Плохо набираем вес_клебсиелла,стафилококк [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плохо набираем вес_клебсиелла,стафилококк

Lask_
27.10.2011, 20:14
В 4 месяца обнаружили у дочери золотистый стафилококк (10в6) и клебсиеллу пневмонию (10в8). Жалобы были на понос, частый плач. До 4 месяцев сдавали анализ на УПФ, все было в норме. И до 4 месяцев набирали почти по 1 кг веса. Назначили нам лечение энтерол, потом секстафаг, потом бифидумбактерин. Не помогло, все уменьшилось только на 1 степень.
После начала поносов понеслась. Весь начали набирать плохо. Сначала 600 грамм, потом 400. А начиная с 6 мес. до 12 мес. набирали так: 6 мес. - 300, 7мес.-200, 8мес.-100, 9мес.-0, 10мес.-0, 11мес.-100.

Сейчас нам 1 годик, вес 8500, рост 72. После 6 месяцев очень плохо ела. последние 3 недели я начала просто заталкивать еду... вроде бы начала кушать (т-т-т). У нас даже чуть чуть появились щечки - это мы набрали 100 грамм за месяц. Ребенок самостоятельно не ходит, только с поддержкой. Обхват головы 45 см, груди также 45 см.
Вид производит вроде бы здоровый, но часто как будто хочет спать. ТОлько проснется, покушает и через часик максимум уже сонный вид, глаза трет, ноет, ложится, или вообще падает, теряет равновесие. Такое состояние в день несколько раз бывает. Спит днем плохо. Бывает неделями не спит. Потом 2 дня подряд днем спит по 2 часа.
очень сильно беспокоит меня ее вес и проявления этой вялости, на мой взгляд, частые.
Педиатр предположила, что развитие детей у всех индивидуальное. Сказала обратиться к инфекционисту.
Я знаю, читала, и про стафилококк и про клебсиеллу пневмонию, что они содержатся в норме и в здоровом человеке.
Но все же у меня возникает вопрос, к компетентным людям, врачам, хочется услышать ваше мнение.
1. Может ли быть клебсиелла пневмония и стафилококк золотистый причиной плохого набора веса ребенка, и причиной некоторой частой вялости ребенка?

Почему ребенок так плохо набирает вес? Анализ крови, мочи в норме.
Сколько грамм за 1 раз должен съедать ребенок обычной пищи и сколько раз в день? Может быть я мало кормлю?
Наш распорядок.
Завтрак 10.00 Каша 200 гр.
Попытка уложить на сон 12.00. Грудь.
Обед 14.00. Мясо 50 гр. овощной супчик 150-200 гр.
Еще попытка уложить на сон (не каждый день) 15.00. Грудь.
Полдник 16.30. Творог 60 гр. Фруктовое пюре 130 гр. Иногда + еще 80 гр фруктового пюре или банан через сеточку.
Ужин 19.30. овощное пюре 170 гр. Фруктовое пюре в сливках 60 гр.
Перед сном 21.00. Грудь.

Фруктовые соки не вводила. Яичный желток тоже, и так сыпет периодически на мое питание.
Для сравнения. Я в 1 годик весила 10400. А родилась меньше, чем моя доча на 200 грамм. И муж прилично весил в этом возрасте.

И еще. Если кормлю дочю бОльшими порциями - начинает много какать. Натурально, за 1 раз много какает, или по 2 раза в день и много.

Пы.сы.
Уже неделю даю дочери секстафаг. Сама, без назначения врача, т.к. в первое лечение он помог - было заметно, и ребенок стал спокойнее и поносы прошли. А сейчас, до его применения, после еды у дочи живот превращается в упругий мячик. Постоянно в течение дня отрыжка воздухом. Пукает часто, а ночью - с плачем. В животе такие громкие бурления, что иногда слышно на расстоянии. Если это происходит во сне, начинает плакать. (реально слышно из кроватки такое урчание). сдавали кал на глисты - нет.
Сейчас даю секстафаг и животик после еды (даже большого объема) большой, но не упруго-жесткий как раньше. Отрыжка реже и пукает реже.
Гастроэнтеролог говорила мне,что если первое лечение не помогло, то она бессильна, направила к инфекционисту, т.к. у нас постоянное вздутие. Еще она сказала, что не так страшен стафилококк, как клебсиелла пневмония. Наша клебсиелла была устойчива к фагам. А после отпуска на юге устойчивость изменилась и поэтому я решила попробовать снова дать секстафаг.

Подскажите, пожалуйста, для более усиленного эффекта, можно ли после курса секстафага пропить еще бактериофаг клебсиелла пневмония ? Или перебор?

Lask_
28.10.2011, 18:40
кто-нибудь может проконсультировать или вопрос слишком сложный?

CMEX81
28.10.2011, 18:43
Прочтите для начала статью про Дисбактериоз в ЧаВо, и заполните графики в статье Физическое развитие и выложите здесь

nastassia
28.10.2011, 18:49
а также выложите результаты последнего общего анализа крови (полностью)

CMEX81
28.10.2011, 18:49
последние 3 недели я начала просто заталкивать еду
хочется отдельно сказать, что такими методами вы добьетесь того, что через некоторое время будете писать на форуме : "Помогите, ребенка рвет от одного вида пищи!":mad:

Lask_
28.10.2011, 19:33
хочется отдельно сказать, что такими методами вы добьетесь того, что через некоторое время будете писать на форуме : "Помогите, ребенка рвет от одного вида пищи!":mad:

тогда что же делать, если ребенок категорически отказывается есть, что даю? может слопать фруктов много, но ведь ими одними сыт не будешь. один месяц я вообще не заставляла. 50 грамм овощей за 5 часов, пожалуйста, не хочешь больше-не надо. в итоге ребенок в весе вообще не набрал, щечки пропали, похудел так, что со стороны замечали.

результат анализов завтра попробуем скопировать в поликлинике.

Lask_
28.10.2011, 21:25
наш вес до года
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

наш рост до года
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SergDoc
28.10.2011, 23:31
ну и где Вы видите недостаток веса?

Lask_
29.10.2011, 09:30
SergDoc
вес к 1 году не утроился. по графику видно, что в последние месяцы вес перестал увеличиваться, и если так пойдет дальше, то мы далеко будем от зеленой ветки...

nastassia
29.10.2011, 15:18
если вы будете насильно кормить ребенка, да еще и тем, что перечислили, тогда точно. в год ребенок уже должен есть с вашего стола. сажайте его вместе с семьей, пусть ест, что хочет. дети - они умнее взрослых, они голодными себя не оставят. а ваш ребенок знает, что если нормальную еду он есть не будет, то дадут вкусных фруктов. конечно же, он выберет, что вкуснее.
почитайте тему про прикорм в чаво. там написано примерное меню ребенка на неделю

Lask_
29.10.2011, 19:53
почитала примерное меню годовалого ребенка и немного в шоке, сыр, жареная картошка, омлет... у нас сейчас щечки красноватые, не могу понять на что именно аллергия.
можно ли вводить новый продукт, если есть аллергия и я не знаю на что?стоит ли ждать пока пройдет?

Lask_
04.11.2011, 10:11
Анализ мочи общий

Анализ крови общий

Lask_
05.11.2011, 20:11
Если пища частично не переваривается и выходит в первозданном виде у ребенка - это является показателем плохой работы организма и необходимости помочь креоном? У нас пшеничная каша не переваривается полностью.может выйти как зашла. и морковка вареная иногда.

SundayMorning
06.11.2011, 13:12
если ребенок нормально развивается физически (а это так, судя по центильным графикам), то не нужно рассматривать его какашки.

Lask_
07.11.2011, 20:29
дело в том, что у меня, у моей мамы, брата, и по материнской линии, у нас у всех проблемы с ЖКТ. язва 12-перстной,гастродуоденит и т.п. поэтому переживаю. возможно ли в таком возрасте у ребенка уже определить, есть ли такие проблемы и можно ли что-нибудь предпринять.

SundayMorning
07.11.2011, 20:52
недопереваренная пшенка у годовичка никакого отношения к язвенной болезни не имеет. не стоит свою тревогу реализовывать в желании полечить ребенка.

Lask_
10.11.2011, 09:47
забрала карту нашу из больницы. на последнем приеме в годик врач поставила диагноз "дефицит веса". но больше никаких попыток выяснить причину с ее стороны нет! ушла в отпуск. скажите, что нам делать - обратиться к другому педиатору или сразу к гастроэнтерологу,или какому специалисту еще? чтобы время не терять :(
в последнем анализе кала:
консистенция плотная
форма оформленный
запах обычный
цвет коричневый
реакция кислая
слизь, кровь, остатки непереваренной пищи - отсутств
мышечные волокна перевариваемые 2-4
растительная клетчатка непереваримая 1-2
растит клетчатка переваримая 2-4
йодофильная флорма крупная скудная
дрожжевые грибы +
жирные кислоты в малом кол-ве

Lask_
10.11.2011, 09:48
не стоит свою тревогу реализовывать в желании полечить ребенка.
врач поставила диагноз "дефицит веса". значит моя тревога обоснованна...

Lask_
10.11.2011, 09:49
да. и вот перестали принимать секстафаг, так аппетит опять испортился, опять кушает еле еле. с ним лопала за обе щеки (10 дней).
т.е видно, что ребенка что-то беспокоит. и сыпь по всему телу участками, бледная, мелкая. а урчит у нее в животе очень громко, но глистов вроде нет.

еще вот расскажу, может это важно. у меня с какого-то возраста (точно не знаю) до 14 лет постоянно был дефицит веса (но не с рождения). где-то на 10 кг меньше всегда была. потом резко за лето набрала к 14 годам. такая ситуация с весом (не знаю как ее обозвать) передается по наследству?

