Кормление на Паксиле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кормление на Паксиле

Lisyatina
03.11.2011, 10:08
Добрый день! Мне 30 лет, первая беременность, срок 30-31 неделя. До беременности и во время принимала Паксил. 10 мг через день.
Вопросы:
1)На такой дозе что будет менее вредным для ребенка - кормить его своим молоком или искусственной смесью?
2) если я принимаю решение кормить смесью, то какую посоветуете для новорожденного? Плюс - какие препараты я должна буду принимать, чтобы молоко исчезало и не было проблем с грудью.
Спасибо1

Lisyatina
04.11.2011, 16:47
Уважаемые врачи! Ответьте пожалуйста на мои вопросы про Паксил и грудное вскармлиивание.

Tihoma
04.11.2011, 20:40
Если Паксил применяется на последних неделях беременности, то у новорожденного в течении суток после родов возможно развитие симптомов, которые могут быть расценены как с-м отмены.
Кроме того, пароксетин выделяется с грудным молоком, поэтому продолжать ГВ при приеме пароксетина не рекомендуется.

ОльгаШа
06.11.2011, 17:48
По какому поводу получаете Плаксил?

По поводу смеси - есть ли в роду у Вас или отца ребенка страдающие аллергическими болезнями? Препараты для подавления лактации назначает врач женской консультации или роддома.

Lisyatina
10.11.2011, 09:19
На такой дозе у ребенка все равно может быть синдром отмены?
10 миллиграмм через день.
Раньше был назначен из-за панических атак и других расстройств. Пью уже года 4, вот такую небольшую дозировку. Как узнала что беременна, пыталась снять - но не получилось, хотя врач говорит, что данная доза не может вызывать столь сильный синдром отмены.
На третий день день появляется какое-то сильное напряжение между глазами и головой, где-то там внутри, в те моменты когда я перевожу взгляд с одного места на другое...
+ меняется сильно восприятие происходящего ( становлюсь раздражительной, плаксивой, обидчивой, подавленной, ипохондричной).
+ просыпаюсь ночью о того, что трясет и сильное сердцебиение.. в общем максимум смогла дней 6 без него и снова начала по половинке....
НА что обратить внимание при рождении ребенка в плане состояния ребенка?
Я так поняла смесь лучше чем молоко?

Lisyatina
10.11.2011, 09:21
"По поводу смеси - есть ли в роду у Вас или отца ребенка страдающие аллергическими болезнями? Препараты для подавления лактации назначает врач женской консультации или роддома".

У меня аллергия на одуванчик, мед, пыльцу, курагу, фисташки. У мужа наверное почти ни на что нет, иногда после купания в нашем обском море - он чихает сильно и глаза становятся красными...

У мамы была астма и была аллергия на майонез, горчицу, перцовые пластыри... может еще на что-то. Умерла она как раз от астмы...
Смесь лучше купить гиппоаллергенную? Посоветуете производителя?

ОльгаШа
13.11.2011, 16:33
Если нужна смесь, то гипоаллергенная, производитель не принципиален. При появлении признаков атопического дерматита - консультация педиатра/дерматолога и переход на лечебные смеси.