2-й день льются слезы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 2-й день льются слезы

MamaLiz
07.10.2011, 19:45
Здравствуйте.
Вчера муж в 16-00 пилил лобзиком доску ЛДСП, а я помогала держать, летела мелкая пыль. Потом в 17-00 я накрасила глаза тушью. Мы зашли в мебельный магазин где-то в начале 6-го. Потом около 19-00 я зашла в кабинку с банкоматом. Мне там померещился запах перца, появился привкус перца во рту и начали литься слезы из глаз. Мы решили что кто-то из перечного баллончика там набрызгал. Но уже второй день у меня беспрерывно льются слезы из глаз, под веки как будто песка кто-то насыпал, веки красные и белки глаз красные. Гнойных выделений нет - только слезы. Я закапала глаза левомицетиновыми каплями, очень жгло.
Я так понимаю, у меня либо раздражение (от опилок, туши, пыли либо перечного баллончика) либо я умудрилась занести в глаза инфекцию на каком то из промежутков вчерашнего дня. У окулиста завтра в моей поликлинике выходной. Посоветуйте мне что нибудь, чтоб облегчить состояние (зуд и жжение), а то веки очень чешутся, боюсь что нибудь занести к тому что уже есть :ac: Или надо срочно искать где-то дежурного окулиста?

dolcezza
08.10.2011, 22:15
Начните Витабакт в оба глаза 4 раза в день, но к офтальмологу обязательно сходите-уточните нет ли микротравм роговицы (может травмировали пока терли глаза) и как результат слезотечение.

MamaLiz
08.10.2011, 23:21
Спасибо за ответ, но так как к вышеперечисленным симптомам добавился насморк, боль в горле и высокая температура, я делаю вывод что у меня какой-то вирус, просто начался с глаз :( .Хотя может быть вирус появился параллельно... неохота окулиста заражать в любом случае... так что к окулисту думаю идти когда спадет температура - если к тому времени глаза сами не пройдут. капаю левомицетин пока - жжение исчезло, небольшой зуд остался, ну и слезы все еще текут, хотя уже меньше...

dolcezza
08.10.2011, 23:32
Если считаете что у вас ОРВИ, то используйте Офтальмоферон (интерферон в каплях) 6 раз в день в оба глаза (обратите внимание что хранить в холодильнике) и если уж начали Левомицетин, то продолжайте не менее 5-7 дней его.

Udodov
09.10.2011, 16:51
С таким же успехом при ОРВИ можете использовать "натуральную слезу" или другой искусственный заменитель слезы. Закапывайте сосудосуживающие капли от насморка в нос - за счёт улучшения оттока через носослёзный канал слезотечение может уменьшиться.
Покажитесь хоть какому-нибудь доктору, раз уж симптомы ОРИ "расцвели". Почитайте в ЧаВо на форуме про его лечение.