сыпь у ребенка 2-х месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сыпь у ребенка 2-х месяцев

rfnz80
29.09.2011, 12:21
Здравствуйте.
У меня несколько вопросов, помогите пожалуйста разобраться.
Данные ребенка:
Возраст ребенка - 2 мес., вес 4000 гр., прибавка за мес. 1 кг, ребенок на ГВ, кроме молока ничего не даю, никакие лекарства ни я ни малыш не принимаем, у меня аллергии нет, ем творог. сыр. молоко не пью
Анализы еще не сдавали, все анализы сделанные в РД в норме.
Вопросы:
1. У сына три дня назад появились прыщики на лице: около глаз, на ушке, около ротика, на щечках, несколько на волосистой части головы и много на шее. Высыпания в течение дня то бледнеют и их почти не видно, то краснеют и становятся ярче и больше. За три дня кол-во прыщиков увеличилось. При этом ребенок их не чешет. Сыпь только на лице, шее и немного на груди. Прокомментируйте, пожалуйста. Фото прилагаю.

2. Педиатр сказала мазать фенистилом и соблюдать безмолочную диету- исключить даже кисломолочные продукты
3. У ребенка жидкий стул вода и слизь желтого цвета с кислым запахом
4. У ребенка заложен нос и текут прозрачные сопли

nastassia
29.09.2011, 12:27
вы бы доверяли очному врачу, зрение которого позволяло бы разглядеть вашего ребенка с таким же качеством, как ваши фото????

rfnz80
29.09.2011, 12:42
Простите!
Но как мне вставить еще фото, мне больше загрузить не дает?

nastassia
29.09.2011, 12:59
разместите на радикал.ру или фотофайл.ру , дайте ссылку на фото

rfnz80
29.09.2011, 13:02
сейчас попробую на радикал.ру выложить.
спасибо

rfnz80
29.09.2011, 13:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

nastassia
29.09.2011, 13:11
похоже на контактную реакцию+ возможно, потница.
стиральный порошок или средство для купания вы не меняли в последнее время?

выложите фото лица, когда будете выкладывать. уберите галку "уменьшить фото"

rfnz80
29.09.2011, 13:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

rfnz80
29.09.2011, 13:25
стираем обычным порошком, моем мыло детское+шампунь бюбхен
ничего не меняли