Вводить ли прикорм? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вводить ли прикорм?

Fly_snow
26.10.2011, 10:02
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли начинать прикорм?
Девочка, 6 месяцев, вес при рождении 3320, рост 51. Сейчас вес 6500, рост 68. Полностью на ГВ. Еще месяц назад педиатр в ПК настаивала вводить докорм смесью, т.к. дочка набирает в месяц 400 грамм, не больше.В этом месяце прибавка в весе вообще 200 грамм (тема веса ребенка - это вообще для меня "пунктик" после проблем с весом у старшей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Но младшая дочка выглядит упитанной, развивается по возрасту, здорова и весела. Докорм не вводила, кормлю по-прежнему только грудным молоком.

С первой дочкой при введении прикорма (начинала с каш, т.к. она плохо набирала вес) начались бесконечные дерматиты. Боюсь со второй такого же повторения.
Может быть, начать прикорм попозже? Месяцев в семь? Это как-то скажется на физическом развитии ребенка?
Спасибо!

SundayMorning
26.10.2011, 12:20
заполните графики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Fly_snow
29.10.2011, 14:19
Добрый день!
Я пока не могу предоставить графики, т.к. не вела дневник прибавки веса и роста ребенка (все в карточке, как только возьму ее - непременно составлю).

Позвольте еще один вопрос пока.
А возможно ли начать прикорм с детского кефира, а не с каш или овощных пюре? Интересуюсь пока чисто теоретически, прочла о таком варианте прикорма у Комаровского...

SundayMorning
30.10.2011, 11:03
по рекомендации ВОЗ первым прикормом может служить овощное пюре или каша. кефир - индивидуальные фантази доктора Комаровского

Fly_snow
10.11.2011, 13:12
Добрый день!
Прошу вашего совета.
Я начала вводить прикорм. Очень осторожно, по ложечке. Начала с цветной капусты. Через пять дней первого прикорма (когда довела прикорм до 4 ложек) обнаружила на ножках дочки (на икрах) шершавость кожи. Никаких покраснений, ощущения чисто тактильные.
Отсюда вопросы:

1. Может ли аллергия (АД) на прикорм так проявляться? Если да, то стоит ли вообще отложить прикорм или просто поменять овощ, а цветную капусту больше не давать?

2.И еще вопрос: надо ли допаивать ребенка уже сейчас, в начале прикорма? Сразу после пюре дочка сосет грудь.

ОльгаШа
13.11.2011, 17:08
Попробуйте на неделю отменить прикорм, убрать шершавость с помощью увлажняющего крема (см. в разделе ЧаВо, статья про атопический дерматит), затем снова ввести капусту, в том количестве, сколько давали до отмены.

Fly_snow
05.12.2011, 14:18
Здравствуйте!
Ольга Владимировна, спасибо за ответ!

Снова прошу вашего совета по прикорму.
Дочери 7 месяцев. Ввела второй прикорм - каши. Начала, как советовал наш педиатр, с гречневой (безмолочной). После одной ложечки - красные щеки и подбородок. Отменила на неделю. Снова попробовала. И снова красные щеки. Бросила. Сделала перерыв 2 недели, т.к. дочка к тому же переносила ОРВИ. Сейчас начала с рисовой. И снова щеки покраснели. Параллельно одно кормление даю овощи (картошка, брокколи, кабачок). С овощами проблемы нет.
Как же быть с кашами? :( И еще педиатр настаивает на введении творога. Но у дочки тоже на него краснеют щечки. Так ли нужен сейчас творог?

ОльгаШа
06.12.2011, 01:36
Не нужен, можно вместо него ввести мясо.

Из каш еще можно пробовать кукурузную

Fly_snow
10.12.2011, 11:56
Добрый день!
Я сейчас кормлю дочку овощами (кабачок, картошка, брокколи) - на них нет реакции. Рисовую кашу попробовала свою, не коробочную - тоже нет реакции на щеках. Дала половину ложечки индейки - щеки покраснели.
Надо ли в таком случае отменять весь прикорм или достаточно только перестать давать индейку?
Можно ли попробовать снова индейку через неделю или другое мясо лучше дать?
Надо ли как-то медикаментозно лечить красные щеки? Они еще и немного сохнут. Мажу кремом Эмолиум. Этого достаточно?

Спасибо!