Синдром Рейно [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синдром Рейно

AnnaArk
10.10.2011, 17:41
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться! У моей дочери 4-х лет (вес 20кг, рост 112см) на фоне ОРЗ с классическими соплями и субфебрильной температурой, с начала июля, появилось периодическое (довольно частое- 10-15 раз за день) побеление дистальных фаланг, а иногда целиком пальцев, появляющееся с обеих сторон на руках, реже на ногах, появляющееся при охлаждении рук или самостоятельно, как правило симметрично (т.е., напр., оба указательных или оба средних пальцев рук). В момент побеления дочь чувствует холод, боли ни во время, ни после- нет. Проходит оно или само, или после интенсивного потирания, пальцы становятся розовыми. Обратились к кардиоревматологу, д-з: Синдром Рейно. Узелковый полиартериит? Оговорюсь, что после ОРЗ, все время темп. нормальная, сыпи, подкожных узелков, кровоизлияний нет и не было, жалоб нет, суставы, мышцы при пальпации не болезненны, пульсация на лучевых артериях и артериях стоп сохранена, симметрична, АД в норме, аппетит хороший, в весе не теряет, более чем активна... Сейчас, на фоне приема курантила 12,5мг х 3 раза в теч. 3-х мес., пальцы практически не белеют, может 1-2 раза в неделю, а то и реже, при переохлаждении и отходят сами за 1-2 сек.
Сдали кровь:
РАК Hb-131
Er3.9
L-7.4 п-2 с-52 э-2 лф-37 м-7
СОЭ 3 мм/ч
Б/х ан.крови- все в пределах нормы
Гемостаз (на фоне приема курантила): Легкая гипокоагуляция,норм. уровень факторов протр. комплекса, волчаночный а/коагулянт не выявлен, норм. уровень активности и а/гена ф. Виллебранда
А/т к нативной ДНК отрицательно дважды (2,7 и 5,0)
А/т к экстрагируемым ядерным антигенам (ENA скрининг)- отрицательно
Недавно сдали а/тела к кардиолипину- ждем результаты. Но я понимаю, вариант АФС не очень вероятен.
Не знаю, что и думать... Подскажите, что искать и когда остановиться?
Заранее спасибо за ответ.

AnnaArk
12.10.2011, 12:32
Сегодня пришел результат анализа на а/тела к кардиолипину (скрин)- отрицательно...

AnnaArk
01.11.2011, 17:27
Может кто-нибудь подскажет, в какой дозировке детям нифедипин назначают?

AnnaArk
07.11.2011, 15:37
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь! Вопрос очень актуальный!