Прокомментируйте диагноз окулиста и невролога [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прокомментируйте диагноз окулиста и невролога

MashaN
28.10.2011, 19:20
Здравствуйте!Тема,которую я поднимаю для меня не новая,я уже периодически консультировалась по ней на данном сайте.Надеюсь,что после ответов консультантов форума я ее для себя закрою.Дело в том,что моему ребенку,начиная с первого медосмотра в 3 месяца окулист ставит диагноз "ангиоспазм(?)сетчатки",говорит,что сужены артерии и направляет к неврологу.
Невролог тоже выражает крайнюю степень озабоченности,назначает Эль-кар,циннаризин,кавинтон,кальцинову и соляную шахту.Да,еще Д'Арсанваль головы,если я правильно это поняла.Прошу прощения,не воспользовалась поиском,сразу начала писать.
Насколько я знаю,консультанты форума предлагают не обращать внимания на такие диагнозы и не давать никакого лечения.Но я уточняю потому,что моему сыну уже 3 года,а наши местные врачи говорят одно и тоже и в весьма тревожных выражениях(например,что у сына плохое снабжение головного мозга из-за этих суженых сосудов).А если я начну его лечить сосуды расширяться и все наладится.Просто не знаю,что делать.Претензий к ребенку у меня нет,он не нервный,не истеричный.Есть некоторые проблемы со сном,но тоже не критичные.
Итак,стоит ли лечить?Если нет,то почему эти диагнозы так повсеместно распространены,почему до сих пор детей тут и там лечат от "последствий ППЦНС"?Ведь наши неврологи тоже ездят на конференции и читают медицинские журналы.Соляная шахта-есть ли от нее вообще польза?Буду благодарна за подробный ответ

SergDoc
28.10.2011, 23:42
Буду благодарен, если вы воспользуетесь поиском.
Даже если у ребенка действительно нужно что-то лечить - ни один из названным препаратов/методов - не несет никакой пользы.
Прочтите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MashaN
29.10.2011, 10:52
Спасибо.Вам,Сергей Александрович, отдельно,потому что вы всегда как-то хорошо отвечаете,убедительно:)
Как и обещала закрываю этот вопрос.Добавлю только,что сменить врача и найти того,кто бы имел позицию,сходную с позицией консультантов форума я не смогу.В нашем городе абсолютно все неврологи используют перечисленные мною методы лечения и выписывают такие лекарства.Санаторий,где делают Д'Арсанваль,соляную шахту и прочие процедуры-очень популярное учреждение,в которое непросто попасть,имещее славу на всю республику.Дети после лечения,по словам их родителей, здоровы и счастливы.Одна я такая сомневающаяся...Поэтому,как мне лечить ребенка,если у него и правда что-то не так я видимо не узнаю,остается надеяться,что само рассосется.Как так получилось,что консультанты форума и врачи,которые встречают нас в кабинетах находятся на абсолютно разных полюсах все равно останется для меня загадкой.Может быть мне тоже нужен Д'Арсанваль,чтобы смириться с таким положением дел:)Хотя на самом деле жалею,что не выбрала в свое время медицинский институт,вопросов бы сейчас наверно было меньше.

Babulya
29.10.2011, 14:10
А если я начну его лечить сосуды расширяться и все наладится.Просто не знаю,что делать.Претензий к ребенку у меня нет
А что наладится-то ? Просто любопытно...
Нет такой болезни "ангиопатия сосудов сетчатки". Считайте это ничего не значащей особенностью.

MashaN
30.10.2011, 08:50
Здравствуйте!Моему сыну с 3х месячного возраста окулист ставит диагноз "ангиопатия сетчатки".Я читала,что такого диагноза на самом деле не существует и что волноваться не о чем,если при этом не сужена артерия.Теперь проходим медосмотр в 3 года.Врач написала "артерия сужена,вена среднего калибра,сетчатка розовая".Диагноз "ангиоспазм сетчатки".Направила нас к неврологу.Ваше мнение?

FATINIA
30.10.2011, 09:08
Изменения калибра сосудов на глазном дне отображаются в диагнозе-ангиопатия сетчатки, в том числе и сужение артерий.А про Ds Ангиопатия сетчатки почитайте в посте выше.

MashaN
30.10.2011, 09:09
Спасибо,Любовь Юрьевна!Я не буду обращать внимания на диагноз и поить ребенка лекарствами.А как насчет Д'арсонваля?Он не дает мне покоя)В смысле,ваше мнение о этой процедуре?Может быть стоит ее поделать,если у нее какой-то расслабляющий эффект?Не с цель лечения,а просто получить удовольствие?Или все это тоже ерунда?