SundayMorning
10.11.2011, 10:03
вы же заполняли центильные графики, по ним - нет у вашего ребенка дефицита веса, что там доктор написал в карте и почему - это вопрос к доктору.
дети - не роботы, аппетит может меняться в зависимости от настроения, физических нагрузок и т.п.
видно, что ребенка что-то беспокоит
в чем это проявляется? ребенок жалуется, что что-то болит? сонливый? усталый? капризный?
про сыпь, пожалуйста, поподробнее, желательно с фотографиями. высыпало на фоне приема секстафага?
если родители ребенка не крупные, то чего же ждать от ребенка?

Lask_
10.11.2011, 16:58
сонливость есть. при том не может спать днем. или вообще не спит и весь день ноет, вялая. или поспит часик-два. и потом все равно сонная весь день ноет. сыпь не знаю даже, на фоне секстафага или моего питания (кормлю грудью).
родители не крупные - да. но в таком возрасте были больше и по весу и по росту.

вроде если ее не ограничивать в двжиения - лазит по квартире, вроде силы есть, сильно не хнычет. но потом аж ноги заплетаются, равновесие теряет, на лице усталость, это со стороны видно даже чужим. и из-за этой сонливости постоянной плохо ест. во время кормления начинается- тереть глаза, и даже задремать в кресле может. и так весь день. что завтрак, что обед, что полдник, что ужин.

Lask_
13.11.2011, 20:15
про сыпь поподробнее. фото выложу позже. высыпает участками. или до 1 см. или большей областью, 5 см например. на ножках в разных местах - голени и ближе к телу, спереди и сзади, на обеих по-разному. на руках, от плеча. сыпь практически бесцветная, мелкая. но постоянная! чистой кожи нет :( 2 месяца была сыпь красная под подбородком. прошла. вроде бы на мое питание реакция (через молоко).
был 1 раз приступ (недавно) - во время истерики перестала дышать, посинела, откинулась, закрыла глаза, обмякла :( очнулась сразу. у невролога не были, записи нет. на приеме в 1 год диагноз - здорова.
пришло время ставить Манту, а за ней и прививки. а тут и плохой набор веса, плохой аппетит, плохой сон, сыпь по телу.
скажите, пожалуйста, лучше отложить Манту и прививки до выяснения, отчего сыпь, учитывая, что была 1 раз ТАКАЯ истерика ?

П.С.
я вот все, конечно, понимаю. много читала и т.п. но почему в период приема секстафага ребенок становится намного спокойнее?? начинает спать днем, хорошо кушать и т.д. ведь уже 2 курса пропили и оба раза ребенок будто успокаивается в период приема секстафага, а по окончании такие истерики начинаются... у меня только один вывод пока напрашивается. как бы не говорили все, что клебсиелла в норме присутствует в организме и золотистый стафилококк у всех имеется, и что с ними организм живет и не тужит, но на деле получается что не так! по крайней мере у нас. или секстафаг оказывает еще и успокаивающее действие???...

SundayMorning
14.11.2011, 08:53
до фотографий сыпи нет смысла ее обсуждать - нужно смотреть.
по поводу секстафага - цивилизованной медицине не известно,какое действие секстафаг оказывает на организм, мое личное мнение, что секстафаг действительно оказывает успокаивающее действие, но не на ребенка, а на вас. дети ОЧЕНЬ чувствительны к эмоциям родителей, вы своими реакциями можете провоцировать и беспокойство у ребенка, и отказ от еды.

Lask_
16.11.2011, 12:32
скажите, температура бывает на зубы или это не правда? мы заболели что ли. сопли, температура под 38 (

SundayMorning
16.11.2011, 12:44
сопли и температура под 38 - это практически наверняка ОРВИ

Lask_
16.11.2011, 13:03
сколько дней допускается повышенная температура? вчера под 38. сбила, 37. сегодня опять 38.пока не сбиваю. и как часто можно использовать кипферон? (за последние полгода 3 раза уже использовали, сейчас вот не знаю. опять ставить что ли)

Lask_
16.11.2011, 13:06
чем вообще лечат ребенка при орви и повышенной температуре? у нас такая температура была 1 раз 1 вечер. даже не знаю, что кроме капель в нос и кипферона нужно еще. врачи назначают анаферон. но разве от него есть толк?

CMEX81
16.11.2011, 13:08
чем вообще лечат ребенка при орви и повышенной температуре? у нас такая температура была 1 раз 1 вечер. даже не знаю, что кроме капель в нос и кипферона нужно еще. врачи назначают анаферон. но разве от него есть толк? А для кого же ЧАВО написано? Читайте- там и про ОРВИ, и про температуру. Фероны не надо!

Lask_
16.11.2011, 13:35
прочитала ЧАВО. вывод - лечить не нужно, снимаем симптомы.
тогда вопрос, как предотвратить возникновение осложнений? (бронхиты, ларингоспазм, и т.д.)

SergDoc
16.11.2011, 13:38
А давайте Вы сперва почитаете сами поиском по форуму, а не будете заставлять консультантов переписывать одно и то же тысячу раз лично ради Вас?
Про лечение, профилактику ОРВИ и их осложнений - исписано не один десяток тысяч тем по форуму.

Lask_
16.11.2011, 15:59
хорошо, спасибо, почитаю ночью.
вызываю врача второй день, не приходят :( сейчас вызвала скорую, может приедут.
у ребенка жажда сильная появилась и так как будто стонет, так обычно когда писиит или какает . а тут просто сидит или стоит и кряхтит.

Lask_
16.11.2011, 20:51
съездили мы на скорой в больницу. сделали осмотр, взяли анализ крови.
расскажите, пожалуйста, про "в зеве умеренная гиперемия дужек. в легких пуэрильное дыхание, хрипов нет"
что это такое?
лечение назначили капли в нос, виферон, горло фурацилином и ингалипт.
скажите, тантум-верде и ингалипт одинаковое действие оказывают? (брызгаю на ложку, даю выпить, т.к. после спрея у нас случился ложный круп)

CMEX81
17.11.2011, 07:27
"в зеве умеренная гиперемия дужек. в легких пуэрильное дыхание, хрипов нет"
что это такое?- это запись осмотра врача, который, скорее всего, поставил диагноз ОРВИ (кстати, вы не спрашивали врача про диагноз?)
лечение назначили капли в нос, виферон, горло фурацилином и ингалипт.
скажите, тантум-верде и ингалипт одинаковое действие оказывают? (брызгаю на ложку, даю выпить, т.к. после спрея у нас случился ложный круп)-ну вы же читали ЧАВО! Вот зачем это всё безумие?? я понимаю, легче про каждое назначение спрашивать, но можно же хоть раз воспользоваться поиском??

SergDoc
17.11.2011, 11:36
Если топикстартер не начнет хоть сколько-нибудь эволюционировать в вопросах и представлениях, продолжит ходить кругами и наступать на уже указанные грабли - топик будет закрыт за бесперспективностью.
Модератор.

Lask_
18.11.2011, 20:45
не надо, пожалуйста, закрывать тему :-) я читаю ЧАВО.
но уверена, даже если всё всё прочитаю, то у меня останутся вопросы.

в ЧАВО пишут, что ОРВИ проходит само, без лечения. а что это тогда такое не проходит так долго само - сопли постоянно собираются и горло то болит,то першит? у меня уже 4-ую неделю так, с температурой 37. вот и дочу заразила на 4-ой неделе. у нее теперь тоже самое, только еще температурит сильнее. (даже сопли с ней одинаковые у нас и цвета и выглядят)

Lask_
18.11.2011, 20:56
скажите, пожалуйста, сколько часов допустимо спать ребенку ночью без кормления в возрасте 1 годик и почти 1 месяц?
мы без еды проводим около 12 часов ночью... днем почти не спит, очень редко.
правда ли, что 12 часов без питания для ребенка такого возраста - можно испортить желудок?

SergDoc
19.11.2011, 08:15
1. сколько хочется
2. неправда
не испортите
будить и пихать еду - не надо

Lask_
19.11.2011, 19:07
скажите, может ли быть повышенная (слегка) сонливость и утомляемость из-за низкого гемоглобина?
ни разу за весь год в норме не был. сейчас 100. говорят, что ребенок у нас сильно бледный.
чем повысить гемоглобин чтобы зубки не почернели? (только растут) выписывали феррум-лек. ни разу не пили, думали питанием выровняем. но не получается. таблетки можно давать или только сироп, капли?
не давали еще и из-за того, что в состав входит этанол.

SundayMorning
20.11.2011, 12:50
100 г/л - нижняя граница гемоглобина в возрасте 1г 1 мес, с врачом стоит обсудить необходимость профилактического приема препаратов железа. чтобы зубки не чернели, препарат железа добавляется в сок, который затем выпивается через трубочку.

Lask_
21.11.2011, 20:55
скажите, пожалуйста, у нас сопли так и продолжаются, уже 10-ый день. не потопом, но чихает. текут, ночью скапливаются. уже начинает ребенок кашлять. температура к вечеру поднимается 37,2. это реально может быть на зубы или только инфекция? анализ крови покажет? когда это реакция на зубы, то будут ли в крови повышены лейкоциты?

SundayMorning
22.11.2011, 12:40
37,2 - это нормальная температура. зачем вы хотите сейчас колоть ребенка - мне не понятно. вам стоит пересмотреть свое отношение к сопливостям ребенка, их еще впереди ой сколько много.

Lask_
23.11.2011, 19:20
сейчас кашель усилился. ночью по 2-3 раза заходится кашлем, прокашливается. с утра хрипит, голоса нет, пока не прокашляется. днем часто кашляет и во время кормления (и грудью и на стульчике) тоже.
не повредит ли ребенку в таком состоянии поездка в другой город на неделю? особенно перелет на самолете, если у ребенка сопли, беспокоит.
читала что ребенок не заразен через 5 дней от начала ОРВИ. у нас кашель появился спустя 7-10 дней от начала ОРВИ. тогда с какого дня считать эти 5 дней - первый день ОРВИ или первый день кашля?
у нас нормальная температура 36,7, я наблюдаю регулярно с 6 месяцев. 37и выше - если красное горло.

