Лечение акнекутаном. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение акнекутаном.

Frivola
04.10.2011, 14:40
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста!
В начале сентября на лице начались воспаленные высыпания. Кожа у меня всегда была проблемная, но обычно воспаления быстро проходили. Но тут с каждым днем становилось все хуже и хуже. Пришла к врачу, она беглым взглядом поставила диагноз угревая болезнь и прописала препарат акнекутан. Я прочитала описание препарата и мне стало несколько страшно его принимать. Мне 26, я замужем, половая жизнь регулярная, есть ребенок (забеременела легко). То есть я боюсь, что снова могу забеременеть (ОК не пью). А этот препарат с беременностью несовместим. Вопрос такой - данный серьезный препарат выписывается обычно на основании каких-то анализов, при отсутствии эффекта от других препаратов или это нормально выписать его сразу же при первом посещении врача? Я думаю, мой вопрос понятен. Спасибо большое заранее!

Dr.Anisimova
07.10.2011, 21:30
- конечно акнекутан предпочтительно использовать, когда у пациента есть уже "опыт" лечения проблемы акне, большая часть препаратов, в том числе наружных не дает должного эффекта, Ваши сомнения вполне адекватны, могут и наружные ретиноиды использоваться, сейчас етсь современные комбинированные(ретиноид+антибак. средство, типа клензит-с), можно фото, чтобы разобраться о какой степени акне идет речь
- какие препараты использовали, важно, что именно длительные курсы наружных, например, препаратов, можно считать лечением, если препарат использовался коротко, возможно повторное полноценное использование и вывод о возможности дальнейшего применения, поэтому не всегда нужно сразу с акнекутана начинать(редкие случаи)

Frivola
19.10.2011, 14:32
Спасибо, Мария Юрьевна! Фото прилагаю.
Долгое время пользовалась розаметом. Он помогал держать ситуацию под контролем. Сейчас врач выписала Bioderma Sebium AKN. Пользуюсь, но особо не помогает. На ночь куриозин, но он очень сильно стягивает и сушит кожу. Еще сама себе прописала Лакто Фильтрум. Это БАД, вроде как может и состояние кожи улучшить. Но тоже пока эффекта ноль.

Frivola
09.11.2011, 00:42
Доброй ночи! Уважаемые доктора! Помогите советом!
Сдала на прошлой неделе в КВД соскоб на демодекоз. Анализ показал, что есть клещ этот. Врач назначила такие препараты - Тиберал и Трентал. Почитала в интернете инструкции - ни про один препарат не сказано, что его применяют при лечение демодекоза. Так что я опять вся в сомнениях. Но вылечиться тоже очень хочется!
Заранее огромное спасибо за ваши советы!

nastassia
09.11.2011, 22:43
почитайте частозадаваемые вопрос. анализ был не нужен