ОНР и гидроцефалия.Нужно ли медикаментозное лечение? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОНР и гидроцефалия.Нужно ли медикаментозное лечение?

zvezdochka55
18.10.2011, 21:09
Здравствуйте.
Прошу вашей помощи и адекватной консультации.

Моему сыну сейчас 2,5 года.
3 беременность,роды 1-ые,беременность протекала с осложнениями(сначала киста,потом постоянная угроза прерывания,в конце всё нормализовалось,родила сама,при потугах давили на живот несколько раз) .Родила на 42 неделе,вес 3650.

Первые проблемы начались почти сразу.Беспокойный сон,тремор,тонус.

В 3 месяца первый осмотр у невролога (назначения массаж и НСГ)
Итог после НСГ (расширенная межполушарная щель,не намного выше нормы) (ВЧД, гипертензионный синдром,гидроцефалия и т.д)

Диакарб, Пантогам, микстура с цитралью (не принесли никаких результатов,щель не уменьшилась,диагноз тот же остался)

После массажа,тонус и тремор исчез,ребёнок физически развивался опережая своих ровесников.

В год на приеме у невролога другой диагноз (ММД минимальная мозговая дисфункция) Назначений никаких,это нечего страшного сказал врач.

В 2 года ещё один диагноз в виде ЗРР. На ММД и гидроцефалию врач внимание не обратил.
Назначения Кортексин в\м, Фенибут ,Когитум, Неврохель.
Никаких результатов.

В 2,5 года тот же невролог ставит диагноз моторная дизартрия,меня это вводит просто в ужас.
Назначения Глиатилин в\м, Кортексин в\м(через день схема),далее Фенибут, Пирацетам, Неврохель и обследование ЭЭГ.

Конкретно что меня беспокоит в ребёнке:
-Отсутствие связной речи,слов и фраз
(говорит он много,но по тарабарски и многие звуки вообще не выговаривает,только определенный минимальный набор)
МАМА,ПАПА,кошка (НЯ),открой (АКОЙ),Я,пока(КА),ВАВАКА и такие примитивные не понятные слова. Эмоциально пытается что-то объяснить,но не получается,очень жаль его.
-Импульсивен,склонен к истерикам.В развивающий центр не могу отдать,потому что если много народу начинается бешенство и трудно остановить.Когда мы с ним вдвоём слушается и все выполняет,что просишь.
-По поводу ВЧД и гидроцефалии никто мне нечего адекватного сказать не может(прошло ли это,что с этим увеличением межполушарной щели,как это влияет на развитие ребёнка?)Голова у нас большовата 52 си примерно и родничок закрылся после 1,5 лет.

Никаких этих лекарств я ещё не давала,пожалуйста помогите-это оправданное лечение,действительно ли это стимулирует речь и нужно ли ЭЭГ,что оно покажет???Не опасны ли эти лекарственные препараты?

Простите если что то не так написала и ответьте пожалуйста.

ОльгаШа
19.10.2011, 02:15
Нет ни одной таблетки или укола, способного стимулировать речевое развитие. У Вас есть тема в разделе Развитие, сосредоточьтесь на занятиях с ребенком. Про ВЧД и гидроцефалию - читайте соответствующие статьи в ЧаВо.