Lask_
23.11.2011, 19:23
по идее, судя по ответам в ЧАВО, наше ОРВИ должно бы уже пройти... а у нас появился еще и кашель.
(с таким трудом получили отпуск, а теперь боимся ехать, жалко ребенка.)

Lask_
05.12.2011, 13:59
нам уже 1,1. кашель так и не проходит. горло красное уже недели 4. с прошлой недели ребенок начал часто какать, по 2-3 раза днем и 1 раз ночью (не всегда). стул кашицей, похоже на диарею. (раньше какала 1 раз днем в день-два). температура то 37,3, то 37. врач на прошлой неделе слушала, легкие были чистые. когда мы ничем не болели температура была 36,6-36,8 (измеряла в течение нескольких месяцев)

ребенок легко раздражается, плачет, постоянная сонливость. в животе часто громкие урчания. каждую ночь просыпается и орет, плачет, неск минут, потом обратно засыпает. иногда истерит сильно и полностью просыпается. не знаю, что ей нужно в этот момент.

подскажите, пожалуйста, все это происходящее с нашим ребенком - норма или есть необходимость обратиться к врачу?

завтра собираемся лететь на самолете 3,5 часа. можно ли заранее капать отипакс в ушки ребенку? не опасны ли ребенку перелеты в таком состоянии или например , если будет повышена температура?

хотела еще поинтересоваться мнением врачей. была летом на приеме детского иммунолога. посоветовала свечи кипферон ставить по 1 шт. 2 р в неделю в течение 5 недель - для помощи в формировании иммунитета. каково ваше мнение на этот счет? (иммунолог -кандидат наук)

Lask_
05.12.2011, 14:05
я, на самом деле, чересчур переживаю, когда ребенок болеет или появляются признаки болезни. боюсь, что могу пропустить начало или появление осложнений, навредить ребенку несвоевременным оказанием помощи, лечения. наши педиаторы именно в нашей поликлинике безразлично относятся к детям. у моих подруг были случаи пропуска начала сложных болезней у детей, разных болезней. поэтому им не доверяю, платных врачей сложно вызвать, часто заняты. поэтому в условиях ограниченности во времени вынуждена задавать вопросы, может и не очень умные, здесь...

Lask_
17.12.2011, 19:49
Ответьте пожалуйста на вопрос!!
По каким признакам определить, цистит у ребенка или нет? Вчера были на курсах, был сильный сквозняк. Дочь по полу ползала и на полу сидела. Ночью спала и часто плакала во сне. Днем сегодня беспричинно плачет сильно, на горшок сажу - плачет, но вставать отказывается. Практически в горшок за весь день не писала, только в памперс. И пить отказывается, пару глотков.
Может ли продуть девочку 1,1 г. ? Можно ли как-то визуально определить, что ребенку больно писать (кроме наблюдения в самом процессе)? (как раз хотела сделать это при помощи горшка, но за весь день в него не сходила)

SergDoc
18.12.2011, 12:09
Все ваши вопросы требуют очного осмотра.
Интернет-консультации удобны далеко не всегда.

Lask_
18.12.2011, 15:24
значит самой определить нельзя, понятно.

Lask_
20.12.2011, 18:21
уважаемые педиаторы форума! проконсультируйте, ну пожалуйста! сейчас дочь кушает грудное молоко 2 р в день - перед попыткой уложить спать днем и перед ночным сном (засыпает). Хочу отлучать от груди насовсем (в более позднем возрасте чтобы не было ей тяжело отлучаться). (нам 1 год и почти уже 2 мес.)
Вредно ли это для ребенка? и нужно ли (если получится завершить ГВ) после ГВ давать смесь до 2-х лет? (из молочного кушаем только творог и все. йогурт не ест, от молока высыпает) смесь никогда не давала.

SundayMorning
20.12.2011, 23:09
педиаТРы форума считают, что отлучать от груди в более позднем возрасте ничем не вредно, а наоборот - отлучать лучше тогда,когда к этому будет готов ребенок.
после года необходимости в смесях нет никакой

Lask_
31.12.2011, 22:10
уважаемые педиатры. у ребенка горло до сих пор красноватое. с сегодня в кашле появилась мокрота.
до этого больше месяца постоянно покашливание.
отчего это может быть? нужно ли лечить?

Lask_
01.01.2012, 19:18
уже температура поднялась 37,7 (( боюсь пропустить пневмонию. как распознать, если это она?

ОльгаШа
01.01.2012, 19:23
Сами не распознаете. Беспокоитесь - покажите ребенка врачу очно

Lask_
02.01.2012, 20:23
ОльгаШа, спасибо.
сегодня нас смотрел врач. хрипов нет. рекомендовал после 3-х дней высокой температуры (от 38) принимать антибиотик. а у нас пока 37,5 второй день. если на третий тоже будет ДО 38, стоит ли принимать антибиотик? кашель страшный. как будто в горле мокрота.

SundayMorning
02.01.2012, 21:25
ЧАВО про антибиотики читали? лихорадка три дня отдельно от других симптомов не является показанием для антибактериальной терапии.

Lask_
03.01.2012, 14:36
а что вы думаете по поводу препарата Эреспал сироп?? эффективен?

и еще вопрос. у ребенка днем температура 37,2, до вечера. Вечером 37,5-37,7. появился насморк при чихании (чихает часто), кашель сильный мокрый остается. Можно ли ребенка купать и гулять днем, когда температура 37,2 ? хотя бы по полчаса в день, на улице -12 -15 гр. или с кашлем и больным горлом лучше сидеть дома?

SundayMorning
04.01.2012, 09:41
а что вы думаете по поводу опции "поиск"? про эреспал многократно отвечалось.
купать и гулять можно при любой температуре при условии хорошего самочувствия.

Lask_
04.01.2012, 13:15
SundayMorning,
если б не искала - не спрашивала б. в поиске нашла только описание назначенного лечения.

Lask_
04.01.2012, 13:22
а у меня новый вопрос. ребенку ночью стало хуже. температура 38,5. мучалась, не могла спать, хотя хотела, по кровати ворочалась, вся горячая была. дала эреспал, панадол. через час снизилась температура до 37,5. через пару часов примерно ребенок успокоился, уснул.
с утра температура 37,4, сейчас к вечеру опять поднимается, это уже 4 дня температура такая. теперь заболела и я и муж, симптомы те же, только у меня кашель и горло, а у мужа насморк и горло. антибиотик еще не давала. кашель изменился, теперь кажется что грудной. ребенок вялый, капризный, днем уснуть не может, успокаивается только если рядом или на руках. кушает плохо, грамм по 100, редко 150. не больше 3-х раз в день. самочувствие ребенка в общем плохое, видно со стороны.
завтра хочу пойти на прием к врачу и попросить направления на анализы. какие анализы желательно сдать?

SundayMorning
04.01.2012, 14:15
в поиске нашла только описание назначенного лечения.
и следом везде написано,что эреспал давать не нужно.

ребенка действительно необходимо показать врачу. план обследования формирует очный доктор, но на клинический анализ крови я бы направила.

Lask_
04.01.2012, 19:06
SundayMorning, врача вызывала позавчера. никакого обследования не назначила. только рекомендации дать антибиотик после 3 дней температуры от 38. поэтому на приеме хочу требовать обследования. только не знаю, чего требовать. анализ крови и мочи. а разные мазки из горла. носа? рентген легких?

SundayMorning
04.01.2012, 23:57
из ваших слов я не вижу показаний для мазков. рентгенография легких - по усмотрению врача.

Lask_
05.01.2012, 13:16
острый бронхит - поставили диагноз. но с подозрением на пневмонию. щас поедем в больницу ложиться, делать все анализы(((((((
температура 37,5 постоянно.

получается, что предотвратить пневмонию и бронхит невозможно. если начинает ребенок кашлять, то можно только ждать 3-4 дня, пока не ухудшится состояние, и потом назначать лечение.
я поражена нашей медициной. получается, вообще ни к чему отслеживать появление ранних признаков болезни.

SundayMorning
05.01.2012, 13:22
бронхит в 99% случаев вирусная инфекция, часть пневмоний предотвратить можно - вакцинацией.
если бы можно было предотвратить все бронхиты и пневмонии - врачи уже давно это бы делали, но пока такого чуда не придумали,увы. именно поэтому за больным человеком необходимо ДИНАМИЧЕСКОЕ наблюдение врача - чтобы вовремя заметить границу между банальной ОРВИ и чем-то более серьезным.

Lask_
06.01.2012, 10:19
сделали рентген, явных очагов пневмонии не видно, отправили домой, лечить острый бронхит амоксиклавом и др. препаратами.
SundayMorning, все понятно, спасибо за разъяснение.

взвесились там, наш вес так и остался 8500. нам 1 и 2,5 мес. это же мало? в больнице ахнули, что так мало. я вижу, что по графику мы не на самой нижней границе веса. но все-таки, вес не изменяется несколько месяцев. если так дальше пойдет, то и до нижней границы недолго...

может ли амоксиклав уменьшить золотистый стафилококк?

Lask_
06.01.2012, 17:36
вчера с вечера даю ребенку амоксиклав. т.е. уже 1 сутки. сегодня весь день ребенок какал 3 раза. последние два - понос. нужно ли прекращать прием амоксиклава? или это нормальная реакция на антибиотик?

Lask_
06.01.2012, 19:33
или может поменять антибиотик скорее? сейчас выходные, куда обращаться с таким вопросом не знаю...

ОльгаШа
07.01.2012, 14:57
Жидкий стул - обычная реакция на клавулановую кислоту, входящую в состав Амоксиклава. Отмены препарата не требует.

Lask_
07.01.2012, 21:06
ОльгаШа, спасибо!!

ну поносит вроде умеренно пока , т-т-т.

а когда должен кашель пройти от бронхита? через сколько дней от начала?

ОльгаШа
07.01.2012, 23:14
Остаточный кашель может сохраняться долго, до 4 недель после острого заболевания.

