учащенное мочеиспускание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : учащенное мочеиспускание

angi78
03.11.2011, 18:46
Здравствуйте, у ребенка 2,5 года учащенное и болезненное мочеиспускание, боль появляется в конце, в рюмочку с теплой водой без боли, что можно предпринять до утра, покраснений крайней плоти нет, но дергает рукой, на воспаление не похоже или же ехать в больницу сегодня, спасибо! температура 37,1

SergDoc
03.11.2011, 22:25
завтра утром обратитесь к педиатру
сегодня можно дать ребенку жаропонижающий сироп нурофена или парацетамола. Они обезболят ребенка, дадут возможность спокойно провести ночь.

angi78
04.11.2011, 20:33
снова к Вам за помощью, получили результат мочи, подскажите, пож-та насколько плохо и что делать. В скобочках написала нормы лаборатории, извиняюсь за беспокойство, промывали на сейчас писяет чуть чаще чем обычно, безболезненно, но понимаю, что анализ плохой.
Цвет мочи желтый от соломенного до янтарно-желтого цвета.
Прозрачность слабо-мутная (прозрачная)
Удельный вес 1.01(1.010 - 1.028)
Реакция мочи 7( 5.0 - 7.0 рН)
Белок мочи не обнаружен г/л не обнаружен
Глюкоза мочи не обнаружена
Кетоновые тела не обнаружены
Билирубин в моче не обнаружен
Уробилин в моче следы мкмоль/л в утренней порции следы
Клетки плоского эпителия единичные в
п/зр(от единичных в препарате до единичных в
поле зрения.)Клетки переходного эпителия 0-1 в п/зр (единичные в препарате или не обнаружен)
Клетки почечного эпителия не обнаружены
Клетки другого эпителия не обнаружены
Лейкоциты в моче 6-8 в п/зр
Эритроциты в моче не обнаружены (0 - 2 в препарате)
Цилиндры в моче не обнаружены (норма: 0 - 2 в препарате)
Соли в большом количестве кристаллы трипельфосфата (в норме - в небольшом
количестве)
Слизь не обнаружена Бактерии в большом
количестве

SergDoc
05.11.2011, 00:57
Ничего катастрофичного в анализе нет. Данных за ИМВП нет.
По интернету диагноз не поставишь, но предполагать можно в первую очередь либо воспаление наружных половых органов (баланопостит), либо легкий уретрит (бывает связан с попаданием мыла в уретру, например)
Скорее всего ребенок поправится сам в ближайшие пару суток.

angi78
05.11.2011, 11:35
спасибо большое, просто смущает то, что чаще писяет почему-то 2 раза на улице, перемерзать не может, а дома практически как раньше, на цистит это не похоже? И еще подскажите, скоро морозы, прошлую зиму были в памперсе, а сейчас незнаю, что не уходить далеко от дома, насколько опасно ребенку ходить в туалет на холоде, к сожалению не терпит на улице, просится стабильно в туалет хотя бы раз и незнаю как быть?

SergDoc
05.11.2011, 12:17
1. все люди в прохладную погоду чаще хотят в туалет
2. писать на холоде - не вредно

angi78
07.11.2011, 15:10
Здравствуйте еще раз! Были у врача и повторили у них анализ мочи(которому не оч верю) цвет-желтый, мутная, плотност 1014, реакция 6, белок 0,091 г/л, глюкоза нет, эритроцити 7-8, лейкоциты не выявлены, эпителий кое-где, слизь немного. Еще раз извиняюсь, но врач кроме как фимоз в жутком состоянии(видно только отверстие) и готовить к операции под наркозом вразумителного ничего не сказал, еще о том, что надо было пробовать пимафукортом, гидрокортизоновой или тридермом мазать и оттягиват крайнюю плоть. У меня шок и паника, на вопросы о анализах и что у нас, было сказано пропейте какой-нибудь антибиотик, пусть педиатр подберет и это урологическая клиника, к какому врачу поехать пока незнаю я вообще в тупике. Анализ пересдать? я вообще и сама увидела белое в моче, лаборант может спутать смегму с белком? На сейчас беспокоит меня: моча мутноватая, запах резкий, не такой как всегда, писяет прерывисто и порции стали меньше и немного чаще чем обычно, ничего не раздувается, ребенок подергивает иногда писунчик, дайте совет еще раз пож-та

