Боль в горле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в горле

Irina_VG
25.10.2011, 01:53
Уважаемые консультанты!

Ответьте, пожалуйста, на вопрос - о каких симптоматических препаратах идет речь в сообщении №4 данной темы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересуют именно разрешенные для применения у детей препараты для снятия сильной боли в горле (ибупрофен и парацетамол с этой задачей справляются плохо). Насколько я понимаю, люголь, стопангин нельзя? А что можно? Тантум верде?
Поиск по форуму по разным комбинациям слов: "ангина, боль, горло, тантум верде" - искомой информации не дает.

Летом дочь (2,5 года) перенесла вирусную ангину, очень сильно болело горло, не могла даже слюну глотать, из-за этого не могла спать. Нурофеном/эффералганом снижалась температура и общая лихорадка, а вот на боль в горле эти препраты никак не влияли.
Я брызгала из пульвелизатора от аквамариса ребенку в горло мирамистином - это, видимо, ненадолго смягчало боль, потому что дочь сама просила ей "в горлышко попшикать" (обычно не уговорить).
Но должны же быть какие-то именно для этого и предназначенные препараты местно снимающие боль и воспаление?
Заранее спасибо за ответ.

Hass
25.10.2011, 12:29
мне такие местные средства для этого возраста не известны.

Если боль и отёк такие сильные, как Вы описываете, возможно разовое введение кортикостероидов, но, конечно, по рекомендации очного доктора.