Lask_
08.01.2012, 14:00
что делать с питанием ребенка - если ребенок не ест нормально?
последние дни, как заболела, может с утра скушать еле еле грамм 100 каши, а потом отказаться от обеда, на полдник грамм 100 съесть творога, и на ужин еще грамм 200. худеет на глазах. есть ни в какую не хочет. ни что не помогает. не реагирует ни на игры, ни на телевизор. не ест и все.
как правильно поступать с ней в такой ситцуации - не кормить и не заставлять совсем, съела 300 грамм в день, каждый день , и пусть? какой нибудь может есть выход, способ....

ОльгаШа
08.01.2012, 20:47
Чаще предлагать еду, как-то оформлять тарелку, чтобы ей было интересно...

Lask_
09.01.2012, 09:28
нужно ли исключать на все время кашля - прогулки, купания, общество других детей? пока принимаем антибиотик, температуры нет.

(вчера вечером она съела 360 грамм за раз!и без уговоров. но седня опять с утра еле еле 150 гр. хотя бы так)

ОльгаШа
09.01.2012, 18:54
Прогулки и купание (душ) исключать не надо, общение с детьми - да.

Lask_
09.01.2012, 23:32
а как от мокроты избавиться-то? антибиотик принимаем 5-й день, уже 2 приема осталось. а кашель с мокротой так и есть,как в первые дни, в горле стоит. за счет чего должны хрипы в легких пройти?

Lask_
10.01.2012, 10:37
я читала, что отхаркивающие детям не надо давать. но что делать, если долго мокрота не уходит? в горле прям стоит, и хрипит горлом, и разговаривает с хрипом, пока не прокашляется. откуда эта мокрота в горле - из легких?

SundayMorning
10.01.2012, 13:40
мокрота,которая "стоит" в горле скорее всего происходит путем затекания соплей из носа. что делать - стимулировать кашлевой рефлекс - веселить,щекотать, бегать, прыгать - смех и физнагрузки провоцируют кашель, который будет выводить мокроту.

Lask_
12.01.2012, 18:33
у нашей девочки опять что-то происходит.
заметно увеличилась левая молочная железа. и появился белый прыщик на левой большой половой губе (в месте прикосновения ее с правой)- вокруг него покраснение на треть этой губы. что это все такое может быть??

еще так и какает по 3 раза в день. наверно после антибиотика.

и еще такой вопрос. ребенку уже 1 г. и 2,5 мес. напомню, что грудью кормлю на дневной и ночной сон. у меня начался гайморит. у врача буду через 2-4 дня (если быстро ухудшаться не будет). наверняка назначат рентген, антибиотик. нужно ли резко прекращать кормить грудью или нужно постепенно сокращать кормления? хотя как сокращать - через день кормить? или вопрос к консультантам по ГВ?

П.С. почитала тут, что можно при ГВ аугментин или амоксил. тогда не нужно прекращать?

ОльгаШа
13.01.2012, 02:54
Прыщик нужн видеть очно.

Если назначены а/б, совместимые с ГВ, то можно продолжать кормить.

Lask_
13.01.2012, 10:32
а увеличение одной молочной железы из -за чего может? может ли быть после рентгена? или после амоксиклава?

ОльгаШа
13.01.2012, 21:49
Нет, это не из-за этих причин. Но тоже нужен очный осмотр.

Lask_
26.01.2012, 20:17
нам скоро 1,3 г. зубов только два сверху и два снизу. при том они не полные. по 2 мм максимум. это все что выросло за 5 месяцев, с момента их появления. больше зубов нет. что же делать с зубами? почему они не вырастают в полный рост, почему остальные не появляются? такими темпами у нас к 2 годам не вырастут во весь рост :(
это не рахит???? может какое обследование пройти?

ОльгаШа
27.01.2012, 01:36
Сроки прорезывания зубов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lask_
27.01.2012, 09:20
ОльгаШа, спасибо!
по этим таблицам, у нас должно быть минимум по 4 зуба сверху и снизу (до 16 мес.).
почему они не вырастают во весь рост? может у кого-нибудь были такие случаи... интересует, когда у таких детей зубы вырастали побольше?

ОльгаШа
28.01.2012, 15:44
4 сверху и 2 снизу - до 16 мес. Делать сейчас снимок, искать, есть закладки зубов или нет, не нужно, все равно это ничего не изменит. Если закладки есть - зубы рано или поздно вырастут, если нет - все равно пока ничего с этим не сделать.

Lask_
29.01.2012, 22:37
ОльгаШа, я надеюсь, что закладки есть. это во время беременности по УЗИ вроде бы смотрят тоже? жаль, что ничем не помочь. вроде бы десна выпирают бугорками, похоже на зубки, но это уже несколько месяцев так. не может быть такого, что им что-то мешает (препятствие) вырасти?

ОльгаШа
31.01.2012, 23:25
Нет, препятствие не может мешать.

Lask_
16.02.2012, 16:25
ребенок плохо кушает. теперь часто рвет (1 раз в день-два). если заставляю есть, то может все съесть и все тут же вырвать. однажды маленькая кожурка от яблока видимо застряла, так вырвало спустя час-два после еды.
что с ней делать? если не настаивать, то может 2 раза в день поесть в охотку и все. но так же нельзя, опять похудеет. щас еле еле набрала вес...

Lask_
17.02.2012, 20:04
точнее даже,мне кажется, что рвет ребенка из-за того,что часто отрыгивается воздух. в нашем возрасте это норма?

ОльгаШа
18.02.2012, 22:45
Ребенка может рвать и от того, что его заставляли/заставляют есть.

Lask_
21.02.2012, 11:16
стараюсь уже не заставлять.
некоторые продукты как будто плохо перевариваются. морковка, мясо (не баночное), брокколли иногда. норма или нет?
а еще ребенок каждую ночь во сне что-то говорит. это нормально?

ОльгаШа
23.02.2012, 14:09
Неполное переваривание, особенно грубой клетчатки - норма в этом возрасте.

По поводу говорения во сне, рвоты при приеме пищи - тут скорее проблема не медицинская, а психологическая.

Lask_
28.03.2012, 19:03
и снова появились вопросы...
обнаружили наощупь увеличение печени, приличное. плюс часто неприятный запах изо рта, плохой аппетит, иногда рвет сразу после еды, постоянно отрыжка воздухом, иногда с едой, стул 2-3 р в день, температура 36,8, к вечеру 37,0 (обычная 36,6-36,7), анализ крови общий показал пониженное количество нейтрофилов, все остальное в норме.
есть мнение одного педиатра (обнаружившего увеличение печени), что нужно сдать биохимический анализ крови, проверить печень.
ребенку 1г и 5м. вены почти не видно и жалко колоть. есть ли необходимость сдавать такой анализ и есть ли альтернативное обследование печени такого маленького ребенка?
отчего может быть увеличена печень?

Lask_
31.03.2012, 20:13
опять ребенка вырвало :-( такое впечатление, что ребенок сам рвоту вызывает. такое возможно?

Skliff
31.03.2012, 20:25
в полтора года у ребёнка нормальная Т до 37,7
при этом в крови лимфоцитов будет больше чем нейтрофилов
печень и в норме может выступать из под края рёберной дуги на 2 см
а запах со рта обычно (чаще) обусловлен носоглоткой или нечищенными зубами

Lask_
01.04.2012, 11:10
зубы (их всего 4) чистим, запах реже, но есть. сегодня снова вырвало. не знаю как сделать так, чтобы ребенок ел? вообще рот не открывает :((((((((

ОльгаШа
04.04.2012, 10:24
Пробовали вообще не предлагать пищу в течении дня, а ждать, пока попросит или просто оставить немного еды в свободном доступе (фрукты, например)?

Lask_
11.04.2012, 19:56
ОльгаШа,
пробовала не кормить долго. тогда ест охотнее. но это по 6-7 часов.
начала давать желчегонное по чайной ложке. давала 3 дня, аппетит улучшился! (пока т-т-т)
Теперь другая проблема. Сегодня снова появился мокрый кашель. Точнее покашливание - в течение дня. А мокрый кашель - иногда, пару раз когда давилась водой, супом, но пару раз совсем без еды кашель был мокрым. Температуры сегодня не было. Неужели опять бронхит начинается ? :(

Lask_
12.04.2012, 08:09
Сегодня уже температура 37,1, кашель мокрый часто. Стоит ли начинать принимать антибиотик уже сейчас? Врач наверняка назначит. И можно ли так часто принимать антибиотики ребенку - в январе, в апреле ?

Врач приходила,слушала ребенка. Легкие пока чистые, горло красное. Рекомендовала почаще слушать легкие, раз был бронхит не так давно. Но для этого надо ребенка в больницу водить. А так можно еще чего подхватить.
Я купила давно стетоскоп. Можете подсказать,как через него услышать хрипы ребенка? Может хотя бы сильные смогу различить. Читала про это, понимаю, что сложно. Но все же... ? :bc:

ОльгаШа
13.04.2012, 19:35
Заочно показаний для а\б не усматривается, но слишком мало информации, чтобы утверждать это наверняка.

В стетоскоп Вы, без сомнения, что-то услышите, но сможете ли правильно оценить характер хрипов?

Lask_
17.11.2012, 20:19
Уважаемые врачи! Снова к вам с вопросами... Нам уже 2 года. Халатность местных врачей поражает до глубины души.........

