Дисплазия, ходить или не ходить. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия, ходить или не ходить.

Olenika
03.08.2011, 14:57
Доброго времени суток!
Моей дочке 11 месяцев, в 4 месяца поставили диагноз Дисплазия, в 8 надели шину Виленского на 3 месяца, но через 2,5 месяца шина сломалась. Сделали снимок - углы разные справа 26, слева 28. Ортопед сказала на ночь широкое пеленание и на ножки не ставить. Неужели все так сложно?
Все три снимка прикреплены.

Вопрос один очень мучает, неужели категорично на ноги нельзя? Ребенок просто изводится на руках.. везде приноровит встать и ходить.

DOKTORLN
03.08.2011, 21:59
На снимках патологии нет, причем на всех. На основании каких данных выставлен диагноз?

Olenika
04.08.2011, 08:43
Не знаю, наверное из таких:
-Всю беременность дочка была попой вниз, родилась через КС (у меня двойня)
-Разные складочки на ножках.
-И рентгеновские снимки. Вот описание рентгена
В 4 месяца:
.. индекс справа 25, слева 30. Головки бедренных костей ещё не деформируются Соотношение в суставах сохранено.
В 7,5 месяцев:
...индекс справа 28, слева 30. Головки бедренных костей деформируемые с обеих сторон, маленькие, централизованы. Соотношения в суставах сохранены.
В 10,5 месяцев:
...индекс справа 26, слева 28. Головки бедренных костей централизованы.
-Очный осмотр ортопедов, 3-х. Правда один из них сказал что-все в порядке после первого рентгена, а 2-е других, что считаются в нашем городе лучшими, прописали шину, после второго рентгена.
Это все что мне известно.

vetiver
04.08.2011, 16:21
Cогласна с DOKTORLN.

Olenika
05.08.2011, 13:27
Спасибо за ваше мнение. Т.е. разные углы не проблема, ребенок может спокойно ходить без каких-либо проблем в будущем? И углы примут одинаковый градус, в не зависимости ставят ребенка на ноги или не ставят?

Olenika
05.08.2011, 15:25
Может еще кто-нибудь прокомментирует. Очень хотелось бы услышать мнение нескольких врачей, в особенности «красных» специалистов. Очень боюсь совершить ошибку. Дочке будет год 21 августа и как я поняла после года совсем другое лечение, если что-то не так.

ggg650
06.08.2011, 21:08
Что выявлено на последнем осмотре?
Снимки без патологии, углы допустимые, равными могут не быть.

Olenika
07.08.2011, 12:53
На последнем приеме врач сказала: Не плохо. Но на ночь пеленку и на ноги не ставить. Это все что сказала врач, она вообще не многословна. Дочка разводит ножки отлично. Массажистка которая делает детям массаж, говорит что правая ножка через раз щелкает, (возможно это сухожилия). Имеется дополнительная складочка под правой ягодицей.

Olenika
08.08.2011, 18:47
Вернее левая ножка щёлкает и дополнительная складочка под левой ягодицей.

ggg650
09.08.2011, 19:33
Щелчки могут иметь разную причину, оцениваются ортопедом. Как признак ДТБС в данном возрасте встречаются редко.
Асимметрия складок наблюдается у 20% здоровых детей.

Olenika
10.08.2011, 08:29
Спасибо большое!!!