Здравствуйте!Ребенку сейчас год и 11 мес,с февраля перенесли 4 обструктивных бронхита.Я уже писала на форум как все начиналось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , последующие разы все было практически так же кроме реакции со стороны кишечника.первый и второй раз мы лежали в больнице,2 вторых приступа снимали дома с помощью беродуала.Сдали анализы на аллергены все в порядке,анализы на вирусы выявили наличие Цитомеголовируса иMycoplazma hominis.Инфекционист говорит. что обструкцию могут давать вирусы .В качестве лечения прописали Суммамед и Виферон.На вашем форуме я прочитала ,что вирусы не лечат антибиотиками и про Виферон о бессмысленности его применения.Подскажите пожалуйста,чем же все таки стоит лечить вирусы и стоит ли их лечить вообще?
Zambrozy
15.10.2011, 16:26
Аллергия\астма у родственников первой линии?
"бронхиты" всегда с повышением температуры?Сдали анализы на аллергены все в порядке, Эти исследования не информативны в вашем случае.на вирусы выявили наличие Цитомеголовируса иMycoplazma hominisПриведите анализ целиком.
volai
16.10.2011, 22:44
Добрый вечер!Спасибо,что откликнулись!У отца мужа бронхиальная астма,началась примерно в 50 лет, сначала думали что аллергическая реакция на цветения,но потом поставили диагноз-астма.Его заболевание усиливается в основном летом,когда много пыли и все цветет.
Все бронхиты у ребенка проходили без поднятия температуры,самая высокая была 37,но в основном держалась 36.2
Привожу результаты анализа на вирусы:
Mycoplazma pnevmoniae результат ОП ОП КП
ИФА исслед крит
Ig M не обнаружен
Ig G обнаружен 0,578 0.262 2,2
ОП исслед-оптическая плотность исслед вещества
ОП крит-оптическая крит плотность(порог позитивности)
КП(коэф позитивности)=ОП исслед/ОП крит
Отрицательный-КП меньше 0,9
Сомнительный 0,9 меньше КП меньше 1,1
Положительный КП больше 1,1
В прошлом сообщении я написала ,что был обнаружен Mycoplazma hominis ,извините,за неточность информации.
Цитомеголовирусная инфекция
результат ОП ОП КП
ИФА исслед крит
Ig M не обнаружен
Ig G обнаружен 1.600 0.105 15.2
Индекс авидности 87
Менее 30%-низко авидные
(первичная инфеекцмя)
30-50%-"серая зона"(поздняя стадия первичной инфекции)
Более 50% -высоко авидные(паст-инфекция)
volai
16.10.2011, 22:51
Что то данные получились не так как писала
Первая цифра исследование ОП исслед
Вторая-ОП крит
Третья-КП
Zambrozy
16.10.2011, 23:06
Дед - не родственник первой линии.
Обсудите с лечащим врачом вариант наличия бронхиальной астмы у ребенка и необходимость\объем базисной терапии.
Про микоплазму и ЦМВ забудьте.
volai
17.10.2011, 14:13
Спасибо за ответ.Вот сегодня были у независимого педиатра с нашего ростовского мединститута .Выслушав нас ,он поставил под вопрос 2 диагноза:
диафрагмальная грыжа
врождённая анамалия бронха.
Предложил пройти следующее обследование:
КТ
Хлориды пота
При необходимости бронхоскопия
скажите,пожалуйста,может ли это обследование поставить нам точный диагноз?И так ли необходимо делать КТ(я прочитала что таким маленьким детям его делают под наркозом).Как выявляют бронхиальную астму?какое надо пройти обследование?наш аллерголог в поликлинике прописала на всякий случай брызгать гормональные препараты,диагноз она на ставит.Говорит,посмотрим,вдруг поможет.
И еще вопрос:почему нам надо забыть о вирусах?Может для прочтения есть подходящая статья?просто наши врачи из поликлиники говорят,что ребенок так часто болеет в результате этих самых вирусов.Подходящую информацию не могу найти в интернете,там написано,что вирусы надо лечить.я понимаю,что времени особо нет отвечать на мои вопросы но если есть что почитать о вирусах,буду очень благодарна.
Zambrozy
17.10.2011, 21:37
Очно врачу виднее (наверное). Вы не приводите данные способные навести на такие мысли:диафрагмальная грыжа врождённая анамалия бронха.
Для таких подозрений должны быть веские основания.
1)Ранее выполнена рентгенография - без признаков подозреваемых доктором проблем,
2)Ребенок хорошо питается, хорошо прибавляет в весе и ни чего, кроме перенесенных обструкций не вызывает вопросов,
3)Приступы обструкции купируются применением беродуала, что не характерно для аномалии развития бронхов.Как выявляют бронхиальную астму?какое надо пройти обследование? У детей этот диагноз ставится на основании жалоб, истории болезни\жизни, клиники, реакции на прежнее лечение. Специальные исследования проводятся при сомнениях в диагнозе.наш аллерголог в поликлинике прописала на всякий случай брызгать гормональные препараты,диагноз она на ставит.Говорит,посмотрим,вдруг поможет. На всякий случай препараты не назначаются. Это может быть диагностический ход - хороший ответ на пробное лечение будет в пользу диагноза астма.что почитать о вирусах Это терабайты информации в которых без медицинского образования не разобраться. (а порой и с образованием :bn:)