме был 1/200, сейчас 1/100, токсоплазмоз при норме 1/40 у меня 1/50-это все IGG.До беременности я тоже сдавала эти анализы IGM был отриц, а IGG титры были выше,чем до лечения при беременности.Мне врач собиралась после 25 недели назначить системы и в/в вливания+ антибиотк ровамицин, который я уже принимала в январе.Нет смысла делать эти анализы ни до ни во время беременности. Предлагаемое лечение не имеет смысла.
Chebotnikova T.
09.04.2006, 16:48
laura,
лечение необходимо только тогда, когда польза от терапии превышает риски, с ней связанные, и тем более это важно во время беременности . Не пора ли Вам остановиться? Идеал - понятие эфемерное, если любого из нас как следует пообследовать, то найдутся несколько показателей явно выходящих за рамки, но ведь вы не станете настаивать, что всех надо срочно лечить?..
laura
10.04.2006, 07:11
Огромное Вам спасибо, ваши мнения почти все против лечения, интуиция мне тоже это подсказывает и я себя прекрасно чувствую,слава богу. Вы меня так поддержали , спасибо.
laura
10.04.2006, 07:16
У меня еще такой вопрос: если анализы на герпес -отриц, то почему у меня на гениталиях-снаружи выходит герпес периодически,правда он очень быстро проходит,особенно,если сразу помазать зовираксом и не доставляет особых неприятностей, но не опасно ли это?Это было и до беременности и сейчас, где то в месяц -два раз.