angi78
09.11.2011, 20:48
Здравствуйте еще раз, повторили третий анализ мочи, завтра едем на УЗИ, можете дать комментарий пож-та, очень хочется услышать ваше мнение
Цвет мочи желтый
Прозрачность слабо-мутная
Удельный вес 1.01
Реакция мочи 8 (5.0 - 7.0 рН)
Белок мочи 0.25 г/л н
Глюкоза мочи не обнаружена ммоль/л
Кетоновые тела не обнаружены ммоль/л
Билирубин в моче не обнаружен мкмоль/л
Уробилин в моче следы мкмоль/л
п/зр
Клетки переходного эпителия 1-3 в п/зр
Лейкоциты в моче 8-10 в п/зр
Эритроциты в моче 15-20 в п/зр
(преимущ.
неизмен.)
количестве)
Слизь не обнаружена
Бактерии в небольшом
количестве
вчера вечером поднялась температура 37,7 и жаловался 2 раза за день на боли в животе

angi78
10.11.2011, 14:35
Здравствуйте, получили заключение УЗИ умеренный солевой диатез обеих почек, узист говорит, что проблема в фимозе и ехать к хирургу, скажите так ли это, нужно ли ехать к нефрологу или действительно к хирургу. Может следует задать вопрос в рубрике урология и андрология, незнаю можно ли так???

SergDoc
10.11.2011, 15:11
узист - не ставит диагнозы
он пишет заключение
выводы он делает - потому что у него работа скучная
выложите скан УЗИ

angi78
10.11.2011, 15:18
спасибо, что ответили, я действительно незнаю куда ехать, сканера нет, пишу все как на бланке
Почки: расположение типичное, подвижность не нарушена Д=S(неразборчиво)+64х35х2,9 мм. Эхоструктура обычная.Дифференциация четная. ЧПК не расширен. Гиперэхогенность собирательной системы. Мочевой пузырь наполнен на 30%. Стенки не изменены. Содержимое прозрачное. Заключение: умеренный солевой диатез обеих почек.

ggg650
10.11.2011, 15:20
Сначала к педиатру.
Фимоз в этом возрасте физиологичен (при отсутствии рубцовых изменений) и проходит самостоятельно, хотя по показаниям возможно лечение местными кортикостероидными препаратами.
На сколько я понял, уролог воспалительных изменений в области наружных половых органов не нашел. В настоящее время на крайней плоти нет никаких повреждений (ссадин, надрывов)?
На слова врача УЗИ можете не обращать внимания.
P. S. долго писал.

SergDoc
10.11.2011, 15:22
на УЗИ - вариант нормы

angi78
10.11.2011, 15:30
есть трещинка как надрыв почле осмотра урологом, сильно потянул, педиатр к ним и направляла, уролог сказал, что легкий баланпостит есть, делаю ванночки и левомеколь+он говорил гидрокортизоновую 1%(ей пользоваться побоялась), я одного не пойму анализы это следствие того, что плохо вымывается под кожицей. А педиатр знаю, что завтра отправит к нефрологу, вот и советуюсь с вами паниковать или нет. Еще может и смешной вопрос питье около 1-1,5 литра компотов, а не воды может быть тяжело для почек, очень любит компоты, сахар проверяли уже пару раз

ggg650
10.11.2011, 15:54
Эритроциты в моче (и соответственно белок) могут быть следствием надрыва.
"Тяжело для почек" не будет.

angi78
13.11.2011, 18:20
Здравствуйте еще раз, снова за помощью, ребенок плакал от боли при мочеиспускании, у меня вопрос в следующем, таки анализы
Цвет мочи желтый
Прозрачность слабо-мутная
Удельный вес 1.01
Реакция мочи 8 (5.0 - 7.0 рН)
Белок мочи 0.25 г/л н
Глюкоза мочи не обнаружена ммоль/л
Кетоновые тела не обнаружены ммоль/л
Билирубин в моче не обнаружен мкмоль/л
Уробилин в моче следы мкмоль/л
п/зр
Клетки переходного эпителия 1-3 в п/зр
Лейкоциты в моче 8-10 в п/зр
Эритроциты в моче 15-20 в п/зр
(преимущ.
неизмен.)
количестве)
Слизь не обнаружена
Бактерии в небольшом
количестве
могут быть при уретрите, например, дело в том что все кто нас осмотрели как зацикленные говорят, что причина фимоз и нужно открыть головку, но мы же до этого жили с фимозом, а боли появились 1,5 недели назад. Что мне нужно сдать, чтобы добиться какого-то диагноза, может бакпосев, подскажите, я не ищу болезни, а хочу понять почему ребенок плачет, сегодня сделала ванночку из марганцовки, немного боль стихла. Еще раз извините