Вывих плеча [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вывих плеча

Klim11
13.08.2011, 13:58
1) 22
2) муж
4) 97
5) регби
6) курю год
7) бурсит колена, надрыв крестообразной связки.
8) -
9) Опишу в теме
10) иду в понедельник

Здравствуйте. Неделю назад на тренеровке был не силный толчек в плечо. Почувствовал резкую боль. Было ощущение, что плечо было не на своем месте, упал на землю, через 3-5 секунд плечо с хрустом встало обратно, двигательность осталась 100% ная, боли почти не было. На следующий день были боли в плече, так как уезжал в этот день на отдых, возможность походу к врачу не было. Спустя неделю остались небольшие боли, приимужественно, когда пытаюсь снять майку и правая рука идет к левым ребрам, присутствует щелчок. До этого были подобные травмы два раза 6 лет назад и 3 года назад. 6 лет назад при не удачном падении на руку, 3 года назад при жиме штанги за голову( упражнение на трицепс). В понедельник иду к врачу, сделаю ренген и узи. Очень переживаю, что есть разрыв связок. Что нибудь можете сказать ? Что это может быть ?

Заранее благодарен

alex2006mobile
14.08.2011, 12:48
В понедельник иду к врачу, сделаю ренген и узи. Очень переживаю, что есть разрыв связок. Что нибудь можете сказать ? Что это может быть ?

"Хорошо подумайте — поможет ли Вам наш виртуальный ответ, т.е. изменится ли Ваше поведение в зависимости от моего ответа? Дело в том, что мы часто получаем письма « я в понедельник все равно иду к врачу, но еще столько ждать — ответьте мне сейчас, что это может быть». Раз Вы все равно идете к врачу, то Вы молодец, и он на очной консультации даст Вам гораздо более достоверную информацию, чем угадаем по интернету мы. То есть,. успокоиться от моего ответа Вы не сможете, информации никакой не получите, ничего в Вашей жизни не изменится — может сэкономим наше время и силы? А вот ПОСЛЕ консультации, если Вам останется что-то непонятным, Вы уточните у нас. Направление на очный прием в виртуальных консультациях — в норме — это следование принципу «не навреди», ибо опыт показывает, что рекомендации, основанные на виртуальном описании проблемы, не всегда соответствуют таковым после очного приема и осмотра. Вкратце ситуация следующая: МАЛО ЛИ ЧТО У ВАС НА САМОМ ДЕЛЕ, а виртуально мы имеем очень отрывочные сведения и не можем делать по ним заключения, не зная истины. Вам нужны такие рекомендации?"

С [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Klim11
14.08.2011, 13:02
Спасибо, просто очень переживаю. Так не вовремя, после завтра начинается отпуск...

Dr.Nikolaev
14.08.2011, 17:07
Здравствуйте. Полностью поддерживаю Александра. Павда я подготовил уже ответ вам на другом форуме, который я веду, поэтому считаю, что имеет смысл его опубликовать, а в понедельник идите к врачу и разбирайтесь в свете того, что я вам скажу: "Судя по описанию, у вас сформировалась нестабильность плечевого сустава, и даже произошел третий рецидив вывиха плеча, что даже неспециалисты расценивают как привычный вывих плеча, и сейчас остаются какие-то элементы нестабильности и внутрисуставных повреждений. Даже если бы вы не занимались спортом профессионально, вам в любом случае была бы показана операция, а тут и разговаривать то нечего… ищите доступного вам грамотного артроскописта и настраивайтесь на артроскопическую стабилизацию плечевого сустава.

Klim11
15.08.2011, 21:39
Сегодня сделал узи и ренген. Ренген выложить не могу, к сожалению. Плечо стоит правильно. Результат узи.

УЗ-признаки поддельтовидного бурсита, теносиновита сухожилия длинной головки бицепса, лигаментита акромио- ключичной связка правого плечевого сустава.

Врач травмотолог со стажем работы 25 лет сказал, что ни о какой операции не может идти и речи. Назначил пока специальные укрепляющие упражнения по утрам, массаж и компрессы (новокаин+ демиксид) на 3 недели. Если боли будут продолжаться сказал, что поколит уколы.

Немного о этом враче. Один из лучших в области. Пол года назад получил бурсит, не мог ходить. В травмотологической клинике сказали, что ТОЛЬКО оперативное вмешательство поможет. Придя к этому доктору через месяц от болезни ничего не осталось ( пункция+ новокоин с чем то ввел+ наколенник+ компрессы на месяц). Все прошло.

По этому я лечусь у этого доктора. Что можете сказать по заключению узи ?

Klim11
15.08.2011, 22:16
я уж и не знаю, что думать... может все это и не вывихи, почему они сразу без каких либо моих действий встают обратно ? Брошу спорт лучше и буду беречь руку.. Если уж будет продолжаться... эх