Не сидит! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не сидит!

ranetka
10.04.2006, 12:36
Добрый день!

Ребенку почти 10 месяцев.
Не сидит. И даже не пытается.
Но: активно ползает, встает на ножки в кроватке, либо находит какую-нибудь опору и подолгу стоит.
Были у двух педиатров, ничего сказать не могут. (мы заграницей, поэтому здесь нет обязательных осмотров как в России раз в месяц, сначала были в 6 мес., потом след.прием в 11-12 мес.), говорят, что если в 11-12 мес. не будет сидеть, то только тогда будем думать отчего и почему.
В чем может быть причина?
Требует ли это лечения?
бабушки проводят массивную атаку, что надо сажать в подушки и вобще это отклонение, что ребенок не сидит в 10 мес. Вот вы у нас все сидели уже в 6 мес......
А здесь врач сказал, что нельзя сажать пока спина дугой, это неполезно для позвоночника, ждите пока ребенок сам сядет.
п.с. Роды в 36 нед, в головном предлежании, 2 часа ребенок простоял в родовых путях, нельзя исключать внутрижелудочковое кровоизлияние.
п.с.2. было проведено 2 курса массажа в 2.5 и 6 мес.

Dr.Nathalie
10.04.2006, 12:55
Уважаемая ranetka!
А не может быть так, что ребенку просто не хочется сидеть? Вы говорите, что он ползает, встает, может долго стоять... Это говорит о том, что костно-мышечный аппарат "готов" для ходьбы. Я думаю, что Ваши педиатры правы - давайте подождем месяц-другой.

Timur
10.04.2006, 22:28
Уважаемая ranetka!
А не может быть так, что ребенку просто не хочется сидеть? Вы говорите, что он ползает, встает, может долго стоять... Это говорит о том, что костно-мышечный аппарат "готов" для ходьбы. Я думаю, что Ваши педиатры правы - давайте подождем месяц-другой.
Всё очень правильно сказала Наталья Рашидовна. Добавлю только то, что видимо Ваш ребёнок не относится к большинству и его развитие идёт по "индивидуальной программе" ;) . Скорее всего ему наиболее интересно стоять на ногах и ходить, чем сидеть. У вас просто растёт личность, а не среднестатистический ребёнок.

Chebotnikova T.
10.04.2006, 23:38
физически сильный ребенок (спортсмен, наверное) растет и с характером. К примеру дитя: которое с радостью сидело 1 раз и потом тоже только ходило и стояло ( с 4 мес и 2х нед). все подвиги на фото.
Не исключаю, что Вы физически развивали малыша.