Irina_G
26.11.2011, 16:17
Здравствуйте! Моя доченька родилась 14,09,2011, т.е. сейчас ей чуть больше 2-х месяцев. Прививки, положенные в 2 месяца мы уже пропустили, т.к. прививки у нас делают только с "благословения" неврапотолога, а запись к нему аж за месяц. Вот вчера мы наконец попали к "ее высочеству" и естественно не могли уйти без строгой рекомнедации сделать НСГ (здоровых детей у нашей неврапотолога нет в принципе). В кабинете были как на экзамене, ну никак доктор не хотела верить, что и беременность и роды прошли хорошо, что малышка не беспокойная и все умеет делать по возрасту. В итоге все рефлексы у дочи оказались в норме, но нашли к чему придраться - не понравились дочины глазки, а именно то, что она их как бы таращит. Ну т.е. симптом Грефе (который вроде как должен пройти к 1.5 месяцам), а следовательно под вопросом гипертензионный что-то там (синдром? не помню...). Пришлось писать отказ от НСГ, но все-таки получили мы медотвод от АКДС аж на 1 месяц. Собственно, вопрос, могу ли я настоять на прививке под собственную ответственность, так сказать? Вроде уже ЧАВО читано-перечитано, да и когда читаешь темы других - кажется все так ясно, но когда касается своего ребенка - немного страшновато...
О дочке: родилась в 39 нед., вес 3100г, рост 49 см. В 2 месяца вес 5600г, рост 57 см. Развитие соответсвует возрасту - головку держит, агукает, смеется, кушает и спит хорошо, не особо капризная.
Заранее спасибо.
О дочке: родилась в 39 нед., вес 3100г, рост 49 см. В 2 месяца вес 5600г, рост 57 см. Развитие соответсвует возрасту - головку держит, агукает, смеется, кушает и спит хорошо, не особо капризная.
Заранее спасибо.