Осложнение ОРВИ, вопрос о назначенном препарате [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Осложнение ОРВИ, вопрос о назначенном препарате

Belevich
23.10.2011, 00:16
Здравствуйте!
Дочка (1 год 10 мес) около 12 дней назад заболела ОРВИ. Сначала болезнь протекала банально, к врачу не обращались. Спустя неделю начался сильный сиплый кашель, длинными приступами. Сходили в поликлинику, врач не услышал ничего "криминального", никакого лечения не назначил.
Прошлой ночью состояние ребенка резко ухудшилось, поднялась температура, плакала всю ночь. Утром поехали в больницу, ребенка более тщательно обследовали. Обнаружили левосторонний отит, по рентгену грудной клетки - начало воспаления. В анализе крови завышен только один показатель - С-реакт.белок (CRP), 27 при норме менее 10, лейкоцитарная формула не расписана, показатель по верхней границе нормы - 17,1 при норме 6-17,5.
Назначен антибиотик (амоксициллин+клавулановая к-та) на 7 дней и
глазные капли Oftan(на основе хлорамфеникола) в больное ухо.

У врача с ребенком был муж, поэтому я не имела возможности расспросить про назначения подробно.
Я не понимаю, для чего нужно капать офтан в ухо? Обезболивание? Местное лечение? Объясните пожалуйста.

dr.Ira
23.10.2011, 11:41
по рентгену грудной клетки - начало воспаления.
Это фантазии радиолога. Пневмония на снимке либо есть, либо нет. Я не понимаю, для чего нужно капать офтан в ухо?

Можно не капать, раз ребенок получает а/б терапию. Отит с Т у детей до 2-х принято лечить а/б. Странно, что врач начал сразу с {амоксициллин+клавулановая к-та}. Вполне можно (и нужно) обойтись только амоксициллином из расчета 80мг/кг/сутки, поделенным на две дозы. {Амоксициллин+клавулановая к-та} в такой ситуации назначают при повторных отитах и неэффективности стандартного лечения.

Belevich
23.10.2011, 11:57
Это фантазии радиолога. Пневмония на снимке либо есть, либо нет.

Я предполагаю, что это могло быть недопонимание из-за недостаточного знания языка.

Спасибо за ответ