применяю местно третиноин с мая 2011
до этого убрал очаги изотрексином 1,5-2 месяца курс
лечу в основном спину и грудь, стадия из средней тяжести перешла в легкую или незначительную, часть рубцов нормализовалась, кожа выровнялась
кровь не наблюдаю, беспокоит чувствительность кожи, и легкие повторные высыпания.
сейчас есть уплотнения на лице - нос, лоб. Ихтиол+Цинковая паста+тетрациклин помогают, но хочу убрать все высыпания с лица таким же образом, как и со спины - применять изотрекин, а потом 6-8 месяцев третиноина
внимание вопрос! при местном применении третиноина нужно ли следить за кровью и другими параметрами?
я хочу без перерыва продолжить применение - не мене полугода.
Dr.Anisimova
16.08.2011, 17:43
при местном применении третиноина нужно ли следить за кровью и другими параметрами?
- нет, если все анализы у Вас в норме, и противопоказаний к применению нет
- обычно требуется наблюдение за контактной раздражительной реакцией на препарат и корректировка дозы, количества наносимого препарата в зависимости от реакции кожи(обычно постепенно в течение месяца применения стихают побочные)
307788211
18.08.2011, 09:03
спасибо за ответ,
скажите пожта, а какие именно параметры биохимии крови нужно контролировать, как часто.
кроме того интересует, я применяю третиноин на спину, на грудь изотрексин - их совсещать можно? например, вечером изотрексин на спину, утром третиноин и т.п.
ps. Сколько по времени допускается применение изотрексина?
Dr.Anisimova
19.08.2011, 16:49
- такое совмещение вполне возможно, но важно, чтобы не было передозировки препаратов, придерживаться лучше Инструкции
- в среднем допустимо 2-4 мес., затем можно перерыв, возможен повтор курсов, если беспокоят побочные, реакции раздражения кожи, конечно есть смысл курс прекратить раньше, либо уменьшить дозу
307788211
14.10.2011, 12:13
Добрый день,
Применяю местно Третиноин гель 0.05 и крем 0.1
90 дней на спину
20 дней - лицо
с частичными перерывами 3-5дней
на двадцатый день сдал кров - превышение по моноцитам (30.08.) 2 раза пересдавал.
планирую ещё в течении недели сдать (30.10) посмотреть изменения
внимание вопрос
согласно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и другим исследованиям
есть вероятность развития синдрома ретиноевой кислоты - прошу специалистов по гематологии дать комментарии и рекомендации.
спасибо
307788211
14.10.2011, 14:45
есть повышение моноцитов в крови
выложил анализ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не знаю повод ли это для беспокойства или нормальное явление.
вы не сталкивались с побочкой от третиноина ?
nastassia
14.10.2011, 14:57
не связано.
на фоне применения наружных ретиноидов анализы крови контролировать не надо
Dr.Vad
14.10.2011, 15:36
повышение моноцитов незначительное и не имеет клин. значения, развитие синдрома может наблюдатья при приеме внутрь, а не при местном нанесении лекарства
307788211
14.10.2011, 15:46
спасибо за ответ.
есть ли параменты, которые нужно контроллировать по местному применению третиноина? параметры крови?
весьма странно, но реакция кожи даже в местах, где я не принимаю третиноин есть- например веки красного цвета, отшелушивание на веках, и других местах не связанных с лицом...
307788211
27.10.2011, 08:48
всё ещё применяю третиноин 0.1 крем от стифель, местно спина, лицо.
на воспаления изотрексин точечно
меня бемпокоит повышение моноцитов в крови - прошу дать комментарии
историю и динамику повышения можно отследить тут