Может ли быть мой родственник заразным и что предпринять для безопасности моей семьи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Может ли быть мой родственник заразным и что предпринять для безопасности моей семьи

Tinki
15.09.2011, 15:17
Уважаемый врачи, меня очень волнует вопрос, щекотливый для нашей семьи (но не для меня).
У меня есть брат. Его первая жена до брака с ним уже была заражена гепатитом (точно не А, или В или С, мне сейчас сложно сказать), после развода через 4-5 лет умерла (заболевание печени, насколько мне известно – цирроз), насколько мне известно, она принципиально не лечила гепатит (я не шучу, именно так и было, травками лечилась). Брат не предохранялся в период первого брака (внематочные беременности в связи с гепатитом и т.д.). Сейчас у брата второй брак и двое маленьких детей. Тема здоровья в плане гепатита как у моего брата так и у всей семьи тщательно замалчивается. На мой вопрос, проверяли ли детей, ответ был: да, всегда же всех проверяют, перед поступлением в детсад и т.д. Заставить их (всю семью) провериться я не могу, да и не имею, наверное, права. Мы часто встречаемся, живут они с нашими родителями, общие постели, тарелки, бабушки-дедушки доедают за детьми и т.д…
Моя семья живет отдельно. Я никогда не допиваю и не доедаю за ними(папа, мама, семья брата), когда мы встречаемся, тщательно отдельно мОю (по секрету от остальных) посуду за ними, и т.д. Сейчас у меня родился малыш, он постоянно при встрече с моей семьей норовит поесть яблочко после двоюродных братишки-сестренки и т.д…., погрызть игрушку. Я так не могу, очень переживаю, вдруг они заразят его. Насколько мне известно, никто не проверяет детей в общем порядке на гепатит, а отдельно они никуда не обращались.
И вот мой вопрос к вам, уважаемые врачи.
Возможно, я зря переживаю за себя, мужа и ребенка? Подскажите, пожалуйста, что мне предпринять, чтобы не заразиться? Достаточные ли меры я принимаю, или недостаточные или излишние?
С уважением,
Тинки

easl
21.09.2011, 19:47
Дети по определению уже получили вакцинацию против гепатита В. Бытовым пугем гепатит С не передается.
Самый правильный выход в этой ситуации - поговорить с братом наедине, объяснить причины своей тревоги и одновременно проявить внимание к его здоровью. Возможно, он вас поймет и обследуется.