Болеем 3-ю неделю. Вроде бы диагноз ОРВИ, врачи постоянно отмалчиваются на осмотрах.
Один день была температура 38,5, сбила с трудом. Далее температура постоянно деражалась 37,5, не сбивала. Через неделю вроде бы все прошло, размечтались идти в сад. Но буквально на следующий день снова сопли, температура 37,3.
Были и у ЛОРа, и у педиатра. С трудом выпросила направления на анализы. Был понос (как пюре, не вода), и на следующее утро сдали кровь и мочу. Копрограмма с изменениями, на руки пока не дали результат. в моче лейкоциты - подозревают,что из-за взятия анализа из горшка (хотя я его промывала спец средством и ребенка подмывала). В крови очень повышен СОЭ = 25 (все остальное по словам доктора - в норме)
Делали рентген легких (скорей всего цифровой), патологий не было. и хрипов тоже пока не было.
Что беспокоит. Постоянно температура 37,3, иногда 37,1. Ниже 37 больше не опускалась (обычная темпер 36,6) за 2,5 недели. Сопли. Больше или меньше. Вроде бы не текут, но скапливаются. И текут. когда плачет ребенок. Без этого соплей практически уже не видно. Ночью часто дышит со стонами-хрипами, или храпами. ЛОР видел проблему в аденоидах, потом вроде бы сказал,что вылечили их.
Принимаем уже все подряд.
Изофру, аквалор бейби в нос.
Амоксиклав суспензия по 3,75мл*3 р в день.
Арбидол по 1 т. 50 мг 1 р в день.
Горло мажу фурацилином (на ингалипты, тантум верде аллергия и ложный круп случался), горло рыхлое (1. что означает это???).
Ребенок посещает сад. Уже третью неделю на больничном.
Если раньше при приеме антибиотика температура стабильно становилась 36,6, то сейчас никакого эффекта.
2. Возможно ли повышение лейкоцитов в моче из промытого горшка?
3. Как можно обследоваться,чтобы выяснить причину воспаления? (только выпрашивая у врача конкретные направления могу их получить)
Во время беременности у меня в крови обнаружили активную форму цитомегаловируса. В двух клиниках. а в двух других - не подтвердился такой анализ. Но беременность все равно обозвали с заболеванием цитомегаловируса.
4. Целесообразно ли сейчас обследовать ребенка на этот вирус?
5. Правда ли,что при прорезывании зубов бывает температура, понос и т.д.? Верхние зубы наши только появляются.
6. Повышается ли СОЭ при прорезывании зубов?

ОльгаШа
22.11.2012, 00:23
1. Нет
2. нет
3. Не нужно
4. Иногда бывает, но не 38
5. Нет

Lask_
22.11.2012, 03:44
ребенка выписали с больничного! и к вечеру температура опять 37,4 ((((((( соплей нет, горло чистое. очень плохой стул - ничего не переваривается : жиры, клетчатка, крахмал. результат одинаков и до приема антибиотика и после.. назначили мезим форте и ждем очереди на узи.в анализе крови СОЭ в норме. понижен гемоглобин и отклонения в лимфоцитах иподобных.
ведем ребенка в сад(( но отчего температура?! болеет 19 дней. по факту из за праздников больничный выписали позже. получилось 14 дней. не захотели продлять из-за необходимости проходить комиссию врачей. выписали, т.к. в норме анализ и осмотр. мочу никак не можем пересдать - собрать трудно вне горшка. пьет очень мало. и ходит мало.
есть подозрение врача на сбои в работе поджелудочной.
1. отчего температура может быть??
2. можно ли так долго давать ребенку мезим форте - 14 дней?прием начали по 1/3 2 р в день. вызывает ли привыкание организма?

ОльгаШа
23.11.2012, 02:07
Причин повышения температуры очень много. Простое их перечисление Вам ничего не даст.
Мезим может применяться длительно, до нескольких месяцев, если это вдруг зачем-то надо.

Lask_
27.11.2012, 18:46
Спасибо Ольга Владимировна.
Температура держится. Иногда утром нет, вечером почти всегда есть.
Сколько времени измеряют температуру тела ребенка ртутным термометром?
я измеряю 10 минут, врач - 5 мин. за 5 мин не набегает 37, за 10- набегает.
Большие (я так понимаю) проблемы с пищеварением продолжаются.
овощи, мясо не перевариваются, морковка, помидоры, свекла... все это кусочками присутствует в кале :-( что пьем мезим вместе с биовестином. что нет.
взяла направление на анализ крови из вены, на исследование показателей работы поджелудочной железы.
информативен ли он для ребенка такого возраста?
ребенок очень очень медленно ест. самый последний в саду остается кушать. всегда. очень медленно жует.воспитатели жаловались в начале. а теперь видимо забили и просто не кормят.... как научить ребенка кушать быстрее?

Lask_
28.11.2012, 19:12
еще, по моему, у ребенка до конца так и не прошла "кератиновая желтушка". ладошки немного желтоватые. некоторые врачи это отмечают. советуют давать меньше морковки и тп. но и так мало ест.
что делать-то,если так долго не проходит желтизна? буквально,как легкий загар. но ладошки желтоватые.

Lask_
29.11.2012, 16:43
последние новости.
была у врача. оказывается анализ мочи второй еще хуже первого.лейкоцитов 75. завтра сдаем в третий раз.если лейкоциты есть, то сдавать на бакпосев...
так если они есть, можно ли сразу антибиотик давать? температура постоянно 37,1-37,3. мочится редко.впереди выходные, ребенок в течение дня вяло себя ведет. часто в саду ложится на пол и лежит! не плачет, просто грустный.
воспаления мочеполовой системы ребенка обязательно лечится антибиотиками? чем ребенку помочь можно, в выходные?

еще седня начали гноиться глазки (((((( правильно ли лечить тетрациклиновой мазью и левомицитином?

кстати. в крови еще повышен АСТ (( остальное в норме. по узи обнаружен загиб желчного, воронки. это о чем говорит?

П.С. прочитала ЧАВО по ИМВП. лечится антибиотиком.если буквально 10 дней назад мы принимали амоксиклав, то опасно ли ребенку вновь давать антибиотик, другой? и какой уже можно давать? (это на случай,если завтра не смогу попасть к врачу без записи).

ОльгаШа
02.12.2012, 20:02
Не надо тропить ребенка, будет глотать непережеванную пищу, усугубятся проблемы с кишечником.

"Анализ крови из вены, на исследование показателей работы поджелудочной железы" - какие именно показатели?

Если будет высев в диагностическом титре, антибиотик будет показан, не смотря на то, что принимали недавно.

Температуру надо измерять 5-7 минут, если за 10 намерили всего 37 - это норма.

Lask_
03.12.2012, 17:33
сейчас показатель АСТ повышен 50 (норма до 35).
увеличена селезенка умеренно. и загиб желчного в 2 местах (тело,воронка). вот такие результаты. записались к гастроэнетрологу платному. но не скоро еще.
Сейчас ребенок сильно разболелся, лихорадит, каждые 5 часов температура выше 38 поднимается, уже 3 суток.и я уже заболела, с температурой, чего уже несколько лет не было ( приходил врач, говорит горло сильно красное, фарингит. температура 39 третьи сутки. прописал супракс. начали принимать. какое противовирусное можно давать ребенку 2 лет? (чтобы наверняка и антибиотик и противоврусное разом, т.к. без анализов)
можно ли применять оксолиновую мазь ребенку 2 лет?
о чем говорит повышение АСТ в крови?

ОльгаШа
04.12.2012, 00:13
У детей нормы трасферраз другие, выше, чем у взрослых, для АЛТ 50 - верхняя граница нормы.

Противовирусные не нужны, в лучшем случае, неэффективны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lask_
04.12.2012, 18:14
У детей нормы трасферраз другие, выше, чем у взрослых, для АЛТ 50 - верхняя граница нормы.

Противовирусные не нужны, в лучшем случае, неэффективны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

АЛТ? у нас повышен АСТ. какие нормы для него? в анализе прописано что до 35.

Lask_
13.12.2012, 20:02
ОльгаШа, подскажите, пожалуйста, какие обследования необходимо ребенку в 2 года пройти, чтобы выявить желудочно-пищеводный рефлюкс?
подозреваю,что вся проблема с питанием у ребенка в этом рефлюксе. дело в том, что у нашего врача можно самому попросить направления на необходимые обследования и он все даст. сам может не дать. т.к. может не знать, куда и что выписывать.
являются ли все эти симптомы (с которыми я обращалась тут ранее): частая рвота во время кормления, часто срабатывает рвотный рефлекс без рвоты, с 1,3года до 2,1 года не набран вообще вес, очень плохой аппетит, очень медленное прожевывание, в последнее время кашель по ночам, мокрая подушка (видимо, рвота по ночами) - симптомами желудочно-пищеводного рефлюкса? необходимо ли проводить ФГДС,чтобы выявить рефлюкс?
ребенок как только ложится в горизонтальное положение спать - начинает кашлять :( будто давится и давится. спит постоянно на животе. как только на спину перевернется - кашляет и кашляет ((( может что-то постоянно срыгиваться из желудка и из за этого кашлять постоянно по ночам во сне?
можно ли ребенку давать антацидные средства, типа алмагеля? я сама со своей язвой очень часто в жизни принимала алмагель, неужели и у ребенка такая же участь (((((

ОльгаШа
14.12.2012, 22:58
Оптимально - суточное мониторирование pH пищевода [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или пробное адекватное лечение.

Нормы АСТ - от рождения до 5 дней до 140 ЕД/л, до 9 лет - до 55 ЕД/л

Lask_
22.12.2012, 14:16
мы были у гастроэнтеролога. ситуация плохая. срочно требуется лечение.через месяца без результата - тогда госпитализация.
АСТ повышен - его мнение. также повышены другие показатели, для которых указан был норматив для взрослого. поджелудочную чуть не срываем - по анализам. вот так :-( также печень и желчный (( лечимся.
еще есть подозрение на коклюш.

Lask_
26.12.2012, 18:25
ну что за беда такая у нас?!
температура так и держится 37,2, ребенок кашляет, в основном как при трахеите. горло слегка красное, СОЭ 20. 3 врача слушали уже ее! одна говорит - жесткое дыхание. вторая - все в порядке, легкие чистые. третья (заведующая, после жалоб) - что в правом легком что-то ей не нравится, похоже на пограничное состояние с пневмонией!! погреть грелкой на ночь предложила и физиопроцедуры (галакамера) и ВСЕ!!
боюсь, что потеряем время. может кто-нибудь сможет подсказать, как обследоваться, чтобы выяснить причину воспаления?? рентген легких делали в ноябре. (всего рентген за 2 года жизни уже делали около 5-6 раз).
нормально ли, что врач со словами "что-то не то в правом легком, но лечите грелкой, пограничное состояние при пневмонии" отпускает на больничный дальше и больше никакого лечения не назначает?!
как лечится пневмония тогда? я уже до заведующей поликлиники дошла. может уже к главному врачу топать????!

