Здравствуйте. Ребенку 4 года. Примерно 12 дней назад появился кашель без темп-ры нечастый, периодами сухой, но в основном влажный.
Аппетит нормальный, ребенок ведет себя как обычно.
Педиатр при осмотре поставила трахеит. Из лечения- Амброгексал,
Геделикс, паровые ингаляции с Эвкалиптом. Беспокоит то, что улучшения нет. По утрам я слышу хрипы(точнее поскрипывание) при дыхании у ребенка. Прокашляется - проходит. Прокомментируйте, пожалуйста.
SundayMorning
27.10.2011, 08:58
указанное лечение само по себе способно провоцировать кашель.
TCH56
27.10.2011, 09:10
И до указанного лечения был такой же кашель.
SundayMorning
27.10.2011, 09:14
читаем ЧАВО про ОРВИ. не исключено, что без такого "лечения" кашель уже прошел бы
TCH56
31.10.2011, 19:41
Здравствуйте. Кашель у ребенка усилился+появились хрипы. Анализ крови плохой-
повышены лимфоциты. Диагноз-бронхит.С пятницы по назначению врача колем Цефтриаксон 0,5 г
1 раз в сутки. Сделаны 4 инъекции. Кашель стал значительно меньше, больше влажный. Хрипы есть, сухие. Достаточно ли 5 инъекций а/б? Сколько вообще должен длится курс а/б, учитывая, что у ребенка кашель 3-ю неделю, к трахеиту присоединился бронхит. Нужно ли делать снимок легких?
TCH56
03.11.2011, 00:11
Уважаемые педиатры. Пожалуйста, необходим совет. Нас готовят к выписке. Со слов врача хрипов в легких нет.Хотя у ребенка остается кашель. Влажный непродуктивный.
Беспокоит то, что когда она ложится спать появляются хрипы в верхней части грудной клетки больше похожие на треск+начинается сухой кашель. Ощущение, что у ребенка спазмированы дыхательные пути.
Что делать (вообще не представляю, в каком направлении дальше действовать)?Настаивать на госпитализации?
SundayMorning
03.11.2011, 07:47
скорее всего вы слышите скопление соплей/мокроты. прокашляется - хрипы исчезают? не думаю, что доктора безумны и выпишут совсем уж больного ребенка домой.
TCH56
11.11.2011, 18:45
Судите сами о степени "безумия" = непрофессионализма нашех врачей, которые выписывают ребенка с пневмонией и сильной обструкцией, игнорируя жалобы.
Я пришла в стационар и попросила осмотреть ребенка. Нас госпитализировали сразу, сказав, что ребенок "весь хрипит".. Вот как после этого верить врачам?
Только доверяться собственной интуиции..
SundayMorning
14.11.2011, 08:17
после этого стоит озаботиться поиском адекватного доктора, которому вы сможете доверять.