Месяц назад отекла сильно рука от кисти до плеча,сначала был сильный зуд,потом покраснение и отек.Врач-дерматолог сказала ,что это рожистое воспаление.Начначила антибиотики,поливитамины,аскорутин,деклафенак,клар итин.Начала лечение,через 5 дней все прошло,но лечение продолжала.Через несколько дней отеки начались в других частях тела.И так в течении месяца болезнь проходит и возобновляется вновь,лечение не прекращаю.
Четыре месяца назад удалили полностью щитовидку,принимаю левотироксин,магнерот,супрадин.Может несовместитость препаратов и это аллергическая реакция?Иммунитет очень низкий.Что такое рожистое воспаление,это серьезное заболевание?
Tim Vetrov
27.03.2006, 14:54
Было ли повышение температуры? Если да, то в течение какого времени и до каких цифр?
Какие антибиотики назначали, сколько времени и в каких дозах?
doctor101
27.03.2006, 18:18
Сомнения возникают в отношении диагноза рожистое воспаление.Такое рецидивирующее течение может соответствовать ангиоэдеме.
Причину ее вызывающую, нужно попытаться выяснить.Очень может быть что это лекарственная, связанная с постоянным их приемом после оперативного вмешательства.
nefedova4@mail.
28.03.2006, 12:41
Вчера опять была на приеме у дерматолога т.к.зуд,краснота и отеки блуждают по всему телу, к тому же два дня было тяжело глотать даже воду,сегодня глотать уже не больно.Врач сказала,что сначала у меня было рож.воспаление и за пять дней все прошло,а сейчас крапивница и отменила все ,кроме левотироксина и еще назначила:
Телфаст 180 -10 дней
Глюконат кальция 10% по 10 мл в/м-10 дней
Энтеросгель по 1 ст.л после ужина-14 дней
Эмульсия Адвантан-наружно.
Я сегодня сдала общ.анализ крови и кровь на определение уровня общего иммуноглобулина Е.Анализы будут готовы через неделю.
Но я уже боюсь принимать какие либо препараты без результатов анализов.
Еще врач-дерматолог сказала, на всякий случай поставлю диагноз:парциальная форма отека Квинке,чтобы я сходила на прием к своему эндокринологу.Эндокринолог,у которого я встала на учет после операции принимает только по понедельникам.Посоветуйте опытного эндокринолога.