zhanulya
06.12.2011, 14:17
Здравствуйте, уважаемые врачи! Ребенку 2,5 года. Вес 15,3 кг, рост 94 см. В ночь с субботы на воскресенье поднялась температура 39. Держалась двое суток. Сбивали нурофеном, эффералганом. Последний раз нурофен давала вчера в 5 вечера, уже почти сутки температура нормальная или 37 с небольшим хвостом. Насморка нет, кашля тоже. Аппетит нормальный. Вчера вызывала врача. Посмотрела горло, сказала,что красное. Поставила ОРВИ. Назначения: виферон или кипферон, горло обрабатывать хлорфиллиптом или прыскать биопарокс, даже температуру сказала лучше нимулидом (!) сбивать, т.к. я поделилась своим наблюдением, что когда у него растет или снижается темп-ра он крутит ногами, как будто их ломит. Что в нимулиде есть какой-то компонент для суставов. Естественно, лечимся по ЧаВо. Про нимулид читала. Только вот уже после ухода врача, я посмотрела ребенку горло и увидела над душками плотную каемку из бело-желтых бляшек примерно по 2-3 мм в диаметре. Такого я еще не видела :eek:. Поэтому нахожусь в растерянности, может быть горло требует все же какого-то более серьезного лечения? Сейчас просто прыскаю аквалором (морская вода).