Долгое время беспокоили лимфоузлы(увеличились, практически все),температура была 37,сдал множество анализов и несколько раз. Ничего не было найдено, что давало бы такую клинику(со слов врача и не одного) спустя несколько лет был обнаружен токсоплазмоз. Был на приёме у профессора мед.наук. Вроде как она сказал,что надо лечить,но сказала давольно это не внятно,пояснив,что хорошего препарат для лечения,больше(название забыл но он лечит и малерию) в России нет и что есть другой но он очень “ядовитый”. Из симптомов наблюдается деструкция стекловидного тела глаза.
Скажите может быть что на протяжении 5 лет у меня в активной стадии токсоплазмоз ? И может ли он давать болезненные лимфоузлы и температуру такой долгий срок ?
И если да,то чем эффективно его лечат ?
qwerty
26.11.2011, 21:37
Нет, у манифестного токсоплазмоза другие проявления. Деструкция стекловидного тела для него также не характерна.
intergalactic
27.11.2011, 17:25
Нет, у манифестного токсоплазмоза другие проявления. Деструкция стекловидного тела для него также не характерна.
Тогда скажите по каким минимальным титрам,токсоплазмоз показан к лечению ?Просто у меня не нашли других болезней которые бы давали болезненые лимфоузлы и температуру(иногда).Хотя в своё время был высокий титр цитомигаловирусов,что было пролечено,но изменений никаких не дало в проявлении клиники.И если можно QWERTY пожалуйсто поподробнее.
qwerty
27.11.2011, 18:27
Не уровень антител (титр) определяет необходимость лечения. Токсоплазмоз - клинический диагноз, т.е. он ставится на основании совокупности симптомов, а анализ на токсоплазмоз в этом случае выполняется только для подтверждения факта инфицирования. Т.е. недостаточно положительного анализа, нужна определенная симптоматика. Уровень антител меняется в течение жизни многократно и у иммунокомпетентных лиц ни на что не влияет. Как давно у Вас это состояние?
intergalactic
28.11.2011, 18:49
Не уровень антител (титр) определяет необходимость лечения. Токсоплазмоз - клинический диагноз, т.е. он ставится на основании совокупности симптомов, а анализ на токсоплазмоз в этом случае выполняется только для подтверждения факта инфицирования. Т.е. недостаточно положительного анализа, нужна определенная симптоматика. Уровень антител меняется в течение жизни многократно и у иммунокомпетентных лиц ни на что не влияет. Как давно у Вас это состояние?
Началось в 22 года,сейчас уже 29. Просто в один день лимфоузлы восполились и температура 37 часто была...сейчас за температурой не слежу,лифоузлы сохраняются,чуть больше чуть меньше.Редко бывают маленькие.Лимфоузлы всего тела.Паховые и подчелюстные болезненые.
Сдал много анализов и можно сказать что даже не продублировал их ,а трёхкратно сдавал по направлениям врачей.От паразитов до ВИча, и т д.Биохимия в норме как и общий анализ крови.Как я писал выше был высокий титр цитомигаловирусов,в том же анализе был ПОЛОЖИТЕЛЕН Вирус Эпштейна — Барр,хотя врач сказала что это допустимый ТИТР,не смотря на то что опредили ПОЛОЖИТЕЛЬНО(лечение не было).От Цитомигаловирусов пропил ацикловир (18 дней по 5 таблеток,12 по 3)+уколы были назначены иммуномодулянты в этом же курсе и какой-то кальций для усвоение ацикловир.Всё исправно принимал и ходил на уколы.Не помогло.Потом нашли Токсоплазмоз,мои надежды были что он даёт такое состояние.Был на приёме у профессора инфикциониста,ОНА так и не дала ответа внятного лечить или нет,больше к ней не попал.Было направление к Гимотологу,он сказал что не видит показаний для взятие анализа с лимфоузла,предварительно проведя пульпацию и анализ крови.
В итоге в больнице развели руками и сказали ходить, а вдруг что само проявиться.
Может что посоветутее пропить.Хотя понимаю,это наверное как пальцем в небо,может быть что угодно.:(
qwerty
28.11.2011, 19:46
Вы шутите? Как мы можем давать назначения без диагноза, не видя анализов и больного? Ищите очного врача.
intergalactic
28.11.2011, 19:56
Вы шутите? Как мы можем давать назначения без диагноза, не видя анализов и больного? Ищите очного врача.
Не понятно тогда зачем Вы спросили про срок такого состояния.
Очного врача искать недолго,я их прошёл уж много,скоро сам буду диагнозы уже определённые ставить,так уж начитался и наслушался.
А вот диагноз поставить врачи не могут,Что самое сложное и есть в медицине.