болевые ощущения в плечах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : болевые ощущения в плечах

gel2011
03.10.2011, 15:52
1) Возраст - 47 лет
2) Пол - мужской
3) Рост - 178 см
4) Вес -93 кг
5) Род занятий - электрик, программист
6) Курите ли Вы - нет
7) Ваше общее состояние здоровья - нормальное
Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний - хронический аутоиммунный тиреодит, аденома пж
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии - нет
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема - да
10) Какие обследования Вы проходили - анализы крови на гормоны и общий, снимков нет

жалобы - на состояние плечевых суставов после приема гормогального тирозола.
сначала очень болели все суставы и поочередно, и в разных комбинациях...
прошо 2 месяца, как перестал принимать тирозол...
но в плечах остались легкие болевые ощущения, когда руки подняты вверх... была надежда, что пройдет само, но уже не надеюсь и побаиваюсь, что может стать и хуже...
прошу посоветовать для профилактики что-нибудь из процедур.
спасибо.

gel2011
11.10.2011, 21:56
не знаю, как у кого, а у меня ощушение такое, что постоял с протянутой рукой в совковой поликлинике... может, конечно, ко всем снизошли здесь со своих высот, кроме меня, мне неизвестно )
но мне здесь больше делать нечего, очень уж неприятно, как здесь игнорируют... обращение в пустоту или к глухим )

благо, что интернет богат форумами, где я успел получить уже достаточно доброжелательных ответов (это тем, к кому тоже не снизошли... собственно, для них и пишу, если попадется на глаза)

Melnichenko
11.10.2011, 22:14
Ну вот , теперь можно и поговорить
Вы получали тирозол ( замечу сразу же - НЕГОРМОНАЛЬНЫЙ препарат ) в связи с иммуногенным тиротоксикозом - при этом заболевании лечение тирозолом проводится на протяжении года и при столь длительном лечении есть шанс на выздоровление ( около 30 % )

Вы создали тему по этому поводу , но были как-то чем-то недовольны и изволили нас покинуть (ссылку добуду ) .

Как мы узнали из Вашей новой темы ( абсолютно не имеющей ссылок на предыдущую ) в процессе лечения возникли боли в плечевах суставах и Вы спрашиваете ( в предельно грубой форме , выражая крайнее неудовольствие тем, что сразу же эти жалкие докторишки не бросились Вам отвечать ) о том , почему появилась боль
Варианты ответа ( легко получаемые при очном осмотре )
1/ артралгии , связанные с собственно тиротоксикозом и миопатией)
2/ второе аутоиммунное поражение , коморбидное , вероятность возникновения которого повышена при одном аутомиммунном
3/ развитие медикаментозного гмипотироза
4/ осложение терапии тирозолом
В последнем случае варианты решения - замена на пропицил илли радикальное лечнеие

Melnichenko
11.10.2011, 22:22
А теперь мне удалось прочесть предыдущий текст ( напиши вы сразу же продолжение , было бы несложно ответить) ..
В процессе ответов на Ваш предыдущий топик выяснилось, что в дебюте не был исключен деструктивный тиротоксикоз ( к сожалению , внятное изложение и осознанное сотрудничество с врачами не является Вашей особенностью )

Поэтому еще раз - деструктивный тироидит НЕ требует лечения тирозолом и Вы не получали этот препарата , с Ваших слов , в 2011 году ( как явствует из прошлой темы )
В 2010 году не было доказано , что у Вас иммуногенный тиротоксикоз