Краевой перелом основы ногтевой фаланги [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Краевой перелом основы ногтевой фаланги

vladbrand
11.10.2011, 23:38
Добрый вечер!

Сегодня утром получил травму: на даче с высоты трех метров мне на голову упала деревянная рейка и от головы отскочила на руку и прибило мизинец левой руки.

Через пару часов добрался до БСП. Меня больше тревожила голова, так как болела и была какая-то спутанность сознания, но хирург осмотрев меня сказал "все нормально, голова не пробита, сознание не терял и не тошнит, значить сотрясения нет".

По пальцу отправили не рентген. Рейка упала на палец с наружной стороны (там ссадина), а с внутренней образовалась гематома. Диагноз: "Забойная рана - ссадина. Краевой перелом основы ногтевой фаланги". Предлагали сделать вакцинацию от столбняка, но я сказал, что делал пару лет тому назад (в 21-22 года, сейчас 25).

В общем, наложили асептическую повязку и гипс. Сказали ходить на перевязки к районному травматологу и принимать 5-7 дней 0,5 (1 таб).х 2 раза в день Ципрофлоксацин. Основной вопрос - нужен ли он?

С уважением,
Владислав

Golosa
12.10.2011, 18:46
Рентгенснимок показать сможете?

vladbrand
12.10.2011, 21:33
Да,только завтра утром.

С уважением,
Владислаа

vladbrand
13.10.2011, 14:07
Добрый день!

Не удается сделать снимки в хорошем качестве, скан тоже не тянет. Надеюсь хоть что-то будет понятно:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сегодня пришел на перевязку, мне сняли гипс, так как районный травматолог перелома не увидел. Сказал, что в больнице диагноз поставили по мокрому снимку. Прописал мазать офлокаином мазью и продолжать пить ципринол (который я и не начинал еще принимать). Завтра, на всякий случай, сказал сделать контрольный снимок.

С уважением,
Владислав

Golosa
13.10.2011, 17:38
На снимках я перелома основания дистальной фаланги тоже не просматриваю. Если сделаете контрольный снимок, то выложите. Надеюсь, качество будет лучше. Если за 3-4 дня после травмы рана не нагноится, то противовоспалительные препараты, я думаю, пить не надо. Противовоспалительную терапию врач назначает в зависимости от "качества" раны. Мы эту рану не видели, поэтому надо было все-таки послушаться врача, ему виднее.