Совсем плохой аппетит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Совсем плохой аппетит

Domino1974
28.10.2011, 22:14
Здравствуйте! Ребенку 1,5 года, мальчик,рост77, вес 9 кг (родился 3520г, 51 см), месяцев с 7 почти не прибавляет в весе! До сих пор ел почти одну грудь, прикармливать пытались постоянно разной едой, всякими способами - ничего не хочет, не интересуется почти другой едой, иногда соглашается попробовать, но ничего не нравится. Последнюю неделю перестала кормить грудью днем, но малыш все равно ничего не хочет! :( Ест по несколько ложек супа или творога или мяса, ну очень мало! раз в 10 точно меньше нормы. И что делать?? Может быть этого достаточно? Ведет себя нормально - веселый, активный.
Еще на щечках какие-то покраснения то появляются, то проходят, прыщики мелкие,кожица сухая, это уже несколько месяцев и постоянно. И на ножках тоже бывают какие-то мелкие прыщики. С едой не могу связать, т.к. кушал почти одну грудь, я ем что обычно... Что же это такое?

SergDoc
28.10.2011, 23:28
Выложите результаты последнего общего анализа крови

Domino1974
30.10.2011, 17:08
Здравствуйте!Вот анализ:
Лейкоциты (WBC)10*9/л- 5,62
Эритроциты (RBC)10*12л - 4,94
Гемоглобин (HGB) - 125
Гематокрит (HCT)- 35.7
тромбоциты (PLT) 10*9/л - 201
тромбокрит (PCT) - 0.2
средний объем эритроцита - 72,3
среднее содержание HGB в 1 эритроците - 25,3
средняя концентрация HGB в 1 эритроците - 350
средний объем тромбоцита (MPV) - 9.8
ширина распространения тромбоцитов по объему (PDW) - 11.3
Анизоцитоз эритроцитов (RDW-SD) - 33.7
Анизоцитоз эритроцитов (RDW-CV) - 13.3
коэффициент крупных тромбоцитов (P-LCR) - 24.3
СОЭ (по методу Westergren) мм/ч - 2

Лейкоцитарная формула
нейтрофилы % - 34,2
Эозинофилы %- 3
Базофилы %- 0,2
Лимфоциты% - 56,6
Моноциты% - 6
нейтрофилы абс - 1,92
Эозинофилы абс- 0,17
Базофилы абс- 0,01
Лимфоциты абс - 3,18
Моноциты абс - 0,34
Спасибо, что откликнулись, буду ждать ответ:ab:

Domino1974
01.11.2011, 11:15
Доктор?:ab:

CMEX81
01.11.2011, 12:14
Доктор?:ab:

Вероятно, доктор не только сидит в интернете, но еще и на работу ходит?:ad:
Анализ нормальный. Напишите примерное меню за сутки- что и сколько ест, заполните графики в статье Физическое развитие в ЧаВо

Domino1974
01.11.2011, 21:50
Вот :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кушать в последние дни стал немного лучше, уже вторая неделя, как не даю грудь днем... Вот примерно:

Утром 3-4 ложечки каши (ест только безмолочные), четвертинка хлеба с маслом (масло слизывает, а хлеба съедает меньше),иногда четвертинка яйца, чай.
Днем: рис или лапша 2 ст.ложки, мясо или котлетка или рыба 50г(не всегда соглашается есть) или суп - грамм 50-70, печенька,чай
В полдник: творог 50-80г
Вечером: опять пытаюсь дать что-то мясное - съедает не больше 50г и не всегда, другой гарнир - 2ст.ложки, фрукт.пюре - несколько ложек, чай.
Ночью пока грудь, но собираюсь убирать.

