Ребенок худеет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок худеет

Milka777
24.10.2011, 10:42
Здравствуйте дорогие и уважаемые врачи. Очень важно знать ваше мнение по поводу нашей ситуации с дочерью. Ей 2 года 3 месяца. Родилась в срок, 3390 кг, 52 см. На грудном вскармливании до 6 мес. Потом вроде надо было вводить прикорм, хотя ребенок был мне кажется не готов.Пищевого интереса я не дождалась и в 6,5 мес с разными отвлечениями начала прикармливать дочку. В годик она весила 10 кг. Вес вроде нормальный, но ребенок все время ел только с развлечениями- я устраивала ей цирк и всевозможные концерты лишь бы накормить. С ней невозможно было никуда пойти, потому что так как дома я ее развлекать нигде не могла. В итоге она проголодается и ждет очередной концерт, а его нет- и она начинала капризничать, но не ела без развлечений. В год резко убрали все развлечения потому что моя нервная система была на пределе. Пять дней боролись с дочкой, но потом вроде начала есть более менее просто под разговоры интересные и мультики. В 2 года и 3 месяца весила почти 12 кг 300 гр. Неделю назад я решила убрать еду под мультики и теперь только за столом предлагаю пищу. Она без мультиков ест но гораздо меньше. Вчера взвесила ее, она похудела на 350 гр. По сути она совсем не ужинает, отказывается. Раньше она ела на ужин тарелку каши под мультфильма, сейчас почти не ужинает. Мне кажется что в таком возрасте корда ребенок должен наоборот расти, терять вес не хорошо. Правда у нее сейчас сопли и кашель, но температуры нет. Скажите пожалуйста с медицинской точки зрения насколько допустимо в таком возрасте худеть? Так хочется чтобы ребенок сам контролировал свое пищевое поведение, если голоден- поел, не переедал, но развивался нормально. В каком возраста обычно у деток появляется аппетит. Вчера когда ее взвесила, мне так захотелось включить мультик и накормить нормально кашей. Очень жду ответа, терпеть и не докармливать пока еще?

CMEX81
24.10.2011, 15:16
После года все дети прибавляют в весе медленнее, чем до года. Вам нужно не настаивать на еде и не устраивать ритуальных плясок вокруг тарелки, проголодается- поест.
Не ужинает- но завтракает и обедает? Что вообще ест в течение дня?
и не надо взвешивать ребенка каждую неделю.
Можете для наглядности заполнить графики роста и веса в статье про Физическое развитие в ЧаВо и выложить здесь.

Milka777
24.10.2011, 17:15
Кушает она на завтрак кашу, 2/3 порции которую я ей даю, в граммах не знаю сколько это. Утром также яблочка 2 дольки . На обед ест также 2/3 тарелки супа из овощей и мяска. Вечером может поесть 2 сырника, немного сыра. В основном меню такое. Иногда на ужин макароны с сыром вместо сырников. Пьет в течение дня молоко, воду, компотик. На мой взгляд меню скудное. Но она не очень любит что то новое пробовать. Любит и ест одни и те же продукты.
Графики выложу обязательно.

Dr.Vad
24.10.2011, 18:09
желательно увеличить в рационе количество мясной еды, если не получится - профилактически пр-т железа в дозе 1 мг/кг веса в сутки

Milka777
24.10.2011, 23:08
Спасибо, я очень стараюсь это сделать- но она практически не ест мясо, только то, что я в суп кладу. Наверное буду давать железо. Лучше актиферрин как я поняла?

Dr.Vad
24.10.2011, 23:13
можно пробовать мясо перетирать с овощами в гомогенное пюре... актиферрин предпочтительнее... иногда плохой аппетит бывает следствием латентного железодефицита и его ликвидация может способствовать его улучшению...

Milka777
24.10.2011, 23:18
Скажите, пожалуйста, что считается допустимым в кормлении ребенка? Какие уговоры? Может можно под мультики кормить? Дочка говорит мне на ужин :" пойдем мамочка в комнату, будем мультик смотреть и я тогда буду кашку кушать." Я ей в этом отказываю и тогда она за столом ест пару ложек и отказывается, хотя после супа в обед ничего не ела.

Dr.Vad
24.10.2011, 23:32
не очень хорошо кормить ребенка под ТВ, рекомендуется от такой привычки избавляться... ничего страшного нет в пропуске одного кормления, пробуйте играть с ребенком или пойту куда гулять...