Лимфатические узлы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лимфатические узлы

losevs
30.11.2011, 19:55
Здравствуйте уважаемые доктора!
Очень хочу получить вашу консультацию по следующему вопросу.
У ребенка 2х лет увеличились околоушные лимфатические узлы, что делать и куда идти и нужно ли?
Перенес отит 1,5 месяца назад. Недели 3 назад неожиданно, после дневного сна, поднялась температура до 39,8, жаропонижающие не действовали. На следующий день от температуры не осталось и следа.
Насморк присутствует сейчас, начался 2 дня назад, но узлы увеличены, по размеру больше горошины уже 2 недели, по крайней мере я обратила на это внимание 2 недели назад.
Что нужно делать и опасно ли это?
Спасибо!

SundayMorning
30.11.2011, 23:25
если эти узлы никак ребенка не беспокоят,то и вам беспокоиться не о чем. узлы до1см в диаметре безболезненные не спаянные с окружающими тканями - вариант нормы.

losevs
30.11.2011, 23:29
Спасибо Вам большое, я успокоилась!

losevs
20.01.2012, 10:36
Уважаемые доктора!
Объясните (просветите) пожалуйста. Сколько дней обычно держится температура в рамках нормы у ребенка? Если больше 3х дней, то нужно обращение к врачу?
У старшего 2х летнего сына 3 дня высокой температуры - 39,3. И больше никаких стмптомов. На 4й день, 5й день температура в рамках 38 градусов, появились сопли и кашель. Значит это простуда и температура обычное явление?

SundayMorning
20.01.2012, 11:04
в разных случаях по-разному.

losevs
20.01.2012, 12:18
[QUOTE=SundayMorning;1589292]в разных случаях по-разному.[/

К примеру, 7 дней температуры, не превышающей 38 градусов, и с тенденцией к снижению, при кашле и соплях- вариант нормы? Нормы при болезни? Или нужно обращение к врачу?
Почему я интересуюсь: при обращении в поликлинику нам говорят, что это норма, принимайте парацетамол, при телефонном обращении, на прием даже не записывают.

losevs
10.02.2012, 17:32
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мой 2х летний сын перенес простуду в течение одной недели, потом пошел в сад, на следующий день после сада поднялась температура, оказалось отит. Лечился антибиотиками. Курс лечения 5 дней. Температура исчезла, но на 3 день лечения появилась вновь - 38. Сопли и кашель не прекращаются недели три.
Спустя 4 дня после появления температуры были у доктора, сдали анализы (во вторник на этой неделе). Оказалось, что сын, на фоне лечения отита, подхватил вирус.
В общем, температура уже неделю 38. Лекарств не выписали.
Что предпринимать? Как долго может длиться температура?
Мне уже становится страшно от такой затянувшейся болезни.

SundayMorning
11.02.2012, 14:38
температура может держаться и неделю,и две. если ребенок под наблюдением врачей и врачи не находят ничего криминального - вам не стоит волноваться.