Всем добрый день!
Год назад сдавала анализ крови на ИФА, обнаружены трихомонады. После прохождения лечения сдала снова анализ - трихомонад не обнаружено.
На прошлой неделе вновь сдала анализы - обнаружены токсоплазма и ЦМВ.
В следствие чего такое может быть. 3 месяца назад я перенесла операцию, после чего мне вливали плазму, могли ли ЦМВ и токсоплазма попасть в кровь с плазмой? Или такое не возможно? Если так, то каким образом в кровь попал ЦМВ и токсоплазма?
Tim Vetrov
07.04.2006, 23:12
Какой конкретно анализ на ЦМВ оказался положительным?
Сдавали ли Вы этот анализ в прошлый раз (год назад)?
koir82
08.04.2006, 17:15
В прошлый раз я тоже сдавала на ЦМВ. В бланке анализа указано - ЦМВ положительно, а Ig G и Ig M не указаны. Наверное надо снова сдавать кровь для уточнения?
Tim Vetrov
08.04.2006, 23:00
Может быть, проще позвонить в лабораторию и узнать, что имеется в виду?
Но вообще-то, очень странно, что на бланке ответа не написано, какой анализ делали. Посмотрите повнимательнее, может, что-то все-таки есть?
qwerty
10.04.2006, 19:31
С токсоплазмой делать ничего не нужно. Заразиться ею достаточно легко, например, через минимальные следы мяса на ноже, которым потом порезали хлеб. Теперь Вы будете пожизненно (как и большинство людей) являться носителем хронической латентной формы токсоплазмоза. У подавляющего большинства эта форма никогда не переходит в манифестный токсоплазмоз. Латентный токсоплазмоз лечить не нужно, делать анализы на токсоплазмоз тоже больше не нужно. Практическое значение имеет только заражение токсоплазмозом во время беременности. Вы ведь сейчас не беременны?
yananshs
10.04.2006, 19:57
А зачем сдавался анализ на ЦМВ?
Chebotnikova T.
10.04.2006, 20:58
это по определению... есть в наборах реактивы - такую возможность да не использовать...
В принципе, просто так определять АТ к ЦМВ - старая советская традиция... на всякий случай, вдруг орел выпадет. А потом - творческий простор для фантазии.