Молочное кроме творога не ест, если обманом всунуть ложку - выплевывает, даже грудное молоко(сцеженное).
Овощи почти не ест, пробовали много чего и из банок и самоприготовленные. Все выплевывает. Соки, компоты не хочет.
Сегодня съел ложку тертой моркови - все в неизменном виде вышло, сырые фрукты также. Не переваривается?
Предлагаем уже все с нашего стола, кроме того что с добавками, но интереса нет...Просит колбасу, иногда даю, съедает пол-кружка.
Это все - последние недели, раньше почти одна грудь, ну там творог или мясо несколько ложек, по разному.
Кривые роста, веса ужасные по-моему??:(
Педиатр прописывала креон, не пили так как не ел, а его надо с едой... Может сейчас надо пропить?

Domino1974
07.11.2011, 08:53
Извините, но почему никто не отвечает?

SergDoc
08.11.2011, 06:17
Почему "никто" - не знаю.
Я - потому что нет времени.
Появится - постараюсь ответить.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

CMEX81
08.11.2011, 13:48
Напишите более подробно о ребенке- чем болел, с какого возраста начали вводить прикормы, что еще беспокоит кроме плохого аппетита и кожных проявлений? есть ли связь высыпаний на коже с употреблением какого-либо продукта?

Domino1974
10.11.2011, 20:26
Здравствуйте! Ребенок в принципципе ничем и не болел, кроме обычных ППЦНС и дизбактериоза. Еще плохие какашки все еще - слизь, прожилки крови иногда бывают. В остальном,по-моему, все нормально. Высыпания не могу определить на что. Они вообще постоянно. Прикорм начали вводить в 6 месяцев. Сначала удавалось что-то скормить, потом все хуже и хуже,после 9 мес. вообще от всего оказывался, только ГВ. Иногда несколько ложек творожка или мяса. Насильно не кормили. Сейчас грудь не даю, и постепенно кушает лучше все-таки, хотя до нормы далеко конечно и многие продукты вообще не ест,овощи, например.

CMEX81
10.11.2011, 21:20
Я бы посоветовала обследоваться на целиакию(обсудите с очным педиатром)

Domino1974
12.11.2011, 08:33
Скажите, а что нужно сделать чтоб исключить целиакию?? Прочитала про целиакию, у нас в принципе только замедление роста и веса из симптомов? Живота нет, стул не жирный, ребенок не отстает. Я думаю, что наш педиатр ничего нам не скажет

SundayMorning
12.11.2011, 10:17
нужно найти адекватного педиатра, который сможет сказать,что такое целиакия и как ее исключить. вам до 18ти лет еще миллион раз обращаться к врачу, а на форуме далеко не все вопросы можно решить.
тем более,что информацию приходится из вас клещами вытягивать и, консультируя заочно велик шанс что-то пропустить.
учитывая вот это Еще плохие какашки все еще - слизь, прожилки крови иногда бывают. В остальном,по-моему, все нормально. Высыпания не могу определить на что. Они вообще постоянно я бы еще и лямблиоз исключала.

Domino1974
12.11.2011, 23:05
Уважаемаые доктора, спасибо за ответы. Обязательно будем искать адекватного педиатра, НО, прочитав тут многое про целиакию, поняла что основные методы диагностики это серология - а нам ее еще рано т.к. неинформативно до 2 лет, и биопсия кишечника, а ее надо после серологии. Так как же обследоваться? А если исключить глютен, то какие изменения я могу увидеть? Начнет расти и набирать вес? Стоит пробовать исключать глютен??
Про покраснения щек - при целиакии это не описывается, может быть это что-то другое, аллергия? и надо сдать какие-то тесты?
И еще одна проблема - зубы. в 1,7 всего 10 зубов, и оооочень медленно лезут - месяц назад прорезались,но до сих пор не вылезли коренные зубки. Это имеет отношение к целиакии? или..?
Спасибо!

SundayMorning
14.11.2011, 08:42
разумно все же начасть с определение уровня антител к тканевой трансглутаминазе. покраснения щек мы не видим. про сроки прорезывания зубов - поиск по форуму.