Зуд в области лобка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зуд в области лобка

Pavelasd
22.08.2011, 02:11
Здравствуйте!

Мне 25, рост 179, вес 64 кг.

Мне 25 лет и лет 10 уже страдаю зудом в области лобка, где волосы. Был у трёх дерматологов уже, все просто смотрели на лобок и говорили, что там ничего нет. По урологии тоже ничего, говорю это так, ЧИСТО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, так как 10 лет назад в половой контакт ещё не вступал. Гигиену соблюдаю.
Может ли являться тому причиной банальная потница? Ведь я действительно потливый. Или же всё-таки чисто психологическая проблема? Но должен сказать, когда это началось, абсолютно ничего особенного в моей жизни не произошло.
Тальком пробовал присыпать, не помогает.
Пробовал силой себя заставить не чесать, думал, если пару дней буду сдерживаться, то пройдёт, но прошёл день и я не сдержался. Из-за того, что чешу и волос на лобке на много меньше стало, чем было до появления этой проблемы, совсем редкие волосы там стали и мне кажется, что и рост уже нарушился из-за того, что иногда я вырывал волосы прямо, как мне кажется с луковицей ( на нижнем конце волоса как бы очень мелкий белый шарик был ). Если надо и что-то может дать, могу здесь выставить фото лобка.

Спасибо

Dr.Anisimova
22.08.2011, 22:45
Может ли являться тому причиной банальная потница?Ведь я действительно потливый.
- проблема себ.дерматита может быть и в области гениталий("потливость", отделяемое желез+воспаление, грибковая инфекция, покраснение, шелушение); конечно может и бак. инфекция присоединяться("белый шарик")-фолликулит, особенно, если расчесываете; может быть причиной зуда и грибковая инфекция;
Или же всё-таки чисто психологическая проблема?
- стресс усугубляет конечно; встречается и простой хронический лишай(ограниченный нейродермит), когда изменения на коже-больше результат расчесов, чем реальной болезни кожи
- в общем все зависит от того, есть ли изменения кожи видимые и определяемые специалистами, тогда и соскоб кожи можно на грибок взять и лечение назначать; если на коже ничего еще нет, но зуд-повод для расчесов, тогда уже необходимо разбираться с причиной зуда; не усиливается ли на фоне стресса, в таких случаях расчесы могут быть основной проблемой и изменения кожи уже происходят из-за них

Pavelasd
23.08.2011, 12:39
- проблема себ.дерматита может быть и в области гениталий("потливость", отделяемое желез+воспаление, грибковая инфекция, покраснение, шелушение); конечно может и бак. инфекция присоединяться("белый шарик")-фолликулит, особенно, если расчесываете; может быть причиной зуда и грибковая инфекция;

- стресс усугубляет конечно; встречается и простой хронический лишай(ограниченный нейродермит), когда изменения на коже-больше результат расчесов, чем реальной болезни кожи
- в общем все зависит от того, есть ли изменения кожи видимые и определяемые специалистами, тогда и соскоб кожи можно на грибок взять и лечение назначать; если на коже ничего еще нет, но зуд-повод для расчесов, тогда уже необходимо разбираться с причиной зуда; не усиливается ли на фоне стресса, в таких случаях расчесы могут быть основной проблемой и изменения кожи уже происходят из-за них

спасибо большое, Мария Юрьевна!
А как производится соскоб кожи на грибок? Как проверить фолликулит ли это?
Просто у нас тут если чего и добьёшься, то только если сам будешь умолять, чтоб тебе то то и то то сделали.
Я бы попытался сделать фото как можно лучше. По фото ничего не увидете?
Мария Юрьевна, я так понял, те врачи, что меня смотрели рассматривали только вопрос вшей, раз они просто взглядом окидывали область зуда?

Dr.Anisimova
23.08.2011, 23:41
А как производится соскоб кожи на грибок?
- просто соскоб кожи в полном смысле слова, с помощью скальпеля на стекло; важно, чтобы был виден очаг, откуда брать анализ
Как проверить фолликулит ли это?
- фолликулит видно, это воспаление волосяного фолликула и есть, т.е. гнойничок с волосом в центре
Просто у нас тут если чего и добьёшься, то только если сам будешь умолять, чтоб тебе то то и то то сделали.
Я бы попытался сделать фото как можно лучше. По фото ничего не увидете?
- фото конечно хорошо, лишним не будет, ссылки можно сюда, а файлы на ресурсе любом(радикал или др.)
Мария Юрьевна, я так понял, те врачи, что меня смотрели рассматривали только вопрос вшей, раз они просто взглядом окидывали область зуда?
- возможно, суть в том, что если изменение кожи есть, Вы его определяете, то и специалисты должны разобраться; т.е. если помимо зуда есть любая сыпь, конечно необходимо разбираться, должен быть диагноз

Pavelasd
01.09.2011, 18:00
- фото конечно хорошо, лишним не будет, ссылки можно сюда, а файлы на ресурсе любом(радикал или др.)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
03.09.2011, 15:08
Как-то не видно сыпь...

Pavelasd
18.09.2011, 02:27
Как-то не видно сыпь...

а она обязательна?