красные пятна на лице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : красные пятна на лице

Natterera
07.09.2011, 09:41
Здравствуйте, уважаемые врачи форума.
Прошу Вас помочь с постановкой диагноза.
Болею уже более 2-х лет.
- появляются красные пятна на щеке, иногда образуются из сыпи (маленькие прыщики, либо просто красные, либо с маленькой головкой, из которой не гной, а жидкость), потом цвет становится менее красным и пятно шелушится, кожа выравнивается и всё проходит (иногда эти пятна как бы возвышаются над кожей).
- впервые появились примерно 2,5 года назад, весной.
- локализация - левая щека, причем пятна появляются на одних и тех же местах.
- бывают болезненные пятна, т.е. при нанесении маскировки (чтобы на работу пойти в норм виде) и при прикосновении болят и щипят. Но так не всегда.
- распространее обычно имеет место быть, сначала может появиться один элемент, потом еще несколько вокруг, либо в излюбленных местах (где появляются на одних и тех же местах).
- иногда бывает реакция на холод, но те пятна розовые итолько зимой. в принципе каких-либо фактороы не выявила.
- аллергии нет, атопического дерматита тоже. но кожа очень реактивная, в принципе и ранее были покраснения, но последние 2,5 года более выраженно и часто.
- я посетила за это время 8 дерматологов, первый диагноз был поставлен - себорейный дерматит, назначена мазь локоид на 14 дней и энтеросгель. через некоторое время всё опять появилось. второй врач просто выписал лактофильтрум и пимафукорт. я самостоятельно пробовала наносить крем кетоконазол, но от него было только хуже. из чего я сделала вывод, что на себ дерматит не похоже. далее врачи назначали что-то для кишечника, противоаллергенное и гормональные крема - тридерм, элоком. осенью прошлого года еще один дерматолог поставила диагноз розацеа, клеща не обнаружили, пила диоксициклин 1,5 месяца - не было улучшений. метрогил гелем пользовалась долгое время (около полугода), да, воспаление через какое-тов ремя проходило, но после опять появлялось. и последний мой визит в институт аллергологии и клинической иммунологии на Малой Бронной, врач брала соскоб на грибы - отрицательный, сказала, что вообще у меня нет никакого заболевания, розацеа, себ дерматит - не подтвердила. диагноз написала, но я так и не разобрала то слово (позже попробую сфоткать и выложить сюда), назначила крема Ла рош позе для сухой кожи и аевит 1 мес. брали анализ на общий IGE - был повышен, но аллерголог сказала, что раз я за 2 года не выявила никакой аллергии ни на что, то и нет смысла делать пробы. далее сама при обострениях использую адвантан крем, обычно 2-3 дня и всё проходит. до авгуса месца заметила цикличность высыпаний - в середине цикла и во время менструации.
- у близких родственников подобных заболеваний нет, как и других кожных заболеваний.
- фото прилагаю. большое красное пятно появилось за ночь, и более мелкие вокруг выше к глазу. нижние пятна (ближе ко рту) уже проходят (под действием адвантана), имеется шелушение их. большое пятно болезненно. и сегодня первый раз заметила, что вокруг пятна видны сосуды, как ореол. кожа склонна к появлению сосудов, но внешне они не заметны (это и косметолог подтвердила)

Natterera
07.09.2011, 09:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Natterera
14.09.2011, 15:21
мне ответят?

Dr.Volgina
14.09.2011, 18:35
Обостряется заболевание после горячей пищи? горячего душа? солнца?

Natterera
14.09.2011, 22:30
после солнца - нет, ну если только обгореть. горячей пищи - не замечала, скорее нет. после душа - да, покраснения бывают, держатся какое-то время и проходят - но это бывает и вне обострения, поэтому думаю, что именно на обострение душ не влияет.
Спасибо за ответ.

Natterera
14.09.2011, 22:39
вот еще одно фото обострения:

Natterera
07.11.2011, 20:42
проблема актуальна:( помогите
модераторы, скройте, пожалуйста, фото