Что делать с кашлем? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что делать с кашлем?

juline
24.11.2011, 22:00
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Мой ребенок 2,8 г. постоянно болеет, ходит в сад - недавно просидели 3 недели дома: 2 недели фарингит, неделя - орви с продуктивным кашлем (начался с приступа стеноза) и соплями с темп.37,2. Пыталась согласно ЧАВо ничего с кашлем не делать, делали ингаляции с физраствором, но врач все равно прописала амбробене. Дышали 5 дней. Выписались с остаточным кашлем. 4 дня ребенок отходил в сад и снова сопли и кашель. Темп. до 38,5, потом 4 дня до 37,5. Кашель странный - сначала был продуктивный, ничего не делали с ним, потом наша врач назначила трависил. Стали пить - на 2й день у ребенка кашель перестал был продуктивным, стал навязчивым, сухим, каждые 15-20 минут. Врач уже назначила синекод...Я не стала давать ничего, в итоге на след. день у ребенка снова продуктивный кашель (со 2-го, 3-го откашливания, похож на трахеит), не такой частый как при приеме трависила...
У меня главный вопрос: необходим ли в данном случае синекод? или ждать пока само пройдет, ингалируя физраствор?? Уже получается кашель 3 недели длится.

ОльгаШа
25.11.2011, 00:45
Ждать, пока само пройдет. При усилении кашля, изменении его характера, подъеме температуры, появлении каких-то других симптомов - показывать ребенка врачу