Младенчиский сколиоз, девочке 2,4. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Младенчиский сколиоз, девочке 2,4.

T_Lena
24.10.2011, 16:07
Здравствуйте, вот ссылка на нашу тему в ортопедии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но мне там не ответили и решила задать вопрос здесь. Главный вопрос какие упражнения и как можно/нужно делать с ребенком.
вот снимки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

T_Lena
29.10.2011, 08:58
Может быть, Полина Львовна, вы сможете мне посоветовать какие-нибудь упражнения?
Хочу добавить еще про ребенка: сейчас 2 года и 4 месяца, вес 14 кг,родилась в 40 недель, активный и общительный ребенок.
Очень не хочется запустить болезнь!

POLINA_S
29.10.2011, 19:45
Мне жаль, но я не берусь давать рекомендации по нарушениям, в основе которых лежать ортопедические проблемы. Я считаю, что вам в ортопедии были даны адекватные рекомендации: найти специалистов ортопедов, которые смогут подобрать правильный комплекс упражнений. которые вы могли бы выполнять с ребенком сами.

Если вы не заметили рекомендаций доктора Полонского, повторю их здесь НО,я все же рекомендую получить консультацию специалистов в детском отделении НИИ ортопедии,у специалистов,которые повседневно этим занимаются.Функции лечащего врача,и рекомендацией персональных комплексов,тут заниматься не будут.Читайте информацию зарекомендовавших себя институтов ортопедии по данной проблеме

T_Lena
29.10.2011, 21:13
Спасибо. Этим мы и будем заниматься. просто хотелось еще услышать мнение компетентных врачей, в поликлинике врач лфк показала комплекс упражнений но они для детей постарше, и с такими маленькими там не работают, что смогли адаптировали под себя и занимаемся дома. Очень не хочется навредить.