ребенку 3 месяца. 2 из них - простуда [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенку 3 месяца. 2 из них - простуда

MamaLiz
01.11.2011, 20:59
Здравствуйте. Я уже писала о своем ребенке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас ему 3 месяца.
меня беспокоит, что у ребенка уже в течении 2-х месяцев сильный насморк, и не знаю точно какое время - покрасневшее горло. Температуры нет. Старшую дочь (2г.3мес.) я на время забрала из детсада. Она оттуда приходила вся в соплях, я думала заражает брата каждый раз новой разновидностью. У нее уже неделю как прошли сопли, а у ее брата - по прежнему потоп из носа, горло покрасневшее, и еще орать не своим криком начал с утра до ночи. у врача мы были 3 недели назад, она сказала подлечиться и приходить на прививку. назначила нам интерферон разводить капать в нос, виферон в попу, горло мазать хлорофилиптом и т.д. Я ничего этого не делала, изредка капала ему нос физраствором, когда сопли засыхали и ему было трудно дышать. Думала, само пройдет, а оно не проходит...

Собственно вопросы:
1. Такой длительный насморк - это нормально?
2. Как лечить горло? я боюсь, что у малыша разовьется хронический тонзиллит, как у меня. но мазать ему гланды хлорофиллиптом мне кажется слишком жестоким, я попробовала его - на вкус еще хуже чем люголь с глицерином, которым я мажу гланды себе, когда тонзиллит обостряется...
3. что я делаю не так? Помогите мне, посоветуйте как вылечить ребенка. Его пора прививать, но не могу же я его в таком состоянии прививать.

MamaLiz
09.11.2011, 16:16
Здравствуйте! Хоть мне никто и не ответил - пишу чем все кончилось :)
Прививку мы сделали, на приеме педиатр объяснила мне, что у ребенка узкие носовые ходы, потому и насморк. Будем и дальше в случае засыхания соплей капать аквамарис)). Горло пока спокойное (слова педиатра).
Но оказался плохой анализ крови - гемоглобин 99 (а нижняя граница - 100) поэтому врач назначила нам сироп мальтофер и фолиевую. на счет мальтофера не спорю, сомнения на счет фолиевой кислоты - она и в самом деле поднимает гемоглобин? нужно ее давать?

ОльгаШа
10.11.2011, 03:53
Фолиевая при обычной железодефицитной анемии не нужна. Гемоглобин в норме для этого возраста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - цифры гемоглобина в таблице нужно умножать на 10, чтобы перевести в российские единицы измерения, но учитывая крупный вес ребенка при рождении, нужен прием препарата не в лечебной дозе, а в профилактической.