Lask_
26.12.2012, 18:27
кто слушать легкие умеет хорошо? может в инфекционном отделении в стационаре? или пульмонолог? куда обращаться с таким?

luidhen
26.12.2012, 19:11
Пульмонолог уж точно умеет (можно платно в Областную на Котовского в Центр охраны здоровья детей, хотя есть и другие, конечно).

Lask_
27.12.2012, 18:18
luidhen, проживаем сейчас не в Тюмени, к сожалению. к пульмонологам, хоть платно, хоть бесплатно, запись на конец января. поедем в стационар. температура держится 37,4 и дышит громко, как отдышка. это все похоже на вялотекущую пневмонию? (учитывая СОЭ тоже)

Lask_
27.12.2012, 18:19
насколько вредно (например, в сравнении) рентген легких 2-х летнему ребенку 1 раз в месяц 2-3 месяца подряд? чем грозит?
кроме повышенного СОЭ (20,при норме до 15), повышены лимфоциты 59 (норма до 42) (или 5х10в9 при норме до 3,4*10в9).
если это вирусная инфекция, то может ли она длиться 2 месяца? (болеем с перерывом в недельку примерно). и может ли пневмония тоже давать такие отклонения в крови?

ОльгаШа
30.12.2012, 23:11
Не вредно, ничего не грозит.

У детей да 2х лет лимфоцитов все-таки немного больше, чем 42.

Снимок-то сделали?

Lask_
31.12.2012, 10:55
ОльгаШа, с наступающим!!
снимок сделали. все-таки пневмония :-( пока назначили цефазолин (педиатр на участке) внутримышечно 2 р в день, 10 дней. но через пару часов поедем в стационар, хотела бы там еще консультацию по лечению получить, т.к. педиатру не доверяю тому. может по снимку скажут, что вообще лучше в стационаре лечить...
читала,что эффективность таблеток и уколов одинакова. так ли это? стоит ли колоть ребенка? может таблетками вылечить можно?
рентгенолог тоже странно как-то сказала. что очаг небольшой, как будто самое начало. нужно лечить.иначе больше будет. но вылечить, говорит, можно за 4-5 дней антибиотиков. вот это и странно для меня...
не знаю даже. стоит ли водить ребенка дальше в сад? как будто нет ресурсов у дочери переносить легче ОРВИ........имею в виду - вообще в сад. или в 3 года возможно тоже самое - частые тяжелые заболевания?

Lask_
01.01.2013, 12:44
наверное в праздники никто не зайдет сюда. но напишу, а вдруг...
от госпитализации отказалась я все-таки, в пульмонологическом отделении. диагноз уточнили - нижнедолевая правосторонняя, острое течение, средней тяжести. в описании указали, состояние ближе к средней степени тяжести. отметили темные круги под глазами ребенка. вот всегда были у нее. что это? у меня всю жизнь тоже синяки под глазами. и в детстве и сейчас...
назначили нам всего 1 антибиотик в таблетках! сказала врач,что уколы не нужны нам, флемоксин солютаб поможет. активно не настаивали лечь, но и не выпроваживали... принимайте решение сами, но ребенок не похож на больного, выглядит хорошо... теперь сомневаюсь..может стоит лечь в больницу. боюсь, подхватить там еще какую заразу!! иммунитет у нас ваще снижен,я так поняла. раз температуры нет практически,и в легких ни один врач ничего не услышал. только рентген и анализ крови показывает на воспаление..
возможно ли вылечить такую пневмонию дома? или в больнице что то делают такое, что дома нельзя?

ОльгаШа
02.01.2013, 00:18
Врач прав, если у ребенка нет неукротимой рвоты или нарушения сознания, не позволяющего принимать препараты в рот, уколы не нужны. Флемоксин хороший выбор. В какой дозе назначен и какой вес ребенка? Оптимально было бы увидеть снимок.

С наступившим! Не болейте!

Lask_
03.01.2013, 12:12
ОльгаШа,
да, снимок могу сфоткать. только не уверена,что на фото все также отразится, как в реальности.
дозировка флемоксина - 250 мг 2 раза в день, утром и вечером, 7 дней.
я вот думаю, может 10 дней пропить? чтоб наверняка... ведь мы принимали амоксиклав в ноябре, как бы привыкания не было.
вес 11 кг примерно. +- 200 гр.
кашляет редко. но слышно немного, что мокрота стоит. вроде сегодня чуть продуктвинее стал - трудно понять полностью, т.к. очень редко кашляет.
если редко кашляет, может из-за этого мокрота так и остаться в легких?
анализ крови должны были сегодня сдать, решила попзже, чтобы увидеть, оказал ли антибиотик какое-то действие.
также про повторный рентген. рекомендовали через 14 дней сделать. если сделать через 21 - опасно для ребенка? (в случае, если пневмония вдруг останется) через 21 просто кажется,что наверняка тоже будет. 14 дней как-то маловато, по ощущениям....
с соплями странно как-то. сейчас конечно, практически нет их, до этого текли прозрачные каждый день, ночами храпела. сейчас то ли антибиотик действует, то ли что - не знаю. но на приеме у всех педиатров как-то странно соплей не видно было, и при осмотре они говорят, что носик чистый! приходим домой, текут. вроде как аллергия, но на что, не знаю. животных нет. сейчас получше (т-т-т).
температура после прогулки и купания опять 37 была. сутки не гуляли и она снова 36,7.
так можно гулять (до -15 мороза), дома купаться или нет ребенку с пневмонией?
правда ли, что после пневмонии требуется курс реабилитации? если да, то в чем он выражается? и как же теперь быть с садом - больничный закроют, и ребенка сразу придется отводить в сад. после пневмонии есть какие-либо рекомендации воздержаться от общества? спрошу проще, опасно ли для здоровья ребенка в нашем случае вообще посещать сад?

Lask_
03.01.2013, 14:15
рентген легких

ОльгаШа
04.01.2013, 00:59
Фото, увы, неинформативно.

Дозировка а/б достаточная.
Что через 14, что через 21 день - никакой опасности в повторном снимке нет.
Гулять можно, купать (душ) - тоже.

Посещать сад не опасно, при неосложненной пневмонии никакая реабилитация не нужна.

Lask_
06.02.2013, 12:12
Расскажите, пожалуйста, какие на сегодня актуальны нормы показателей общего анализа крови ребенка 2-3 лет? Или ссылку, где глянуть... Сколько анализы сдаем, так оч часто нормы для взрослого указаны...

ОльгаШа
07.02.2013, 01:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lask_
08.02.2013, 11:06
вот ситуация опять у нас такая. опять болеем. за 4 месяца много раз. сейчас температура 5 суток подымается до 38,5-39,5, сбивается. вчера вроде весь день не было ее, а ночью, блин, опять 38,7. сбили. сдали седня второй анализ крови (первый был дня 4 назад - ВСЕ в норме). Сегодня уже повышено СОЭ (20) и лимфоциты. врач вроде не хочет назначать антибиотик, говорит, подождем еще седня, будет температура или нет. но последние 3 месяца подряда антибиотик этот принимали :-( сейчас получается, что, теперь всегда его пить? не вылазит ребенок сам из ОРВИ. слышу как другие дети, потемпературив 3 дня - вылечиваются сами, все проходит. а мы все хуже...
как можно обойтись без антибиотиков? обязательно ли затяжное ОРВИ требует приема антибиотиков? В нашем случае нужно ли нам опять каждый раз, при ОРВИ затяжном делать рентген легких? снова и снова.
вот какую выбрать схему поведения, лечения, я уже в растерянности. я в детстве вообще редко болела.
кашель есть и мокрый - неделю уже ровно. есть еще и сухой кашель - последние 2 дня, как при трахеите, похоже. дыхание шумное - жесткое.
может ли СОЭ повышаться от приема свечей кипферона ? (где-то вроде читала такое)
как выкарабкаться от этого вируса???!с наименьшими потерями...
правда ли, что антибиотики, могут дать осложнения и на слух и т.п.?
и еще, прошу совета. вот ребенок частоболеющий. стоит ли на 11 дней вывозить в марте из зимы на море ? будет ли польза или вред детскому организму? летом на море ездили на 3 недели - ребенок вообще не болел ни там, ни дома потом, соплей - ничего не было.

три врача говорят - рано в сад вам, не справляется. а что, в 3 года реже болеют что ли? правда ли,что рано? напрягает не сама болезнь, а то, что она проходит тяжело и длительно.

ОльгаШа
08.02.2013, 23:12
Читали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Без антибиотиков обойтись можно. На всякое, доже затяжное ОРВИ, нуждается в назначении антибиотиков. Ребенку вообще не нужно давать никакие иммуномодуляоры ни кипферон, ни виферон и пр. Подробности там же, в ЧаВо.
Некоторые антибиотики, действительно, могут вызывать снижение слуха.

Lask_
09.02.2013, 18:38
ОльгаШа, не читала еще ! спасибо , почитаю как раз.
Температура наша упала пока что, это на 6 день! пока подымается до 37,2 примерно - возможно из за отита? и еще ребенок также кашляет - мокрый кашель. стоит ли беспокоиться? как долго может откашливаться мокрота?

ОльгаШа
10.02.2013, 01:38
Если ребенок нормально откашливает мокроту (нет приступов длительного кашля), нет повода для беспокойства. Помогут достаточное питье, увлажнение воздуха в комнате, если умеете, дренажный массаж, простые дренажные упражнения.
Остаточный кашель может продолжаться до нескольких недель.

Lask_
10.02.2013, 20:02
ОльгаШа, остаточный МОКРЫЙ кашель - до нескольких недель? а в пневмонию не может перейти?

SergDoc
10.02.2013, 20:16
Уважаемая Lask_, если у доктора в профиле (а уж тем более в подписи) указаны ФИО, было бы логичнее обращаться к ней по имени-отчеству, Вы не находите?

