MaryPro
03.11.2011, 10:27
Добрый день! У ребенка (10 месяцев) в сентябре был насморк, лечили промыванием, сосудосуживающим - не помогло, через 10 дней я сама приняла решение брызгать изофрой - вылечили. В октябре история повторилась - опять изофрой вылечили. Сейчас в ноябре снова насморк (старший брат опять инфекцию из садика принес, болела вся семья), уже неделю лечу промыванием физраствором, затем аспиратором для носа - отривин, иногда капаю сосудосуживающее, не помогает - отделяемое из носа - гнойное, зеленое. Сегодня были на приеме у врача, ее назначение - свечи виферон, промывание квиксом, и капать в нос (не брызгать) полидексой.
Почитав инструкцию узнаю что полидексу нельзя применять до 2,5 лет. Теперь вот не знаю чем ребенка лечить, изофрой вроде тоже уже нельзя - привыкание может быть. Скажите пожалуйста в вашей практике были назначения детям до года полидексы, и почему нельзя ее применять , чем чревато?
Почитав инструкцию узнаю что полидексу нельзя применять до 2,5 лет. Теперь вот не знаю чем ребенка лечить, изофрой вроде тоже уже нельзя - привыкание может быть. Скажите пожалуйста в вашей практике были назначения детям до года полидексы, и почему нельзя ее применять , чем чревато?