vkusnaia
07.10.2011, 17:16
Здравствуйте, мальчику 1 год и 10 мес. 2 недели назад заболели, температура 38,5 сильный насморк с зеленовато-желтыми соплями, жалобы на боли в горле. Температуру сбивали ибуфеном, нос промывали физраствором, в горлышко капали хлорфилипт и аекол. Температура была 2 дня, сопли почти 5 дней (на 3 день стали капать сложные капли без антибиотика). А еще где-то на 3-4 день появился кашель. Вроде бы влажный (насколько я в этом разбираюсь) - в основном во сне, ночью и днем. 1 раз за дневной сон и 2-3 раза за ночь у ребенка начинался долгий кашель по 5-10 минут не мог прокашляться. Днем - максимум один раз кашлянет и все. А так настроение отличное, аппетит хороший в течение всей болезни.
И вот прошло 2 недели а кашель по ночам так и не прошел, а также чаще стали появляться покашливания днем, особенно по утрам.
Вчера ночью он так закашлялся, что несколько раз вырвал весь свой ужин. Потом под утро еще раз вырвал уже просто водичкой. Если во сне во время кашля приподнимаю его в вертикальное положение - кашель проходит быстрее.
Сегодня были у пульмонолога. Послушала - легкие чистые, посмотрела горло - дужки слегка красноватые. Выписала вентолин 2 мл. 2 раза в день 3 дня. Еще прописала парлазин и таблетки синупрет. Велела в понедельник снова придти на контроль. В прописанном лечении меня смущает вентолин, оправдано ли его применение в нашем случае?
И вот прошло 2 недели а кашель по ночам так и не прошел, а также чаще стали появляться покашливания днем, особенно по утрам.
Вчера ночью он так закашлялся, что несколько раз вырвал весь свой ужин. Потом под утро еще раз вырвал уже просто водичкой. Если во сне во время кашля приподнимаю его в вертикальное положение - кашель проходит быстрее.
Сегодня были у пульмонолога. Послушала - легкие чистые, посмотрела горло - дужки слегка красноватые. Выписала вентолин 2 мл. 2 раза в день 3 дня. Еще прописала парлазин и таблетки синупрет. Велела в понедельник снова придти на контроль. В прописанном лечении меня смущает вентолин, оправдано ли его применение в нашем случае?