Lask_
11.02.2013, 09:48
SergDoc, спасибо за совет! не вижу логики! имя-отчество не так уникально, как ник на форуме.
и вообще, может человеку нравится его ник и упоминание его. не об этом тема! такие предложения пишите, пожалуйста, в личку.

ОльгаШа
11.02.2013, 11:13
Влажный кашель обычно постепенно становится все менее "мокрым".

Осложнение в виде пневмонии возможно, но заранее непредсказуемо.

Lask_
27.02.2013, 18:59
ОльгаШа, ребенок упал плашмя на спину, сотрясение мозга (диагноз). через сутки моча стала мутной. может быть из за травмы почек или нет? состояние ребенка обычное, активное. нужно ли сдавать анализ мочи в такой ситуации? какие симптомы повреждения почек после падения могут быть?
возможно ли помутнение мочи после приема диакарба и аспаркама (через 3-4 часа)? невролог прописал ребенку. и нужно ли уменьшить дозировку, если мутнеет от лекарств?

ОльгаШа
28.02.2013, 02:31
При падении на спину травма почек маловероятна и проявляется она не помутнением мочи.
Сотрясение ГМ не требует ни диакарба, ни аспарками.
Анализ мочи сделайте.

P.S. Сергей Александрович прав, если в подписи указывается имя и отчество, то лучше обращаться по нему, а не по нику.

Lask_
01.03.2013, 17:29
Ольга Владимировна, хорошо, как вам удобно!
у ребенка еще до сотрясения держится температура к вечеру 37,4. уже неделю. как обследоваться, чтобы выяснить причину, не инфекция ли? хотим обследоваться платно, поэтому и хотелось бы узнать, какие анализы или что-то другое сдавать...

ОльгаШа
01.03.2013, 21:00
Анализ мочи, клинический анализ крови. Осмотр педиатра, ЛОРа, стоматолога.

Lask_
05.03.2013, 18:37
Ольга Владимировна, пожалуйста, прокомментируйте анализ крови общий... температура каждый день у ребенка после обеда 37-37,3. если стул в этот день, то после него температура снижается до 36,9-37, во сне - нормальная опять. из симптомов еще - как обычно плохой аппетит, стул стал реже.
Анализ такой (ребенку 2,3).
WBC 8.3 (4.0-8.8 G/L)
RBC 4.34 (3.60-6.50 T/L)
HGB 100 (117-175 G/L)
HCT 34 (0.312-0.495 L/L)
MCV 77.7 (76.0-100.0 FL)
MCH 29 (26.0-35.0 PG)
MCHC 33.9 (310-370 G/L)
RDW 15.3 (12.0-15.0%)
PLT 348 (150-450 G/L)
LYMP% 50.1 (20-45)
MONO% 9.94 (2-10)
NEUT% 35 (40-75)
BAND% 0 (0-1)
EOS% 3 (1-6)
BASO% 2 (0-1)

СОЭ 21 ММ/Ч

Похоже ли на пневмонию вялотекущую и анемию, а также сильную аллергическую реакцию, если судить по нормам, приведенными Вами выше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? что с ребенком происходит - не понятно...
Врач назначил анализ крови из вены взять + на скрытые torch инфекции.
И еще вопрос. Планируется выезд с ребенком в теплые края на море. Нужно ли отложить поездку и обследоваться, или можно ехать, учитывая такое состояние ребенка?

ОльгаШа
06.03.2013, 23:06
Почему возникла мысль о аллергической реакции? Эозинофилы и в абсолютных цифрах и в относительных - в норме.
Анемия есть. Данных за пневмонию по ОАК нет.

О поездке - решать Вам. Категорических противопоказаний к ней нет.

Lask_
07.03.2013, 16:15
Ольга Владимировна!
представляете, пересдали анализ - все в пределах нормы, гемоглобин 116. скажите, пожалуйста, влияет ли длительность хранения крови на результат анализа ? (у нас на 3 сутки хранения провели первый анализ).

ОльгаШа
13.03.2013, 21:39
На бланке написано, что анализ выполнен на 3 сутки или что выдан на 3 сутки?
Т.е. сдавали (условно) 1.03, выполнен 3.03 или выдан 03.03?

Про словам наших специалистов по лабораторной диагностике, стабильность показателей венозной крови гарантируется в течение суток при определенной температуре хранения.

Lask_
08.05.2013, 18:50
Ольга Владимировна, анализ был именно проведен на третьи сутки. из-за этого и результат такой. потому как на 4-е сутки пересдали - анализ хороший.

сейчас появилась такая проблема. увеличены миндалины, рыхлые, красные, задняя стенка красноватая. особенно увеличена правая миндалина. сегодня на ней появилась длинная ярко-алая тонкая полоска вдоль, как ниточка. что это такое может быть? температура 37,2. параллельно коньюктивит лечим.завтра выходной, нужно ли поторопиться к врачу или подождать не опасно?

ОльгаШа
10.05.2013, 19:47
Возможно, такая яркая сосудистая сеть на миндалинах, не опасно.

Lask_
01.06.2013, 13:14
Ольга Владимировна,
объясните, пожалуйста, что может происходить с ребенком. Лор обнаружила воспаленные аденоиды, назначила лечение. (жалобы были на длительный насморк). на 4-ый день поднялась температура 38,5-39, + красное горло. дня 3-4 сбивалась, поднималась. потом 3 дня вообще не было температуры, началось покашливание. вчера были на приеме у врача, она увидела слегка красное горло. а сегодня утром уже температура 38,5 опять, кашель с мокротой будто из горла - не при каждом кашле она слышится (слышно , что мокрота в горле когда смеется, плачет или иногда в разговоре хлюпает). врача вызвала, говорит красное горло и все.
что с ребенком происходит такое - не понимаю?! две недели дома сидит, никуда не ходит, а становится то лучше, то опять хуже. это иммунитет не справляется? или что может быть еще?? совсем из болезней не вылазим, даже без сада :-(
сейчас температура 38,5 - 39 сбивать ли ее?

Lask_
02.06.2013, 09:25
на фоне всего состояния опять добивлся коньютивит. есть ли антисептические капли для глаз, а не антибиотики?

я не понимаю, ну почему ОРВИ так осложняется у ребенка???? :-(

ОльгаШа
03.06.2013, 02:47
Есть, например, капли фуциталмик.

Lask_
03.06.2013, 09:57
У нас ангина 2 дня, температура 39-40, почти не сбивается.гноя пока нет, есть налет желтый, чистим. Врач сегодня назначила флемоксин солютаб 250мг 3 раза в день. Вес ребенка полных 11 кг, 2,5 года. В инструкции указана дозировка меньше - 250х2 раза в день или 125х3 раза в день. На словах врач сказала 125мг 3 р в день, а на бумажке написала 250мг 3 р в день. Какую все таки давать дозировку?

ОльгаШа
05.06.2013, 00:52
Дозировка 40-50 мг на кг в сутки, разделенная на 2-3 приема. В горло не лазить и ничего там не чистить!

Lask_
05.06.2013, 07:22
У нас горло уже долго красноватое. Последние 2-3 недели мажем фурацилином, иначе так и оставалось красноватым. Чуть что - краснеет все. Как его вылечить, если все время воспаленное, больше или меньше? Ведь и ангина прицепилась уже.
Мы уже принимаем по 125мг 3 р в день. Получается по 34 грамма на кг. Увеличить или достаточно? Вроде температура до 40 на вторые сутки приема антибиотиков подымалась в последний раз. Сегодня температура 36,1. Спустя несколько часов темперптура так и нсть 36! что с ребенком? может антибиотик не подходит??? Врач обещала позвонить, уточнить, действует ли антибиотик и если нет, то менять. Но не звонит и не позвонит, видимо.
Еще назначила на 5 дней.обычно на 7 назначают. Сколько дней давать? Если скажут менять антибиотик, то как: сразу прекращать флемоксин и принять новый?
Скажите, а вообще без антибиотиков ангину можно вылечить?
И как избежать рецидива: пить теплое всегда, не гулять? Хотела в бассейн летом поводить, закаляться. В нашем случае, с иакими частыми осложнениями, лучше не ходить в бассейн вообще, как вы считаете?

ОльгаШа
06.06.2013, 00:37
При ангине (стрептококковой) антибиотик нужен в первую очередь для профилактики ревматических осложнений.

Если температура больше не повышается, значит, а\б подходит. Дозу увеличивать не надо. Длительность курса зависит от того, каким возбудителем ангина вызвана.

Вообще, это красное горло мешает ребенку?

Lask_
06.06.2013, 05:08
Ребенку наверное нет. Только часто говорит, что болит оно. Но получается по факту, что очень часто в первую очередь развивается фарингит с высокой температурой, раз в месяц.

Lask_
09.06.2013, 17:44
Ольга Владимировна,
скажите, пожалуйста. если врач, приезжающий со "скорой", после осмотра ребенка ставит диагноз "ангина", то должны ли направлять на сдачу мазка из зева?

ОльгаШа
10.06.2013, 00:00
Направление должен дать врач из поликлиники. Обычно после визита скорой/неотложной помощи на следующий день оставляется актив (вызов) врачу поликлиники.

Lask_
13.06.2013, 19:33
Ольга Владимировна, у ребенка температура 36,2 больше недели уже. 4 дня антибиотик не принимаем. почему может не подыматься температура до нормальной 36,6? нужно ли какое-то обследование еще?
ЛОР назначала лечение аденоидов. лечили лечили. в итоге сейчас все равно в течении дня немного "похрюкивает". будто где-то внутри немного соплей есть, стоят. или без них похрюкивает, даже не знаю. при промывании аквалором ничего не вытекает. можно это как-то вылечить или ждать, что будет дальше? не может ли это быть просто так, не из-за болезни, воспаленных аденоидов... ?

ОльгаШа
13.06.2013, 21:21
Норма от 36 до 37. 36,6 - средняя цифра.

