Здравствуйте. Я писала в предыдущей теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про аллергию по утрам перед садиком. Так вот пришли выходные, аллергии не было, понедельник-вторник тоже. Ничего ему не давала из лекарств. Сегодня вечером опять началось(((( Ничего нового из еды, а пятна пошли. Причем очень странные. Сначала появляется покраснение. Потом белые пупырышек(как от крапивы или расчесанного укуса комара), потом проходит и тут же на смену ему появляется новый в другом месте. Причем начинается все с одного пупырышка, а потом их количество увеличивается...Что это такое - ума не приложу. Я читала, что аллергопробы в нашем возрасте - 2,5 - смысла не имеют. Что же нам делать???? И еще, сегодня, еще до появления аллергии, он очень капризничал, нстроение хуже некуда, может опять на нервной почве. И
nastassia
12.10.2011, 19:27
почитайте в разделе косметология-дерматология чаво про крапивницу, скорее всего вы ее описываете. стресс может ее провоцировать.
ChrisryR
12.10.2011, 20:15
Спасибо большое за ответ. Я прочитала. Попробую описать подробнее. Я тоже считаю, что это крапивница, с самого начала так и подумала. История следующая. Ребенок 26 сентября заболел. У него после насморка развился отит. И в этот же день появилась крапивница. Нам назначили антибиотики -цефалексин. Принимала зиртек 7 дней, столько же антибиотики. Потом прекратила. высыпания исчезли на 3 дня. в четверг пошли в сад. Появились снова утром, очень сильно плакали. 5 капель зиртека-все прошло. На след. утро снова - 5 капель зиртека. Все прошло. На выходных ничего, понедельник-вторник ничего. Сегодня вечером ни с того ни с сего появилось пятно на руке, чесалось. Потом оно прошло само, появилось другое. Потом на руках все прошло и появилось много пятен на животе. Потом на ногах. Дала 10 капель зиртека, через час все прошло. Какую тактику мне выбирать? что делать?
nastassia
12.10.2011, 20:21
продолжать общение с психологами в детско-родительских отношениях
причины может быть 2 - перенесенная орви и стресс, поэтому, я бы ребенка пока в сад не водила. антигистаминные препараты имеет смысл продолжать давать еще неделю-две.
ChrisryR
12.10.2011, 20:25
Простите за неверную информацию, но пятна после приема Зиртека час пятнадцать назад прошли на животе и ногах, а на спине появилось новое... в сад он стал ходить гораздо спокойнее. Плачет только когда проснется, а идет и заходит в группу спокойно. Вожу только до обеда. Даже хулиганить там начинает, появилась любимая воспитательница. Так что дело двигается... Меня смущает, что получается Зиртек не помогает???
ChrisryR
13.10.2011, 15:23
И еще такой вопрос. Прочитала, что Клиническая картина крапивницы характеризуется образованием на коже (реже слизистых оболочках) экссудативных бесполосных эфемерных элементов — волдырей, отечных, плотных, ярко-розового цвета, приподнимающихся над уровнем кожи, различных размеров (диаметром от 0,5 до 10—15 см) и очертаний (округлых и др.), нередко с зоной побледнения в центре. Волдыри исчезают (иногда через несколько минут) бесследно. У меня все так, только внешний вид немного другой. Сначала просто покраснение, а потом появляется не прыщик, нет... А вот как бывает, когда комариный укус расчешь, белое приподнятое уплотнение-пятно небольшого размера, а вот покраснение вокруг гораздо больше. И тоже пропадает через несколько минут. Сфотографировать не могу, так как сейчас даю Зиртек. Может так выглядеть крапивница?
nastassia
13.10.2011, 19:04
может. а очно вы не хотите ребенка врачу показать??? без фото наверняка ничего не скажу
при крапивнице новые высыпания могут появляться даже в течение нескольких недель несмотря на прием антигистаминных препаратов.
ChrisryR
15.10.2011, 18:05
Показала бы с удовольствием. Просто не знаю, как бы это сделать... Когда у него начиналась аллергия было либо слишком рано, либо слишком поздно по времени. Врачи в поликлиннике не принимали, и потом у нас все четко по записи(((( Я давала антигистаминные и все симптомы проходили. НЕ знаю, как этот момент застать. Однады в поликлиннике у нас было единичное высвпание, я прорвалась к дерматологу. Она сказала, что это аллергическое, может вспотел, может еще что... И все. Попробую, если еще высыпет ( надеюсь, что может пройдет) сфотографировать и Вам показать.