Младенческие прыщики [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Младенческие прыщики

semilia
14.10.2011, 12:45
Здравствуйте, участники форума!
Моему малышу месяц и три дня на сегодня. Неделю назад на лобике начали появляться прыщики, они покрыли потом весь лоб и перешли на щечки. Прыщики на данный момент в основном по лицу, много в волосах и чуть-чуть на шее. Тельце и ножки идеально чистые.
Сами прыщики выглядят так, фото сразу скажу, не мое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прыщи есть мелкие и крупные, с белой головкой. Кожа вокруг отдельных прыщей то ярко-красная, в основном после кормления, то бледнеет после сна. Быстро высыхают и белая головка превращается в белую крошку. И от этих крошек лобик и щечки шершавые.
Ничем не мажу. Даю по назначению врача фенистил по 5 капель 3 раза в день.
Участковый педиатр как всегда ужасается, что же такого съела мама, говорит пищевая аллергия. Я с момента родов на строгой диете. Ем минимум продуктов. Знакомая мамочка говорит, что у них подобное высыпание аллерголог назвала младенческими прыщами.
Уважаемые врачи! Что же это? Аллергия или похоже на младенческие прыщики?

nastassia
14.10.2011, 14:46
фенистил не нужен. также как и диета
акне новорожденных обсуждалось на форуме миллиард раз

semilia
14.10.2011, 15:26
Спасибо, nastassia, за ответ. Хотела бы дополнить, в ОАК за 04.10.2011 - эозонофилы 13 %. Это может быть связано с акне?

А вот, собственно и мы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ОльгаШа
15.10.2011, 22:35
Пока это только угри.
Что с наследственностью по аллергическим заболеваниям?

semilia
16.10.2011, 23:39
У меня и мужа нет пищевой аллергии. У меня один раз была аллергическая реакция на гентамицин в виде крапивницы. И пару раз на косметику -крем и тоник- в виде прозрачной сыпи на лице. Есть старший сын , 4 года и 9 месяцев. У него в возрасте одного месяца на щеках был атопический дерматит, который потом прошел и не возвращался, хотя кормила грудью до трех лет и диету не держала сама. Теперь я думаю, что это тоже было акне. Хотелось бы отметить , что со вторым сыном, которому посвящен этот топик, мы в возрасте 15 дней оказались в больнице с отеком Квинке. Была реакция или на безлактозную смесь, или на подгузник. Были красные отекшие глаза и сыпь по телу, особенно много было ее под подгузником. Больше потом эту смесь не давала и эту марку подгузников не надевали. Выписались с эозонофилами 13. Подобное не повторилось. На данный момент имеем эту сыпь на лице, чуть на шее и груди. Докармливаю смесью обычной Малютка, т.к. в больнице давали именно ее и менять не советовали. Я сама на диете.

ОльгаШа
18.10.2011, 03:04
Если ребенок получает обычную молочную смесь, и ему не хуже, Вам тем более очень строгая диета не нужна. Но ребенок, имеющий некоторую аллерг. отягощенность в семейной истории, должен получать ГА формулу смеси. А еще лучше - только ГВ. Есть ли возможность вообще уйти от смеси?

semilia
18.10.2011, 04:46
Смесь малыш ест не так много- примерно 120-150 г в день. Остальное - ГВ. С диетой молока меньше и приходится докармливать.

semilia
18.10.2011, 20:18
И вопрос у меня по коликам. Понимаю, что обсуждалось это миллион раз. У нас по всем пунктам признаки колик совпадают. Кричим с возраста 10 дней каждую ночь и днем спим. Но животик у малыша никогда не бывает вздутым. Всегда мягкий во время криков. Слышно бурление. Лактазной недостаточности нет по анализам. Это может быть чем-то другим, например ВЧД? ( По данным НСГ, самого протокола к сожалению пока не могу опубликовать, у нас киста 3.5 мм справа. Больше никаких отклонений не выявили. )

ОльгаШа
19.10.2011, 02:12
Про ВЧД и НСГ есть отличные статьи в ЧаВо. Бурление в животе никакого отношения к кисте ГМ не имеет.

semilia
19.10.2011, 09:50
Извините, я неверно сформулировала вопрос.
Если живот мягкий во время ночных криков, то это тоже колики?

semilia
20.11.2011, 23:41
Здравствуйте! Ходили к специалисту. Аллерголог поставил младенческие прыщи и себорейный дерматит. Но меня интересует другое, и может эти явления как то связаны: почему после кормления на коже лица ребенка появляются (и потом через некоторое время пропадают) красные пятна? .

ОльгаШа
21.11.2011, 04:15
Не знаю, хотя и сталкивалась с подобным на практике. Какого-либо клинического значения это явление не имеет.