Аденоиды консервативно не лечатся. Ждать или удалять, если есть показания.

Lask_
17.06.2013, 18:44
Ольга Владимировна, разговаривал я с заведующей детской поликлиники. диагноз ребенку поставили не ангина, а острый ринофарингит.
говорит она,то, что вам фельдшер по скорой сказал,что у вас налет, ангина - ерунда. главное то - что увидел педиатр на следующий день при осмотре. налета не было. значит не ангина. а температура 40 и не сбивалась - это ринофарингит конечно. заключение фельдшера скорой с осмотром вообще можно выбросить и на него не ориентироваться.
1. неужели действительно педиатры ТАК работают?!

в след раз решили,что поедем на скорой в больницу, сразу чтоб все анализы взяли. в этот раз просто не представляла как ребенка с температурой 40 везти куда-то.

прошла неделя, и у нас опять коньюктивит начинается ((( промыла фурацилином. но видно,что краснеет, завтра , наверное будет хуже.
2. можно ли капать антибиотик в глазки - 3 раза в день? а не каждые 1-4 часа,как указывают в инструкции. (смысл - соединить лечение с посещением сада, в надежде перехватить развитие сильного коньюктивита, если не станет хуже, как в мае)

3. можете ли что-то посоветовать в нашем случае, чтобы избежать частых болезней (коньюктивит, отит, и орви)?

ОльгаШа
21.06.2013, 21:17
Сейчас, наверное, уже не актуально, но антибиотик в глаза лучше капать по инструкции. И с гнойным конъюнктивитом в сад лучше не ходить.

Могу только посоветовать ждать, пока перерастет, закаливать ребенка.

Lask_
23.06.2013, 12:22
Ольга Владимировна, всю неделю промывала фурацилином - утром и по вечерам несколько раз. ттт, вроде проходит. но сегодня плакала сильно и прямо во время плача появляется гной что ли, какая-то слизь. продолжаю промывать в таком же режиме.
скажите, пожалуйста, можно ли ранки (упала, содрала коленки об асфальт) - обработать зеленкой, йодом или достаточно линимента синтомицина(от него не печет)? как правильно обрабатывать - по краям или можно по самой царапине?

еще подскажите, пожалуйста, про прививку от гепатита Б где можно почитать, стоит ставить ее сейчас или нет.

Lask_
27.06.2013, 07:54
Ольга Владимировна, еще вопросы появились.
1. По какой схеме ставить прививки от гепатита В в нашем возрасте, 2,7?
2. Какая, на практике, реакция чаще всего на нее?
3. Можно ли ставить вторую прививку от гепатита за день до отъезда на море или лучше отложить до возвращения?
4. У нас есть 2 АКДС. После второй прошло 2 года. Достаточно ли двух АКДС для формирования иммунитета?
5. Есть ли смысл продолжать ставить третью АКДС после такого большого перерыва и с учетом нашей ситуации с частыми болезнями?
6. Стоит ли ставить прививку от менингита? Эффективна ли она и как переносится? Ничего совсем об этом не знаю.

ОльгаШа
29.06.2013, 21:43
Можно зеленкой, можно линментом, не принципиально.

1. Вакцинация против гепатита В по схеме 0-1-6
2. Может быть местная реакция (уплотнение), повышение температуры - реже.
3. Лучше сделать до поездки.
4. Для формирования иммунитета против дифтерии и столбняка - достаточно, при условии вакцинации прямо сейчас. Для защиты от коклюша - недостаточно.
5. Есть смысл доделать третью АКДС.
6. Смотря от какого. Имеет смысл привить против гемофильной палочки. Против менингококка плановая вакцинация не рекомендуется.

Lask_
09.07.2013, 10:45
Ольга Владимировна!
ситуация изменилась у нас. подскажите, пожалуйста. ребенок отравился, чем - неизвестно, ротавирус не высеялся. через неделю температуры нет, из симптомов - пюреобразный желтый стул 1 раз в 1-3 дня. когда лучше поставить прививку Акт-Хиб - через 2 недели после улучшения или можно раньше?

Lask_
26.10.2013, 10:12
жаль, что ответа так и не получила.вопрос о прививке до сих пор актуален.
ребенок постоянно болеет. через сколько дней после выздоровления можно ставить прививки?
врачи выписывают в сад с небольшим покраснением горла, редким кашлем. в таком состоянии можно ставить прививки?
и еще один вопрос. в подобном состоянии ребенок находится уже 4 недели, 2,5 из них просидели дома, потом выписали. с каждым днем кашель усиливается и горло краснеет больше. поднимается температура 37,2.
но невозможно же обрабатывать горло 4 недели?! ингалипт, гескадин, фурацилин не помогают. чем вылечить горло? и отхаркивающее не даю, но кашель после сна по утрам усиливается, уже слышится мокрота. в течении дня кашляет редко, сухим.сейчас уже по немного появляются сопли.
были у ЛОРа, говорит,с такими проблемами не к ней, ребенок болен ОРВИ, идти к педиатру.
уважаемые педиатры, скажите, разве может ребенок болеть ОРВИ на протяжении 4 недель?!
чем вылечить такой утренний мокрый кашель и красное горло? температура скачет, то 36,4, то 37,2.

П.С. ЛОР назначила лечение ИРС19, генферон свечи, кагоцел. Все эти препараты неэффективны - на форуме почитала.
чем вылечить длительно воспаленное горло и длительный кашель?

ОльгаШа
04.11.2013, 00:02
Прививки можно делать сразу после выздоровления от нетяжелых ОРВИ.
Влажный кашель по утрам связан с постназалльным затеком. Увеличения аденоидов нет?
Скорее это не одно заболевание длиной 4 недели, а наслоение нескольких.

Lask_
09.11.2013, 21:16
ЛОР про аденоиды ничего не сказала. Ее диагноз был ОРВИ. но она такая ... , особо и не разглядывала. Недавно проблемы с аденоидами были.
Ольга Владимировна, а может ли быть причиной длительных соплей растущие зубы последние, сверху? уже как раз около месяца прорезываются, и так и не прорезались полностью.
Сходили к платному пульмонологу, увидела по задней стенке выделения стекают (это и есть затек?), немного красное горло. Лечение назначила - сиропы от кашля мокрого и для погашения кашля, деринат. Кашель прошел. может сам по себе, а может благодаря стоптуссин фито (давала неск дней).
Но сопли каждый день. Не ручьем текут, а подтекают и высмаркиваются. Прозрачные, белые, немного желтые.
Бывают ли такие сопли при аллергии? и на что вы можете посоветовать проверить аллергию, если дома животных нет ?

Ольга Владимировна, еще такой вопрос. Нам уже 3 года есть, а зубы не все еще появились, последние два сверху начали прорезываться, снизу - еще нет, остальные зубы есть. Считается ли такое прорезывание зубов поздним и отставанием в развитии? В чем может быть причина позднего прорезывания? может ли быть из-за нехватки кальция, витаминов? Правда ли,что все зубы должны прорезаться к 2 годам?

ОльгаШа
11.11.2013, 03:13
Зубы - вряд ли.
Да, это он и есть.
Проверять на домашнюю пыль и пылевых клещей.

Сроки прорезывания зубов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lask_
12.11.2013, 17:38
Ольга Владимировна, как лечить затек?

ОльгаШа
13.11.2013, 00:48
Промывать нос, под матрас в кровати положить что-то, чтобы головной конец был приподнят.

Lask_
13.11.2013, 08:11
Ольга Владимировна, может ли этот затек вызвать отит? поднялась температура 38,5, ребенок жалуется на боль в ухе, периодами плачет, что болит.

Может ли педиатр при осмотре определить, какой отит, целая ли перепонка? или для этого нужно обращаться только к ЛОРу?

Elena_Bondareva
13.11.2013, 10:00
К Лору. К педиатру можно, если он владеет отоскопией.

Lask_
08.12.2013, 12:23
.....
4. Для формирования иммунитета против дифтерии и столбняка - достаточно, при условии вакцинации прямо сейчас. Для защиты от коклюша - недостаточно.
5. Есть смысл доделать третью АКДС.
...

Ольга Владимировна, мы так и не поставили третью АКДС летом. Со второй АКДС прошло уже 2,5 года. Сейчас хотела бы поставить сначала АКТ-ХИБ. И если не будем болеть, то далее - АКДС. Так вот, есть ли смысл ставить 3-ю АКДС? Сформируется ли иммунитет и от коклюша после 3-ей прививки, учитывая такой длительный перерыв? Заново курс АКДС не хотелось бы начинать....
А также, тяжелее ли переносится в нашем возрасте АКДС с гемофильной вместе (т.е. Пентаксим), по сравнению если их раздельно сделать (АКТ-ХИБ, а потом пентаксим без гемофильного компонента)?

luidhen
08.12.2013, 15:17
Возраст ребёнка сейчас?

Lask_
08.12.2013, 16:56
3 года
и у нас также не проходят сопли, продолжается "затек" что ли. потому что сопли по немного высмаркиваются, желтые или прозрачные. нос не заложен пока (ттт). всем подряд уже лечила (протаргол, изофра, просто сосудосуживающие капли, мирамистин спрей), но все осталось. от аквалора душа уже лопаются сосуды, в носу часто с кровью запекшейся сопли. перестала и промывать просто тоже. можно ли с такими соплями ставить прививку?

Lask_
15.12.2013, 09:06
поставили прививку АКТ-ХИБ. температура 37,4. Можно ли вести ребенка в сад,если не появится других симптомов?

Вопрос по анализу крови. С чем связано снижения тромбокрита ? Норма 0,100-1,00, наш результат 0,080.

Еще беспокоит один вопрос...
После того , как поставили ребенку прививку, к вечеру разболелась я сама (переохладилась накануне вечером и через сутки появились симптомы). Может ли моя болезнь ухудшить реакцию ребенка на прививку? (если я заразила ребенка, например, в день прививки :-( )

ОльгаШа
03.01.2014, 15:42
Переносимые в поствакцинальном периоду ОРЗ не влияют на формирование иммунитета.